суббота, 14 сентября 2019 г.

Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?

Судимого за изнасилование спонсора Анастасии Волочковой ведут к месту премьера Башкирии

"Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявлять и жестко блокировать любые попытки криминала пробраться во власть", - подчеркнул Владимир Путин на коллегии МВД РФ в 2016 году. С тех пор прошло три года и на указание главы России решили просто наплевать. Поэтому ближайшие годы россияне смогут наслаждаться такими «свежими» представителями власти, как подмосковный депутат Григор Агекян, числящейся в база силовиков, как авторитет преступной среды и разгуливающей с боевым оружием. И таким премьер-министром Башкирии, как Андрей Назаров, который, как выяснил Rucriminal.info, отсидел за изнасилование несовершеннолетней, подозревался в других преступлениях и искал последнее время прикрытие во власти, после арестов руководителей Балашихи.
В прошлые выходные Радий Хабиров был избран главой Башкирии и первое, что он сделал - назначил хозяина строительной компании «Гранель» Андрея Назарова вице-премьером республики, он же основной претендент на место премьер-министра. Мотивация Хабирова вполне понятна. Назаров является его давним близким другом, выполнял для него скользкие поручения, их связывают общие финансовые интересы. Однако, для того, чтобы тормозить подобные дружеские инициативы чиновников существуют МВД РФ и ФСБ РФ, к которым и обращался Путин, требуя недопустить криминал во власть. А с Назаровым особо и расследовать ничего не надо. Заглядываем в базы МВД РФ, вводим его данные и получаем: 1. Судимость за изнасилование и пьяный дебош 2. Доследственную проверку о подделке документа о высшем образовании.
Поскольку судимости Назарова погашены (они были получены в СССР в 1988 года) в онлайн базах МВД их нет, но достаточно заглянуть в архивы и все сразу находится.  
Подробности того, как Назаров с дружками затащили в грязный подвал несовершеннолетнею и по очереди надругались над ней, Rucriminal.info рассказывал не раз. Не просто рассказывал, а выкладывал копии приговора.
В преддверии возможного «сладкого» назначения, Андрей Назаров поручил своей PR-службе штамповать материалы на разных ресурсах материалы о том, что Назаров якобы не был судим. А в качестве подтверждения приводятся решения различных судов по гражданским искам Назарова. Как получает Назаров такие решения судов и кто их выносит прекрасно видно на основании решения Кировского райсуда Уфы (Башкирия) аж от 8 августа 2011 года, о котором уже рассказывал Rucriminal.info.  Иск, который представители Назарова подали в Кировский суд, поистине уникален. В нем вообще нет ответчика-  сайта, СМИ, автора и т.д.- то есть конкретного источника якобы недостоверной информации об Андрее Назарове. Иск был подан о распространении неудобных главе «Гранели» сведений «в Интернете», без указаний, на каких именно ресурсах во «всемирной паутине» появилась информация. Судью Мунира Валеева такой иск ничуть не смутил, и он стал вести уникальные слушания «Андрей Назаров против Интернета». Из текста решения прямо следует, что ответчиком в данном деле выступает «Интернет».
В результате Мунир Валеев, по мнению rucriminal.info, вынес просто потрясающее решение. Звучит оно так: «Признать вышеуказанные сведения, распространенные в Интернете в отношении Назарова А.Г. не соответствующими действительности». Таким образом, Валеев и владелец «Гранели» соорудили некий вечный документ. Чтобы не написали впредь журналисты, пусть даже у них будет копия приговора в отношении Назарова, на это у последнего уже есть решение от Валеева, позволяющее удалять данную информацию из Интернета. Читатели rucriminal.info скажут: «И подобные судьи еще работают?». И окажутся абсолютно правы в своих сомнениях. Ровно через 11 месяцев после подобного странного решения в интересах Андрея Назарова, Квалификационная коллегия судей решила удовлетворить представление председателя ВС РБ и наложить на председателя Кировского районного суда Уфы Мунира Валеева дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения его полномочий судьи и председателя Кировского райсуда с 9 ноября 2012 с лишением его третьего квалификационного класса судьи. А с позором выгнали Валеева из судейского корпуса, как выяснил rucriminal.info, с такой формулировкой: «систематические нарушения требований закона «О статусе судей в РФ и кодекса судейской этики». За этой формулировкой кроется то, что судья Валеев принимал странные решения в интересах ряда истцов, далекие от законодательства и просто разумных приличий.
Пока мы перейдем к оспариваемым доводам в этом иске.
Главный из них касается судимости Андрей Назарова за хулиганство и изнасилование. В решение Валеева говорится следующее: «Согласно справке главного информационно-аналитического центра МВД России по Республике Башкортостан №3/3-3340 от 12.07.2011 г сведения о судимости Назарова А.Г. (личные данные). на территории Российской не располагают». Конечно, очень бы хотелось посмотреть эту справку и изучить ее. Скорее всего, имело место следующее. Судили Назарова давно, еще в 1988 году. Поэтому данная судимость считается погашенной и сведения о ней переносятся в архивы информационных центров. А вот как раз в них сведения о судимости Назарова присутствует. 
В 1986 году Сибайским ГОВД на Андрея Назарова было возбуждено уголовное дело 0024219 по двум статьям УК РСФСР - 117 (изнасилование) и 206 (хулиганство). Следствие шло почти два года и потом дело было передано в Баймакский районный народный суд Башкирской СССР. Суд признал Назарова виновным, но назначил крайне мягкое наказание- три года лишения свободы условно с испытательным сроком один год. 8 августа 2008 года карточка о судимости Назарова была перенесена в архив.
Поэтому владелец «Гранели» может сколько угодно много показывать «решения от Валеева» о том, что 2+2=5, но от истины никуда не уйдешь.
Власти Башкирии, по мнению Rucriminal.info, на примере Назарова открыто показывают, что дружеские и личные отношения, гораздо важнее, чем «чистоплотность» персон, попадающих во власть. Такими темпами будет совсем не удивительно, если новый премьер Назаров сделает министром культуры Башкирии Анастасию Волочкову. Назаров давно является другом и спонсором балерины.    
Желание Назарова занять какой-нибудь пост, по мнению источников Rucriminal.info связано и с арестами бывших и действуюших руководителей Балашихи, на территории которой «Гранель» Назарова активно застраивается. Более подробно мы расскажем об этом в ближайшее время.
Продолжение следует
Михаил Ермаков