суббота, 21 сентября 2019 г.

Где спрятаны миллиарды Внешпромбанка

Как Георгий Беджамов стал Максимом Голодницкимhttps://rucriminal.info/ru/material/1791



В деле беглого банкира и бывшего владельца Внешпромбанка Георгия Беджамова может появиться новый ответчик — офшор Clement Glory, в залоге у которого оказалась недвижимость Беджамова в Британии. Ему же продана вилла во Франции, все эти активы оцениваются в $30 млн. Агентство по страхованию вкладов (АСВ — конкурсный управляющий Внешпромбанка) считает, что залог и продажа виллы носили фиктивный характер, и просит суд привлечь Clement Glory к процессу, следует из дополненных требований АСВ к офшору, которые публикуетРБК.
Бенефициаром и директором Clement Glory является Эдуард Голодницкий, он же оформил залог на недвижимость. Беджамов в своих показаниях говорил, что знает Эдварда и его сына Максима Голодницкого в течение долгого времени. Когда Беджамов просил суд разрешить ему дополнительные траты, выяснилось, что он задолжал Максиму Голодницкому £45 тыс. ($56 тыс.). Суд не разрешил ему погасить этот долг.
Источники Rucriminal.info говорят, что, выйдя на этот офшор и на семью Голодницких, АСВ, как никогда близко к тому, как и куда спрятал Беджамов гигантские суммы, похищенные из Внешпромбанка (ВПБ). Для этого достаточно изучить поглубже Максима Голодницкого, имеющего гражданство Израиля и проживающего в Лондоне. Так, до декабря 2013 г. «Мой банк» через амстердамскую компанию FFF Finance контролировал бизнесмен Глеб Фетисов. А потом его долю выкупила группа людей, в том числе управляющий директор Variety Capital Максим Голодницкий. А позже зампред ЦБ Михаил Сухов заявил, что дыра в балансе «Моего банка» превысила10 млрд рублей, исчезло 90% активов банка и санировать там нечего. Вот интересный вопрос, а какие средства пошли на приобретение «Моего банка» и чьи интересы в сделке представлял Variety Capital и Максим Голодницкий. Кстати не мешало бы изучить роль Голодницкого и того, кто за ним стоит, в том, что «Мой банк» рухнул. А если уж покопаться в зарубежных активах, купленных Variety Capital и другими структурами, связанными с семьей Голодницких, то удастся найти массу всего интересного дорогостоящего. Причем, они не являются реальными владельцами этих активов. Что это за активы, на какие средства куплены, какое отношение к этому имеет Беджамов, Rucriminal.info расскажет в ближайшее время. 
Напомним, Беджамов и Внешпромбанк являлись хранителями свободных средств части российской верхушки. Источники Rucriminal.info говорят, что неофициально вкладчиками в Внешпромбанке и у Беджамова были: вся семья Сергея Шойгу, Дмитрий Козак, Алексей Кудрин и т.д. Председателем совета банка была Лирина Елена Владимировна. Несмотря на то, что она является бывшей женой Георгия Бооса, их связывают партнерские отношения в бизнесе. В частности, Елена Лирина является владелицей 11,04% акций ЗАО НПСП «Светосервис»- основной структуры холдинга Бооса «БЛ Групп». Совместная дочь Лириной и Бооса Екатерина является «правой рукой» отца. Она занимает должности  первого заместителя генерального директора ООО Управляющая компания «БЛ ГРУПП» и является членом Совета Директоров данной компании.
Продолжение следует
Тимофей Гришин

«К Игорю Соболевскому иду. Пообедать и депутата обсудить»

«Крестный отец» Геннадий Петров в гостях у замглавы СКР

Rucriminal.info продолжает публиковать записи из испанского архива. Это архив испанских спецслужб, которые тщательно фиксировали переговоры сомнительных россиян, облюбовавших курорты Королевства. В данной статье можно послушать беседы «крестного отца» Санкт-Петербурга Геннадия Петрова с сыном Антоном. Антона, - помощник отца в его делах. На первой записи Петров-старший говорит о самолетах, пароходах и Первом. «Самолеты» и «пароходы»,- это они о ФЛК и ОАК, которые Петров фактически взял под свой контроль. Он решает, кого назначить в эти структуры, какие кредиты пойдут этим структурам, как эти миллиарды правильно вывести и т.д. В ФЛК ему помогает руководитель этой компании Наиль Малютин. Малютин так же приносит разные темы, а Петров через своих высокопоставленных друзей берется их решать. Одним из основных его контактеров по «решалову» человек, которого называют «Верхний», «Первый». Речь идет о экс-министре обороны Анатолии Сердюкове.
А еще Петров говорит о своем друге Игоре Соболевском, который на момент беседы был заместителем председателя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

На первой записи, публикуемой Rucriminal.info, Геннадий Петров рассказывает сыну, что по самолетам все идет отлично. Эту тему обсудили с Первым. «Еще по пароходам можем построить хорошую схему. Надо встретиться с Первым, а ты пока проговаривай. По пароходам хорошо складывается. Есть верфь своя, которую мы купим. Сергей хочет встречаться по пароходом. И с Абрамовым говорили», - очень довольно делится с сыном «Антошей» Геннадий Петров.  
Антон отвечает, что все обсудил с Наилем Малютиным.
« Очень мощно можно сделать по государеву предложению», - продолжает восхищаться Петров.
Антон тоже доволен – «много интересных тем». А самая интересная от некоего Электрика.
«Первый нормально все. Надо повстречаться. Электрик ждет твоего звонка. Человек сказал будем пробовать. С вами хоть в омут», - отвечает Геннадий Петров.  
На второй записи, которую приводит Rucriminal.info, Геннадий Петров рассказывает сыну, что встречался с Колесниковым, Наилем Малютиным и все идет нормально».  «Сейчас к Игорю Соболевскому еду, пообедаем, обсудим. С одним депутатом хочу свети. Такой способный парень. Нужно помогать ему развиваться. Я тебя потом с ним сведу», - рассказывает «крестный отец». «Хорошо, папуль», - отвечает Антон.
Продолжение следует
Ярослав Мухтаров