четверг, 10 октября 2019 г.

Кадыров против Нисанова

Миллиардера потеснят от овощной кормушки
https://rucriminal.info/ru/material/kadyrov-protiv-nisanova



Установившаяся в московском регионе монополия Года Нисанова на оптовую торговлю фруктами, овощами и зеленью, в ближайшее время будет нарушена. У рынка Фуд-сити миллиардера открывается опасный конкурент- рынок у Домодедово. Причем у последней структуры такие владельцы, что подконтрольные Нисанову гангстеры и силовики уже не помогут.
Как только Год Нисанов открыл свой Фуд-Сити, он стал заманивать торговцев при помощи двух методов. Во-первых, - олигарх сделал крайне интересные цены. Заезд фуры на Фуд Сити стоил 15 т.р., тогда, как на других оптовых рынках заезд стоил гораздо дороже. Однако, одними ценами торговцев не возьмешь. Все они ходят под мафией, от которой нужно получить добро. Поэтому вторым методом Нисанова стали переговоры с представителями азербайджанской криминальной диаспоры. По данным Rucriminal.info, миллиардер договорился с «вором в законе» Ровшаном Джаниевым (Ровшан Ленкоранский), его родственником Зауром Ахмедовы и их сподвижником Магеррамом Гасановым. По их отмашке оптовики ушли с других рынков и заполнили Фуд-Сити, принося Нисанова огромные прибыли. Часть прибыли шла Джаниеву и Ко. Однако, потом Нисанов и его партнер Зарах Илиев сочли финансовые аппетиты Ровшавна завышенными и решила урезать его долю. Между Нисановым, Илиевым и «вором в законе» возник конфликт. Ровшан пригрозил Нисанову и Илиеву, что перегонит всех оптовиков и торговцев на другие рынки. Сразу после этого «вор в законе» был застрелен в Стамбуле. Тельман Исмаилов сначала объявил, что располагает информацией о причастности к случившемуся Нисанова. Но потом, после того, как у него побывали ходоки от Нисанова, от своих слов отказался. Нисанов, чтобы отбиться от подозрений в устранении Джаниева, оставил на Фуд-Сити Магеррама и Заура.
Но потом все встало на свои места. Сначала силовики задержали Магеррама. А потом из Фуд-Сити оказался вытеснен и Заур. Вскоре после полной зачистки Фуд-Сити от наследников Ровшана, по отмашке Нисанова и Илиева, плата за каждую фуру оптовиков, пребывающих на Фуд-Сити, возросла в разы и достигает сейчас 100 т.р. 80 % оптовиков, просто торговцев и разнорабочих мечтают переехать с Фуд-Сити. Но, по словам источников Rucriminal.info, с неугодными тут же разбираются боевики Нисанова под руководством «авторитета» Ходжи Джаббора. Да и переходить торговцам особенно некуда. С помощью силовиков Нисанов за эти годы нещадно устранял рынки-конкуренты.
Но теперь этой счастливой жизни пришел конец. Все разрешительные документы на днях получил новый оптовый рынок – в Домодедово. И этот конкурент Нисанову явно не по зубам. Источники Rucriminal.info, говорят, что за рынком в Домодедово стоят Рамзан Кадыров, а непосредственно всеми вопросами будет заниматься Адам Делимханов. В качестве партнера у них выступит Геннадий Тимченко. А по мафиозной линии рынку организует прикрытие только вышедший на свободу «вор в законе» Ахмед Домбаев (Ахмед Шалинский). При таком прикрытии Фуд-Сити и Нисанову не светит ничего хорошего.
Как уже рассказывал Rucriminal.info, рынки Нисанова и Илиева -«Садовод», ТЦ «Москва», Фуд-сити- давно превратились в отмывочную машину. Одним из крупных «механизмов» данной отмывочной машины является Шадлинский Анар Азерович. Это теневой банкир, который когда-то «засветился» на должности предправления ПАО КБ «ТЭСТ». Сейчас под его контролем находится «Новый московский банк» (НМБ), который он и сделал основным в «прачечной» имени Года Нисанова. Крупнейшие офисы НМБ находятся прямо в ТЦ «Европейский» и в «Фуд Сити». В частности, офис в ТЦ «Европейском» фактически служит центром выдачи налички в «прачечной», ежедневно там выдаются клиентам просто баснословные суммы. Не удивительно, что в январе 2018 года ЦБ РФ привлек к административной ответственности руководителя Нового Московского Банка. Ему поставили в вину неисполнение законодательства в части непредставления сведений об операциях, в отношении которых возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем.
Впрочем, никаких дальнейших последствий для банка не было. А связей и денег Нисанова хватает, чтобы НМБ с тех пор вообще больше не беспокоили.
Тот же Шадлинский Анар Азерович отвечает в прачечной за операции с биткоинами. По мнению источников Rucriminal.info, с их помощью ежедневно до 30 млн долларов выводится из России только личных средств Нисанова.
В свою очередь, шефом Шадлинского является лицо, приближенное к Нисанову, по имени Артур. А самый главный шеф «прачечной» личный казначей Нисанова Гена, чья штаб-квартира находится в гостинице "Рэдиссон-Славянская". Там же для удобства расположен еще один крупный офис НМБ.   
Продолжение следует
Юрий Проков