понедельник, 12 ноября 2018 г.

«Назаров А.Г. насильно совершил с несовершеннолетней половой акт»

rucriminal.info публикует приговор владельцу «Гранели»


Rucriminal.info возвращается к теме прошлого владельца компании «Гранель» Андрея Назарова. Делаем мы это вынужденно. Редакция с удивлением узнала, что поисковики удалили из своих систем статью нашего сайта об этом бизнесмене.  Выяснилось, что сделано это по решению Кировского райсуда Уфы (Башкирия) от 8 августа 2011 года, которое появилось на свет аж за семь лет до нашей публикации. Назаров и дружественный ему судья Мунир Валеев «состряпали» потрясающее решение, позволяющие Назарову «зачищать» любой правдивый контент о его прошлом. В частности, в решение Валеева утверждается, будто Назаров никогда не был судим за изнасилование. Редакция rucriminal.info обещала документально доказать, что это ложь. И вот настала пора это сделать.
         В распоряжении редакции оказалась копия приговору Назарову Андрею Геннадьевичу.  В нескольких статьях мы будем его публиковать и читатели смогут узнать, как владелец «Гранели» вместе с приятелями избили и надругались над несовершеннолетней девушкой.
         Приговор был вынесен 15 октября 1988 года Баймакским райсудом РСФСР в отношении Назарова Андрея Геннадьевича и Каплина Владимира Васильевича, которые обвинялись по статьям УК РСФСР 206 (хулиганство) и 117 (изнасилование).
         Следствием было установлено, что несовершеннолетний Андрей  Назаров 6 июля 1986 года, примерно в 21 час, находясь в состоянии алкогольного опьянения в кафе «Сказка» города Сибая БАССР в присутствии посетителей беспричинно выражался нецензурной бранью, в ответ на замечания работников кафе повредил деревянное панно стоимостью 356 рублей, т.е. умышленно грубо нарушил общественный порядок и выразил явное неуважение к обществу, совершил преступление, предусмотренное статью 206 УК РСФСР.
         rucriminal.info располагает копией приговора, в котором говорится, что несовершеннолетние Назаров А.Г. и Каплин В.В. 19 ноября 1986 года около 22 часов на автобусной остановке «Колхозный рынок» на улице Горького города Сибай БАССР встретили несовершеннолетнюю Алибаеву Г., которой Каплин предложил совершить с ним половой акт. В ответ на ее отказ нанес ей удар кулаком в плечо, затем, Алибаеву завел с подошедшим Назаровым в подвал дома №2 по Колхозному переулку города Сибая, где вопреки ее воли совершили поочередно половой акт, тем сам совершили преступление, предусмотренное статьей 117 УК РСФСР.
         Подсудимый Назаров вину в предъявленном обвинении признал частично и показал, что 6 июля 1986 года у себя дома с друзьями распил бутылку водки и пришел в кафе «Сказка», желая купить сок, он по ошибке подал барменше 3-копеечную монету вместо 20 копеек, в связи с чем между ними произошел скандал и он поругался с ней, выражался нецензурной бранью. Панно он повредил не умышленно, а при танце задел плечом. Когда он стал уходить, заведующая залом задержала его и вызвала милицию. Он кричал и вырвался от Трофимова, когда он выворачивал ему руки, не объяснив причину его задержания.
         О том, какие показания владелец «Гранели» дал об изнасиловании несовершеннолетней, а также рассказал самой потерпевшей о том, как Назаров с друзьями издевались над ней и что ей пришлось пережить, rucriminal.info приведет в следующей статье.
         Пока же еще раз вернемся к решению судьи Мунира Валеева в интересах Андрея Назарова. Из текста решения прямо следует, что ответчиком в данном деле выступает  не какое-то издание или автор, а весь…«Интернет».
         В результате Мунир Валеев, по мнению rucriminal.info, вынес просто потрясающее решение. Звучит оно так: «Признать вышеуказанные сведения, распространенные в Интернете в отношении Назарова А.Г. не соответствующими действительности». В первую речь идет о сведениях о судимости Назарова за изнасилование. Таким образом, Валеев и владелец «Гранели» соорудили некий вечный документ. Чтобы не написали впредь журналисты, пусть даже у них будет копия приговора в отношении Назарова, на это у последнего уже есть решение от Валеева, позволяющее удалять данную информацию из Интернета. Не удивительно, что после этого решения Квалификационная коллегия судей лишила Валеева полномочий судьи и председателя Кировского райсуда с формулировкой: «систематические нарушения требований закона «О статусе судей в РФ и кодекса судейской этики».
Продолжение следует
Михаил Ермаков

«Президент В.М.»

Рейдерская империя Владимира Мироновича Палихаты



rucriminal.info продолжает публиковать расследование об экс-президенте «Росэнергомаша», главе Legacy Capital Владимире Палихате. В прошлой статье мы начали рассказывать о рейдерском захвате ОАО «НИИЭМИ» из-за которого Палихата чуть было не оказался за решеткой. В новой публикации продолжим эту историю, а также сообщим читателям о десятках других предприятий, захваченных Палихатой.
Следователям понадобилось почти два года, чтобы шаг за шагом распутать сложный клубок, приведший к захвату ОАО «НИИЭМИ». Были задержаны и допрошены исполнители этого рейдерского захвата. Те, чьи подписи стояли под многочисленными документами. Удалось даже арестовать акции Института, которые мошенники, чтобы запутать следы, перепродавали сами себе бесконечное количество раз.    
         Весной 2007 года дело было направлено в суд, который приговорил всех участников захвата к длительным срокам заключения. На свободе, к сожалению, остались организаторы этой схемы. В частности, Нестеренко, который работал у Владимира Палихаты долгое время охранником, сбежал за границу и дело в отношении него было выделено в отдельное производство, а доказательств причастности к этому преступлению президента «Сферы» Палихаты оказалось недостаточными. Хотя, по данным источников Rucriminal.info, все свидетели и потерпевшие в один голос рассказывали, что за всем этим стоит именно он. 
         Несмотря на обвинительный приговор суда, Сергею Резниченко так и не удалось вернуть имущество Института. Дело в том, что осудили исполнителей по  захвату зданий НИИ, а акции остались у мошенников. Кто владеет акциями, тот контролирует фирму, а на фирму записана вся недвижимость. По приблизительной оценке, коммерческая стоимость захваченной собственности на тот момент составляла примерно 40 миллионов долларов США. Не плохой куш, не правда ли?
                  Rucriminal.info уже писал, что при подписании «роковых» для Сергея Резниченко документов присутствовал Вячеслав Бушуев, сотрудник компании «Сфера». А Владимир Палихата был президентом этой компании. На самом деле, как выяснили следователи, такой фирмы не существовало в природе. Вроде бы все было и шикарный офис в «Смоленском Пассаже» в самом центре столицы, и десятки сотрудников, в том числе большой штат юристов и адвокатов, работающих в компании и красивые визитки, но в базах данных нет никаких упоминаний о «Сфере». При обысках в центральном офисе, никто из сотрудников не скрывал от оперативно-следственной группы, что за графой  «Президент - «В.М.»» в обнаруженном списке работников нужно подразумевать Палихату Владимира Мироновича.
         Допросить самого Владимира Палихату в 2005 году не удалось. Официально, он уехал за границу, а по информации источников rucriminal.info, просто скрылся. О его причастности ко многим рейдерским захватам рассказывали все потерпевшие, однако исполнители продолжали хранить молчание, даже тогда, когда суд приговаривал их к приличному сроку.     
         Несуществующую «Сферу», на протяжении нескольких лет с начала 2000-х годов, связывают с целой чередой «недружественных поглащений». Список действительно поражает, помимо причастности Палихаты к вышеописанному захвату ОАО «НИИЭМИ», это и судебные баталии вокруг «Универмага Москва», ОАО «Гипрохим», ЦКБ (конструкторское бюро) «Связь», ОАО «Металлист», ЗАО «МАКЦ» на Дмитровском шоссе. В Ульяновске под атаку юристов «Сферы» попало ОАО «Контактор», в Санкт-Петербурге — ОАО «Терминал» и еще одно акционерное общество в Москве «Инфико».        В Санкт-Петербурге в 2005 году, параллельно с расследованием дела ОАО «НИИЭМИ», было возбуждено уголовное дело по факту рейдерского захвата ОАО «Терминал». Основным подозреваемым как в Питере, так и в Москве, проходил находящийся в международном розыске Николай Нестеренко. Оба дела уже были объединены, а летом 2009 года Нестеренко задерживают с поддельным паспортом в Белоруссии и экстрадируют в Россию. В это же самое время из следственного комитета при МВД в СКП передают материалы по захвату столичного акционерного общества «Инфико». И снова в поступивших материалах просматривался почерк Нестеренко, Палихаты и призрачной «Сферы».

Продолжение следует

Тимофей Гришин