понедельник, 14 марта 2011 г.

Сергей Гаврилов - Депутат Государственной Думы РФ пятого созыва

http://rumafia.com/ru/person.php?id=31

Биография:

 

Гаврилов Сергей Анатольевич родился 27 января 1966 года в Туле. Окончил МГУ и Академию Госслужбы при Президенте РФ. Кандидат экономических наук. Избирался председателем ассоциации молодых экономистов и политиков «Новое поколение», был депутатом Тульского городского совета народных депутатов, возглавлял подкомиссию по делам молодежи.

В 1993, 1995 и 2003 неудачно баллотировался в Государственную Думу.

В 1995 году неудачно баллотировался в Государственную Думу второго созыва от Конгресса русских общин (КРО). В 1995 году являлся председателя тульского областного отделения КРО (именно в Туле лидер КРО генерал Александр Лебедь выставил свою кандидатуру на выборах в Государственную Думу второго созыва, его предвыборную компанию готовил Гаврилов).

В 2003 году - советник генерального директора - генерального конструктора ФГУП «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ».

В 2003 году неудачно баллотировался в Государственную Думу третьего созыва от «Коммунистической партии Российской  Федерации (КПРФ)». Шел под №3 региональной группы «Южно-Черноземная» (Белгородская область, Воронежская область, Курская область).

2005 год - консультант ЦК КПРФ по экономическим вопросам.

До 2005 года - исполняющий обязанности ведущего научного сотрудника Института Международных экономических и политических исследований Российской Академии наук, руководитель Центра исследований экономических кризисов и вооруженных конфликтов.

С 2005 по 2007 год - депутат Белгородской областной Думы четвертого созыва на непостоянной основе (выдвинут избирательным объединением «Белгородское региональное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации2). 27 декабря 2007 года полномочия Гаврилова прекращены в связи с избранием его депутатом Государственной Думы.

На 2007 год - советник генерального директора ОАО 2Воронежское акционерное самолетостроительное общество2 (ВАСО). В обязанности Гаврилова входило обеспечение взаимодействия авиапредприятия с федеральными органами государственной власти. ВАСО специализируется на выпуске дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов семейства Ил-96 (Ил-96-300, Ил-96-400 и грузовых Ил-96-400Т), различных компонентов к самолетам из полимерных композитных материалов.

С декабря 2007 года - Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва (баллотировался в Воронежской области в составе региональной группы федерального списка кандидатов, выдвинутого КПРФ), член фракции Коммунистической партии Российской Федерации.

Гаврилов женат, имеет троих детей.
Источник: www.lobbying.ru

Досье:

 

Скандальная информация о Сергее Гаврилове впервые появилась в СМИ в 2007 году. Заключалась она в необычных этапах биографии Гаврилова: Сергей Гаврилов начал свою карьеру в середине 90-х годов, когда стал работать в Национальном резервном банке у Александра Лебедева, известного российского предпринимателя, бывшего дипломата, ныне председателя Совета директоров ЗАО «Национальная Резервная Корпорация», экс- депутата Государственной Думы Российской Федерации. Отношения с Лебедевым у Гаврилова стали напряженными через несколько месяцев совместной работы, и Сергей Гаврилов вместе с неким полковником КГБ по фамилии Явлюхин был направлен сначала во Внешэкономбанк, а потом во Внешторгбанк.

Дальнейший период жизни Сергея Гаврилова странным образом связан с локальными войнами – он был в Приднестровье и Абхазии в то время, когда в этих республиках разгоралась и происходила гражданская война. Он был в Косово, потом в Иране и Ираке – так же в периоды вооруженных конфликтов. В Багдаде Гаврилов был дважды - в первую и вторую войну (вместе с Геннадием Зюгановым он укреплял легитимность режима Саддама Хусейна). Был Гаврилов и в Крыму, когда там произошла конфронтация между украинцами и крымскими татарами. Все эти вояжи Сергей Гаврилов совмещал с основной работой в корпорации МиГ, где официально осуществлял контроль за исполнением экспортных контрактов корпорации. Фактически он являлся сотрудником действующего резерва спецслужб.

Среди контактов Гаврилова в то время – сотрудники силовых структур Санкт-Петербурга, помощник президента Игорь Сечин. Впоследствии, с личной подачи директора службы внешней разведки Сергея Лебедева, Гаврилов возглавил Центр исследований экономических кризисов и вооруженных конфликтов. Начало политической карьеры Гаврилова было для всех неожиданностью - по решению ХII съезда КПРФ он возглавил список компартии от города Воронеж, стал советником зампреда Государственной Думы Валентина Купцова. Протеже Гаврилова выступил Геннадий Зюганов. Гаврилова и сегодня причисляют к сотрудникам спецслужб. Из личной жизни: Сергей Гаврилов – человек набожный, исповедуется у отца Тихона (Шевкунова) в Сретенском монастыре.
Источник: solomin от 01.10.2007

В январе 2010 года имя Сергея Гаврилова связывали с выборами в Воронежскую областную Думу. Там он составлял протекцию Константину Афишину, заместителю руководителя авиакомпании «Руслайн». Владелец компании, Николай Уланов, финансировал кампанию воронежских коммунистов. Сергей Гаврилов возглавил одну из территориальных групп компартии в Воронеже, две другие возглавили его коллеги - Виктор Илюхин и Руслан Гостев.
Источник: «Коммерсант» (Воронеж) № 2 (4300) от 12.01.2010

В декабре 2007 года, во время своей предвыборной кампании в качестве кандидата в Государственную Думу от Воронежской области Сергей Гаврилов признался, что как пиарщик участвовал в трех десятках избирательных кампаний, например, Александра Лебедя и Леонида Кучмы.
Источник: [url]www.voronezh-media.ru[/url] от 04.12.2007

В 2007 году уже открыто говорили о том, что Сергей Гаврилов – креатура депутата Государственной Думы четвертого созыва Александра Лебедева (члена партии «Справедливая Россия»), которому, по некоторым данным, нужен в Думе свой человек, представляющий интересы ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (Лебедев владеет пакетом акций авиазавода).
Источник: «Коммерсант» (Воронеж) № 152 (3728) от 24.08.2007 

Сергей Гаврилов попал в поле зрения СМИ, когда предложил ужесточить модерацию ведущих российских интернет-ресурсов. Он решил активно противодействовать порнографии. Бороться с развратом Гаврилов предлагал законодательными мерами, разрабатывая законопроекты, направленные на ужесточение политики государства относительно сайтов, позволяющих размещение развратных материалов.
Источник: www.telnews.ru от 09.10.2008

На Интернет сайте Lobbying.ru есть информация о том, что в 2007 году Сергей Гаврилов владел 2205882 акциями ОАО «Банк ВТБ». Иные источники, подтверждающие или опровергающие данный факт, отсутствуют. Тем не менее, связь Сергея Гаврилова с ОАО «Банк ВТБ» прослеживается в других сферах – в частности, в августе 2009 года Гаврилов принимал участие в презентации нового самолета CRJ-200 переданного ОАО «ВТБ-Лизинг» в лизинг авиакомпании «Air VOLGA» («Волга-Авиаэкспресс»). Также, Гаврилов выступил с обвинениями Минфина в том, что оно не защищает интересы пострадавших от финансовых афер вкладчиков и акционеров разных банков, говорил, что только ВТБ предложил адекватную программу компенсации.
Источник: Lobbying.ru, www.vtb.ru от 10.08.2009, [url]www.kprf.ru[/url] от 13.05.2009

Сергей Гаврилов открыто поддерживал губернатора Самарской области Владимира Артякова, когда последнего обвиняли в растрате денежных средств на сумму 1,5 миллиона рублей. Он отстаивал интересы губернатора, несмотря на то, что некоторые «коммунисты» были ярыми противники политики Артякова по отношению к сотрудникам АвтоВаза и к судьбе самого предприятия. Гаврилов обратился к федеральной власти с просьбой не возлагать на Владимира Артякова ответственность за срыв правительственного плана по передаче социальной инфраструктуры АвтоВАЗа на муниципальный и региональный баланс. Отдельные коммунисты обвинили Гаврилова в поддержке незаконных действий чиновника.
Источник: http://forum-msk.org/material/news/

Комментариев нет:

Отправить комментарий