воскресенье, 13 марта 2011 г.

Заявление Вардгеса Казаряна, владельца расположенного в Невском лесопарке кафе "Якорь".

http://rumafia.com/ru/material.php?id=126

Вардгеса Казаряна, владельца расположенного в Невском лесопарке кафе "Якорь", сноса которого добиваются представители фонда "Покровский" во главе с Любовью Совершаевой, председателем совета директоров "Национальной медиа группы" (подконтрольна банку "Россия").

В ряде средств массовой информации был опубликован "Ответ Покровского фонда" на статью "Лжецерковные традиции", вышедшую в интернет-газете "Фонтанка.Ру" 2 апреля 2010 года. В статье подробно описывались махинации, с помощью которых представители фонда получили в безвозмездное пользование около 600-т гектаров земли на берегу Невы - практически весь Невский лесопарк. Самым вопиющим фактом стало использование представителями Покровского фонда сфальсифицированного решения Ленгорисполкома 1972 года, с помощью которого им удалось добиться изменения статуса лесопарка с "земель лесного фонда" на "земли особо охраняемых территорий". Изменение статуса повлекло смену ведомства, курирующего лесопарк. Новый куратор - Ленинградское областное территориальное управление Росимущества - и передал Покровскому фонду эти 600 Га в долгосрочное безаозмездное пользование.

На территории Невского лесопарка располагается построенное мною кафе Якорь", которое вот уже почти 12 лет пользуется популярностью у местных жителей и отдыхающих, с удовольствием проводящих досуг в этом одном из самых красивых мест Ленинградской области. Представители Покровского фонда делают всё от них зависящее, чтобы снести кафе, лишив тем самым меня и мою семью честного заработка, а людей возможности вкусно и недорого поесть на природе. И всё потому, что на протяжении нескольких лет я пытался доказать в судах незаконность решений чиновников, благодаря которым Покровскому фонду достался Невский лесопарк.

В своём "Ответе" на абсолютно объективную статью журналистов "Фонтанки" президент фонда Любовь Совершаева и генеральный директор Андрей Антонов вводят читателей в заблуждение, потому что допускают откровенные искажения фактов.

Во-первых, они ссылаются на то обстоятельство, что, якобы, на территории Невского лесопарка располагается памятник - некий "Ансамбль Усадьбы Зиновьева", который включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это откровенная ложь – во Всеволожском районе Ленинградской области нет памятников, находящихся под охраной ЮНЕСКО, а подобные заявления лишь плод сплошных фальсификаций, о которых в ближайшее время узнает ЮНЕСКО. Мне как россиянину больно осознавать, что люди такого масштаба как господа Совершаева, Явник, Кузык (фонд "Покровский") не думают о возможных колоссальных репутационных потерях своей страны.

Во-вторых, руководители фонда пытаются сформировать впечатление, будто все их действия поддерживает Русская православная церковь. При этом руководители фонда опускают наличие собственного конфликта с петербургской Епархией. Более того, представители Московской патриархии неоднократно просили высокопоставленных чиновников не позволить Покровскому фонду снести моё кафе. А моя семья уже почти 11 лет оказывает безвозмездную помощь Приходу Софийского собора, с этой целью между нами был заключен договор о совместной деятельности.

И, наконец, хочу обратить внимание, что некоторые средства массовой информации (в частности, сайт "rospres.com"), опубликовав "Ответ Покровского фонда" на статью "Лжецерковные традиции", назвали меня чужим именем и разместили фотографию другого человека. Думаю, эта случайность наглядно демонстрирует путаницу, которую представители Покровского фонда вносят в наше информационное пространство своими действиями

Вообще, мне кажется, что действия госпожи Совершаевой и господина Антонова зашли слишком далеко. Поэтому в ближайшее время я планирую встретиться с ними в суде.

Предприниматель Вардгес Казарян

Комментариев нет:

Отправить комментарий