пятница, 2 ноября 2012 г.

Сергей Ястржембский - Соучредитель некоммерческого партнерства «Времена года»

Фамилия: Ястржембский

Имя: Сергей

Отчество: Владимирович

Должность: Соучредитель некоммерческого партнерства «Времена года»


Биография


Родился 4 декабря 1953 года в Москве. Окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР в 1976 году. Позже окончил аспирантуру Института Международного рабочего движения Академии наук СССР в 1979 году.


С 1979 по 1981 год работал младшим научным сотрудником Академии общественных наук при ЦК КПСС.


В 1981—1989 годах — старший референт, редактор-консультант, заместитель ответственного секретаря журнала «Проблемы мира и социализма».


В 1989—1990 годах — старший референт международного отдела ЦК КПСС.


В 1990—1992 годах — заместитель главного редактора журнала «Мегаполис», главный редактор журнала «VIP», заместитель генерального директора Фонда социально-политических исследований.


В 1992—1996 годах — на дипломатической работе: директор Департамента информации и печати МИД России; чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Словацкой Республике.


В 1996—1998 годах — пресс-секретарь президента РФ,  заместитель руководителя Администрации президента РФ.


В 1998—2000 годах — заместитель премьера Правительства Москвы.


В 2000—2008 годах — помощник президента РФ,  специальный представитель президента РФ по вопросам развития отношений с Европейским союзом.


В 2009 году основал кинокомпанию «Ястреб-Фильм».


В 2010 году дебютировал как режиссёр-документалист и снял документальный фильм «Священный огонь Химба», с которым был номинирован на премию «Золотой орёл».


С 2011 года — ведущий программы «Магия приключений» на телеканале Моя Планета.


Источник: Википедия


 


Досье


Сергей Ястржембский и Алишер Усманов вместе учились в МГИМО и до сих пор поддерживают деловые отношения. Одно время, когда Ястржембский был отправлен послом в Словакию, Усманов поселился в его квартире. Злые языки утверждают, что это было совсем не бесплатно.


Источник: Версия, 20.06.2000


 


В 1999 году, в самый разгар информационного сражения между Кремлем и московской мэрией, один из главных боевых генералов этой идеологической войны вице-премьер правительства столицы Сергей Ястржембский положил на стол своего шефа – мэра Юрия Лужкова - заявление с просьбой предоставить ему длительный отпуск. Лужков, видимо, решил, что ежели верный соратник обращается с такой просьбой в решающий период политических баталий, то действительно случилось что-то очень и очень серьезное.
И, не задавая лишних вопросов, заявление подписал.
Так что за беда случилась?
Далее московский вице-премьер Ястржембский был замечен на... сафари, где, получив в подарок от известного политолога Сергея Караганова лицензию на отстрел слона и, возможно, льва, успешно отстрелил упомянутых животных, сфотографировавшись на их поверженных трупах.


Источник: Новая Газета,16.08.1999


 


Ястржембский работал на Лужкова честно. Когда возник правительственный кризис 1999 года и Лужков чуть было не стал премьером, именно Ястржембский, будучи еще заместителем главы президентской администрации, лоббировал интересы Лужкова в Кремле. Он тогда пришел к Валентину Юмашеву вместе с Андреем Кокошиным - последний в то время тоже состоял на службе на Старой площади. Доводы приводил в основном Ястржембский, Кокошин больше молчал. Однако Юмашев не решился доверить дела "семьи" Лужкову. Не подействовала и беседа с Ельциным, после которой оба ходатая - Ястржембский и Кокошин - были отправлены в отставку. 


После этого Ястржембский смог не только во второй раз прижиться в Кремле, но и выдвинуться в круг нужных Путину чиновников. Ястржембский всегда умел держать нос по ветру - располагать к себе нужных людей и быстро соображать, что именно от него требуется в данный конкретный момент. 


Источник: Профиль, 16.04.2001


 


В 2004 году в самом обычном районном ЗАГСе Москвы заместитель главы президентcкой администрации Сергей Ястржембский сочетался законным браком с юной москвичкой Настей. Как стало известно, Настя младше своего мужа почти на 20 лет. 
Торжество отмечали в роскошном московском ресторане "Савой".


Первая же супруга высокопоставленного кремлевского чиновника Татьяна Викторовна Ястржембская (в девичестве Бичель) возглавляет Центр современной медицины "Медикор". У них два сына - Владимир и Станислав. Брак Сергея и Татьяны был непростым и небезоблачным. Журналисты не раз отмечали повышенный интерес эффектного чиновника к молодым женщинам и даже дали ему забавное прозвище "Ястреб женский". И все же супругам удалось почти двадцать лет прожить бок о бок.


Источник: Русский курьер, 25.02.2004


 


В 2012 году десять влиятельных и известных россиян создали некоммерческое партнерство «Времена года». Зарегистрированный в январе проект возглавил Андрей Малев, помощник гендиректора «Ростехнологий» Сергея Чемезова.


В первом интервью Малев сообщил, что он и его друзья любят охоту, поэтому, скорее всего, проект будет связан с этим увлечением («Они знают, чего хотят, но пока не понимают, в каких масштабах», — указывал Малев). «Это самые обычные люди, которые объединены любовью к родной природе, путешествиям, туризму и активному отдыху», — добавил он. 


По информации из ЕГРЮЛ, в числе учредителей партнерства — бывший помощник двух президентов России Сергей Ястржембский, президент «Тройки Диалог» Рубен Варданян, глава корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, его заместитель Игорь Завьялов, главный акушер-гинеколог Москвы Марк Курцер, сенатор в Совете Федерации от Курганской области Игорь Лисовский, президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер, глава алюминиевого холдинга Vimetco Виталий Мащицкий, совладелец «Каро Фильм» Олег Андреев, губернатор Самарской области Владимир Артяков


Источник: Маркер, 03.04.2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий