понедельник, 29 октября 2018 г.

«Год Нисанов мог заказать Ровшана Ленкоранского»

На миллиардера дали показания




Беглый бизнесмен Тельман Исмаилов написал письмо президенту РФ Владимиру Путину. В нем он утверждает, что стал жертвой бывших партнеров по бизнесу Года Нисанова и Захара Илиева и заявляет, будто они могут быть причастны к ряду криминальных историй. В частности, по данным rucriminal.info, фактически Исмаилов обвинил Нисанова в причастности к расстрелу в Турции «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский).



Стоит отметить, что Тельман Исмаилов человек, который много знает о Нисанове и Илиеве. Все вмести они владели преславутым Черкизовским рынком. Причем, главным в этой «связке» был Исмаилов. Когда Черкизон закрыли, все поменялось местами. «Королями» китайского ширпотреба и рынков стали Нисанов и Илиев, открывшие множество новых площадок («Садовод», «Москва» и т.д.). А Исмаилов остался у «разбитого корыта». Потом еще его обвинили в убийствах и он подался в бега. Сейчас Тельман находится в международном розыске.

Исмаилов посчитал, что одному быть обвиняемым не справедливо и решил начать «топить» бывших партнеров. Форму для этого он выбрал в виде послания к главе государству. В нем содержится много всего интересного. В этой статье остановимся на одном моменте. Согласно информации rucriminal.info, Исмаилов излагает такую версию убийства Ровшана Джаниева. 


Когда Год Нисанов и Захар Илиев открыли агрокластер «Фуд Сити», главный их задачей было заманить торговцев и оптовиков на данную площадку. Они предпочитали работать на рынках, подконтрольных азербайджанским мафиози, в том числе «вору в законе» Ровшану Джаниеву (Ровшан Лянкоранский). В первую очередь, торговцы боялись менять прежние точки, так как знали, что неминуемо последует расправа со стороны Ровшана.



В результате Нисанов обратился за помощью к «вору в законе» Вагифу Сулейманову, а тот поделился проблемой с «вором в законе №1» Захаром Калашовым (Шакро Молодым). Тот дал добро на «отъем» торговцев у Ровшана и на переселение их в «Фуд-Сити». В результате какую-то часть торговцев удалось заманить на «Фуд Сити». Но большинство продолжали бояться. Все знали, как скор на расправу Ровшан Джаниев. Главным сосредоточением оптовиков являлся рынок «Четыре сезона», подконтрольный братьям Ананьевым и Тимофею Кургину. А все торговцы-азербайджанцы, работавшие на нем, подчинялись Ровшану. Пока оставалась такая ситуация, «Фуд Сити» не стоило рассчитывать на большие прибыли.

Согласно версии Исмаилова, с которой ознакомился rucriminal.info, после долгих переговоров Нисанову и Илиеву удалось найти общий язык (в первую очередь финансовую составляющую вопроса) с Джаниевым. К тому же у него возникли разногласия с Ананьевыми и Кургиным. В результате Ровшан дал добро на массовое переселение торговцев и оптовиков с «Четырех сезонов» на «Фуд Сити».



В карманы Нисанова и Илиева потекли огромные прибыли. Как полагает Исмаилов, в какой то момент эта пара сочла финансовые аппетиты Джаниева завышенными и решила урезать его долю. Между Нисановым, Илиевым и «вором в законе» возник конфликт.

К этому времени Ровшан помирился с Кургиным. Поэтому, пригрозил Нисанову и Илиеву, что перегонит всех оптовиков и торговцев обратно на «Четыре сезона». Сразу после этого «вор в законе» был застрелен в Стамбуле. Тельман Исмаилов уверяет, что располагает информацией о причастности к случившемуся Нисанова.





Продолжение следует

Максим Воеводин