вторник, 19 марта 2019 г.

Евтушенков решил засудить перед смертью Малашенко

Банк АФК «Системы» попытался отобрать последнее у мужа Божены Рынска



Как стало известно Rucriminal.info, банк «East-West United bank SA » (EWUB), который принадлежит АФК «Система» бизнесмена Владимира Евтушенкова, подал в Арбитражный суд Москвы иски к ООО "ПРОГРЕСС-СТУДИЯ" и ООО "КИНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР". Цена вопроса более 1 млрд рублей. «Прогресс-студия» и «Кинопроизводственный центр» одни из последних российских прибыльных активов беглого олигарха Владимира Гусинского и его извечного партнера Игоря Малашенко. Ровно через две недели после иска, Малашенко покончил жизнь самоубийством.
Многим сегодняшним читателям Игорь Малашенко больше известен, как муж скандальной светской львицы Божены Рынска. Однако, в 90-е годы он был крайне влиятельной фигурой в России. По сути Малашенко являлся вторым человеком в медиа-империи Владимира Гусинского (в том же НТВ), с ним считались чиновники высшего ранга, олигархи, а все медиаменеджеры вставали по «струнке». В ближайшее время Rucriminal.info опубликует записи беседы Малашенко, Бориса Березовского и дочери первого президента России Татьяны Дьяченко, из которых будет понятен уровень влияния Малашенко тех времен.  Рухнуло все в 2000 году, когда Гусинского арестовали, он вынужден был расстаться с НТВ, а потом покинул Россию и был объявлен в международный розыск. Следом за ним уехал и Игорь Малашенко.
Казалось бы, в РФ у Гусинского никаких активов не осталось. Однако, недавно журналисты «Проекта» выяснили интересные вещи. Все эти годы компании Гусинского продолжали производить и поставлять различные сериалы для центральных телеканалов. А прибыль составила до $529 млн.
«Это 456 сезонов разных сериалов или 2647 серий, причем среди них есть и весьма известные: «Агент национальной безопасности», «Ментовские войны», «Агентство НЛС», «Тайны следствия» и «Улицы разбитых фонарей». В общей сложности фирмы Гусинского выпустили на российские экраны чуть больше 13% от всех сериалов, которые когда-либо получали прокатные удостоверения, подсчитал «Проект» на основе данных реестра прокатных удостоверений министерства культуры; при подсчете учитывались фильмы и сериалы, права на которые принадлежат компаниям «Форвард-Фильм», «Новый русский сериал», «Прогресс-Студия» и «Кинопроизводственный центр»; Гусинский, как следует из информации сервиса «Контур. Фокус» и данных реестров юрлиц Великобритании, Швейцарии и Гибралтара, владеет фирмами через цепочку офшоров», - рассказывал «Проект».
Источники Rucriminal.info говорят, что вторым совладельцем этого сериального бизнеса являлся Игорь Малашенко. Именно для того, чтобы следить за ним он и вернулся в Россию в 2012 году.
В Москве он жил с гражданской женой Боженой Рынской, а осенью 2018 года они официально поженились. Также Малашенко вел в США тяжбы о разделе имущества с прежней женой Еленой Пивоваровой.   
13 февраля 2019 года Божена Рынска написала в соцсетях, что Малашенко находится в очень тяжелом физическом и психологическом состоянии.  «То, что происходит сейчас: Игоря убивают наветами в суде. Игорь очень депрессивный и очень нездоровый человек. Инсульт может случиться каждую минуту. Я считаю, вижу, что шайка Пивоваровых намеренно доводит Игоря до смерти с целью завладения имуществом".
Вскоре Малашенко улетел один на свою виллу в Испании, где 25 февраля его нашли мертвым. По официальной версии он покончил жизнь самоубийством – умер от асфиксии в саду.
Однако, источники Rucriminal.info отмечают, что тяжба с Пивоваровой у Малашенко длится давно, ничего нового и пугающего в ней последнее время не происходило. Что переживания Игоря связаны с этим разбирательством- это была версия Божены Рынска. При этом она не скрывала, что Малашенко закрытый человек и особо причинами переживаний с ней не делится.
Источники полагают, что гораздо больше причин для страданий у Малашенко вызывало другое разбирательство, которое не освящалось в СМИ. Из-за того самого российского бизнеса на сериалах.
Осенью 2018 года East-West United Bank S.A. Владимира Евтушенкова подал в Лондонский международный арбитражный суд иск (дело № 183891)  к ООО "ПРОГРЕСС-СТУДИЯ" и ООО "КИНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР" более чем на 1 млрд в рублевом эквиваленте. И 11 декабря 2018 года в Лондоне было вынесено решение в пользу структуры Евтушенкова.
8 февраля 2019 года East-West United Bank S.A. обратился в Арбитражный суд Москвы о признании и приведении в исполнение решения Лондонского международного арбитражного суда и о взыскании суммы задолженности со структур Гусинского и Малашенко.
А через пять дней после этого у Малашенко и случился приступ, о котором в соцсетях написала Рынска. 15 февраля иск был принят к производству и стало ясно, что вскоре последует решение в пользу банка Евтушенкова. Учитывая разбирательства с Пивоваровой, это окончательно подрывало благосостояние Малашенко.
После этого он уехал в Испанию, где его нашли мертвым.
Ранее rucriminal.info рассказывал, что на Украине подозревают, что через EWUB Евтушенкова были выведены миллиарды евро, принадлежавших лицам из окружения бывшего президента страны Виктора Януковича.
Продолжение следует
Ярослав Мухтаров