воскресенье, 13 марта 2011 г.

Документы, среди которых оказалась фальшивка, готовил глава фонда «Покровский»

http://rumafia.com/ru/material.php?id=134

Представителем Ленинградского областного ТУ Росимущества при оформлении процедуры изменения статуса расположенного на берегу Невы Невского лесопарка был генеральный директор фонда «Покровский» Андрей Антонов. После оформления изменения Росимущество передало Невский лесопарк «Покровскому», а позже выяснилось, что изменение категории земли происходило на основании сфальсифицированного решения Ленгорисполкома от 1972 года. Фактически, это первое обстоятельство, которое позволяет предполагать: представители «Покровского» использовали фальшивку не случайно.

Президентом фонда «Покровский», напомним, является глава «Национальной медиа группы» (подконтрольна «президентскому» банку «Россия») Любовь Совершаева.

Напомним (мы уже неоднократно описывали эту историю), расположенный на 600-х гектарах в верховьях Невы Невский лесопарк оказался в центре скандала, инициированного предпринимателем Вардгесом Казаряном, которому принадлежит расположенное там кафе "Якорь". Несколько лет назад весь лесопарк был передан бывшим руководителем ленинградского областного подразделения Росимущества Михаилом Блиновым в безвозмездное пользование фонду "Покровский", якобы, для возрождения древнецерковных традиций. Фонд действительно построил там церковь, к статусу которой у Санкт-Петербургской епархии до сих пор множество претензий. Зачем сравнительно небольшой церкви 600 гектаров леса, никто объяснить не мог.

Казарян начал мешать реализации грандиозной аферы, и фонд "Покровский" предпринял все усилия, чтобы убрать с полученной территории ресторан "Якорь", в связи с чем между Казаряном и представителями "Покровского" возникла серия судебных споров. В ходе судов выяснилось, что "Покровский" получил Невский лесопарк благодаря тому, что у него был изменён статус: из земель лесного фонда он превратился в земли особо охраняемых территорий. Изменение статуса повлекло смену ведомства, контролирующего лесопарк от имени государства: вместо структуры Минприроды им стало Росимущество. Тогдашний глава ленинградского областного подразделения Росимущества Михаил Блинов с радостью воспользовался сменой статуса лесопарка, чтобы передать его фонду «Покровский».

Однако, в ходе судебных разбирательств выяснилось, что представители "Покровского" использовали для этого сфальсифицированное решение Ленгорисполкома № 660 от 1972 года, которым, якобы, определялись границы некого памятника "Усадьба Зиновьева" на этих самых 600-х гектарах.

Очевидно, что появление сфальсифицированного документа при такой крупной игре не могло быть случайным, но до сих пор мы вынуждены были констатировать: представители фонда «Покровский» с выгодой для себя эту фальшивку использовали, однако, знали ли они о том, что используют фальшивку, оставалось под вопросом. Всё-таки, предъявление липового документа в суды и в прочие официальные инстанции – поступок не просто дерзкий, но и уголовно наказуемый, а потому тут требуется корректность в формулировках.

Недавно в редакцию RM попал очень интересный документ – датированное октябрем 2007 года письмо Михаила Блинова руководителю Управления Федеральной регистрационной службы по СПб и ЛО Галине Волчецкой. В этом письме господин Блинов настойчиво просит Волчецкую произвести государственную регистрацию права собственности государства в лице ленинградского областного подразделения Росимущества над Невским лесопарком. Из текста письма видно, что господин Блинов написал его после того, как статус злополучных 600 Га. уже сменился с земель лесного фонда на земли особо охраняемых территорий – благодаря использованию того самого фальшивого решения Ленгорисполкома от 1972 года. Судя по тексту, у подчиненных Волчецкой уже тогда возникли сомнения в законности такой смены статуса, в связи с чем Блинову и пришлось на трех страницах убеждать чиновницу ФРС в необходимости государственной регистрации нового права собственности.

Острая потребность для фонда «Покровский» в такой регистрации на тот момент была очевидной: ведь именно после регистрации права собственности ленинградского областного ТУ Росимущества господин Блинов как тогдашний руководитель ТУ мог передать Невский лесопарк «Покровскому» - что, собственно, в дальнейшем и произошло.

В этом письме мы заметили любопытный нюанс. В соответствии с правилами делопроизводства Михаил Блинов указал в нём фамилию представителя Росимущества, который готовил необходимые для государственной регистрации документы. Из письма видно, что таким представителем был не чиновник Росимущества (как разумно было бы предположить), а никто иной как генеральный директор фонда «Покровский» Андрей Антонов!

Это любопытное обстоятельство наталкивает на весьма смелые предположения, как в отношении господина Антонова, так и по поводу ситуации в целом. Ведь представитель в подобных ситуациях как раз и занимается сбором необходимых документов. Уж не господин ли Антонов с самого начала готовил документы, которые были необходимы для осуществления всей этой грандиозной аферы – в том числе фальшивое решение Ленгорисполкома от 1972 года? Если так, то фонд «Покровский», учредителями и президентом которого являются столь высокопоставленные персоны как Геннадий Явник, Борис Кузык и Любовь Совершаева, предстает в совсем уж некрасивом свете.

Наталья Гладышева, RUMAFIA.COM

Комментариев нет:

Отправить комментарий