пятница, 2 ноября 2012 г.

Владимир Аветисян - Член Совета директоров «Самараэнерго»

Фамилия: Аветисян

Имя: Владимир

Отчество: Евгеньевич

Должность: Член Совета директоров «Самараэнерго»


Биография


Родился 2 апреля 1958 г. в Новокуйбышевске. Окончил Куйбышевский инженерно-строительный институт в 1980 г.


С 1980 г. — мастер, прораб передвижной механизированной колонны Управления "Куйбышевсельстрой"


С 1984 г. — прораб, главный инженер, начальник строительно-монтажного управления треста "Востокстройтрансгаз"


1986—1991 — главный инженер, начальник треста "Уралспецстройтрансгаз"


1991—1993 — первый заместитель генерального директора по снабжению, транспорту и коммерческой деятельности предприятия "Самаратрансгаз"


В 1993 г. стал инициатором создания АО "Ассоциация делового сотрудничества "Волгопромгаз" и с того времени возглавляет его правление


В 1999 г. назначен первым заместителем генерального директора АО "Самараэнерго", с октября исполнял обязанности генерального директора, в декабре 1999 г. был утвержден в этой должности;


В ноябре 2000 г. назначен главой Средневолжской межрегиональной управляющей энергетической компании (СМУЭК) по совместительству с должностью руководителя "Самараэнерго"


Член экономического совета при губернаторе Самарской области. Избирался председателем Совета директоров ОАО "Новокуйбышевский нефтехимический комбинат" (1998). Заместитель председателя совета директоров "Газбанка" и Волго-Камского межрегионального банка реконструкции и развития, член советов директоров аэропорта "Самара", авиакомпании "Самара", Волжской ГЭС.


Источник: Биография.ру


 


Досье


 Весной 2008 года у одного за другим у чиновников из ближайшего окружения действующего самарского мэра Виктора Тархова стали неожиданно возникать серьезные проблемы с законом. Это дало повод политологам предположить, что на самом деле возбужденные уголовные дела и регулярные обыски в кабинетах мэрии – прелюдия скорой отставки градоначальника, который сел в высокое кресло партии «Справедливая Россия».


Среди преемников мэра Самары наиболее активно упоминался его заместитель Дмитрий Азаров, выходец из компании «Волгапромгаз». Высказывались предположения и о том, что за давлением на Тархова может стоять именно эта структура. Наличие политического интереса этой ФПГ к Самаре и самарскому региону в целом нашло подтверждение и в недавнем интервью ее фактического владельца, члена правления РАО ЕЭС России Владимира Аветисяна. В этом интервью Аветисян заявил о том, что в его планах значится возвращение в Самару, где он рассчитывает в меру своих сил и возможностей принести пользу городу и области.

Этим интервью не закончилось. В самарской газете «Время», которую издает владелец группы RBE Андрей Шокин, появилась статья под говорящим заголовком «Наш мэр – Аветисян!». В публикации со ссылкой на информированный политический источник говорилось о том, что во властных верхах уже якобы практически приято решение о том, кто возглавит Самару после ожидаемого ухода Тархова


Источник: АПН.Ru, 04.06.2008


 


Победа выдвиженца «Волгопромгаза» Дмитрия Азарова на пост главы Самары была сопряжена с рядом громких скандалов. Азаров не являлся самостоятельной политической фигурой, так как представлял интересы бывшего члена правления РАО ЕЭС, а ныне гендиректора создаваемого Ростехнологиями и АвтоВАЗом холдинга «Автокомпоненты» Владимира Аветисяна, контролирующего АДС «Волгопромгаз». При такой поддержке Азаров смог без труда набрать почти 70% голосов.


Азаров обязан своей победой именно Аветисяну, который смог «договориться» с губернатором Владимиром Артяковым. По сути, Азаров стал «согласованным кандидатом» от администрации губернатора и «Волгопромгаза». По слухам, Владимир Аветисян «уговорил» Артякова назначить Азарова министром природопользования. Примечательно, что бывший глава этого ведомства Александр Федоров внезапно «уволился по собственному желанию». По слухам, это увольнение было связано с задержанием УБОПом при получении взятки в 1 млн рублей заместителя министра Кадрию Коровяковскую и главного консультанта министерства Валерия Шашкина.


Таким образом, областное министерство природопользования стало «взяткоемким», а, следовательно, – «прибыльным» ведомством. Неудивительно, что, по всей видимости, господин Аветисян захотел «поставить» на это место своего человека. А затем фактически «пролоббировал» Азарова на пост мэра Самары.


Хотя в этом случае не обошлось без скандалов. Ведь в Самаре был зафиксирован факт вброса бюллетеней в Ленинском районе города. По мнению экспертов, этот факт доказал, что выборы в Самаре прошли с явными нарушениями. И притом фальсификации, судя по всему, были в пользу «Единой России».


Источник: The Moscow Post, 11.10.2010


 


25 июня, на площади им. Куйбышева фестивалем экстремальных увлечений в Самаре празднуется День молодежи. Вечером там пройдет концерт местных музыкальных коллективов, хедлайнером среди которых, безусловно, станет группа D’Black.


Ее солист, известный самарский бизнесмен, бывший топ-менеджер РАО ЕЭС России, а ныне советник гендиректора Ростехнологий Владимир Аветисян. Накануне этого концерта олигарх встретился с самарскими журналистами на базе областного наркодиспансера, где проводил благотворительную акцию – концерт для пациентов лечебного учреждения.


Владимир Аветисян, несмотря на свой значительный статус и состоятельность, в последнее время всерьез увлекся музыкой. Группа под его руководством стала единственным в России официальным трибьютом творчества Эрика Клэптона, а сам бизнесмен - заядлым клэптоманом. 


Источник: Волга Ньюс, 25.06.2011


 


11 октября 2011 года Ричард Гир распродал свою коллекцию гитар.   В Нью–Йорке на площадке аукционного дома Christie’s на продажу было выставлено 110 лотов.  12 октября стала известна выручка: почти $1 млн ($936 500). одним из основных покупателей гитар, усилителей и других лотов стал Владимир Аветисян.


Источник: dp.ru, 14.10. 2011

1 комментарий:

  1. Лучше бы это не читать и лучше бы этого не знать.

    ОтветитьУдалить