пятница, 2 ноября 2012 г.

Абубакар Арсамаков - Президент Московского индустриального банка

Фамилия: Арсамаков

Имя: Абубакар

Отчество: Алазович

Должность: Президент Московского индустриального банка


Биография


Родился 9 сентября 1956 года в Казахстане.  В 1982 году окончил Московский инженерно-строительный институт по специальности «промышленное и гражданское строительство». В 1993 году закончил Московский финансовый институт. Кандидат экономических наук.


Начинал с рядового сотрудника Москворецкого отделения Стройбанка СССР.


В 1990 году стал управляющим Железнодорожного отделения Московского индустриального банка.


С 1998 года — президент Московского индустриального банка


По данным СМИ Московский индустриальный банк полностью контролируется чеченской ОПГ в Москве и является очень неблагонадежным банком.


19 ноября 2010 года награждён орденом имени Ахмата Кадырова за заслуги в развитии банковской системы Чеченской республики, плодотворную работу на благо республики и её населения. 


Источник: Википедия


 


Досье 


В начале ноября 1992 года руководство  "Владимиркомбанка" (Владимир)  обратилось в органы МВД с письмом, где сообщалось о возможном прохождении через МИБ (управляющий — Абубакар Арсамаков) фальшивых авизо. Проверка выявила факт хищения 1,08 млрд. рублей, принадлежавших банку. Деньги были переведены на расчетный счет "Российского магического братства" по двум фальшивым авизо, поступившим в банк в сентябре 1992 года из Красноярска и Новосибирска. Часть суммы (950 млн.рублей) "Братство" перечислило на счет фирмы "Пасифик-Ликсин" в Интерпрогрессбанке. Счет "Братства" арестован, но эта организация успела получить 129 млн.рублей чеками "Россия". По факту хищения возбуждено уголовное дело.
29 октября 1992 года представитель товарищества "Сокольники" (коммерческий директор Роберт Гагиев) перевел со своего счета в Московском индустриальном банке неизвестной фирме 486 млн.400 тыс.рублей, полученные по фальшивым авизо, и скрылся.
Источник: FLB, 02.07.2000


 


Абдулла Куркаев вместе с Абубакаром Арсамаковым работал в Московском индустриальном банке. Во время дефолта 1998 года Куркаев помог спасти банк от разорения и был там фактически хозяином, он принимал решения, его деньги крутились, но документы были оформлены на Арсамакова. В 2001-м банк окончательно встал на ноги, и Куркаева стали оттеснять от дел. Например, мясокомбинате «Самсон» (СПб) здание было оформлено на Арсамакова («Самсон»), а земля — на Куркаева («Салолин»), получалось, что хозяин здания получал барыши от завода, а хозяин земли только платил аренду.
В 2006 году Арсамаковы подключили к решению вопроса Мовлади Байсарова (по словам Сулима Яндарбаева за 5 млн). Куркаев обратился к Рамзану Кадырову.


Источник: Новая газета, 24.11.2008


 


15 сентября 2006 года на комбинат «Самсон» проникла вооружённая группа чечеццев под руководством Сулима Ямадаева. Их сопровождал руководитель фирмы «Салолин» москвич Леван Харазов, который также приехал с вооруженной группой.  В результате генеральный директор комбината Хамзат Арсамаков (племянник Абубакара Арсамакова) подписал документы, которые решали затянувшийся спор в пользу ОАО «Салолин».


Когда около двух часов ночи 16 сентября боевики покинули территорию предприятия, подчиненные обнаружили своего директора лежащим на ковре кабинета. Через час он был доставлен в больницу. По словам врачей, обследовавших Арсамакова: «Его не били – его пытали».


Источник: Фонтанка, 18.09.2006


 


В 2005 году была предпринята первая попытка захвата московского ОАО “КП” (бывший станкостроительный завод “Красный Пролетарий”). Бессменный руководитель “КП” Юрий Кириллов сумел организовать оборону. Но в его окружении появился юрист Сергей Белозеров. Он убедил руководство завода передать около 65% его акций в номинальное держание ЗАО “Ингосдеп”. 
В ноябре 2009 года Кириллов был убит на Кипре. Ни исполнитель, ни, тем более — заказчик преступления не найдены. 
На собрании акционеров завода в феврале 2010 юрист Белозеров объявил себя владельцем 65% акций, находившихся в номинальном держаним “Ингосдепа”, структуры, как выяснилось, ему подконтрольной. Он потребовал заменить руководство на основании доверенности от трех офшорных компаний “Джардо Интернешнл”, “Хоста Энтерпрайз” и “Боуэн Групп”, в собственности которых оказались акции завода. Руководство завода отказалось признать Белозерова. 


Весной 2010 три упомянутые офшора подали в московский арбитражный суд заявление, требуя проведения внеочередного собрания акционеров, на котором вопрос о власти решился бы в пользу Белозерова и его подельников. Суд дал согласие. 
Регистратором ОАО “КП” выступала компания «Индустрия-Реестр», дочерняя структура Московского Индустриального банка (МИБ). Заподозрив “особые отношения” между “Индустрией-Реестр” и группировкой Белозерова, представители завода, во главе с новым директором Сергеем Ветровым, отправились на поклон к Абубакару Арсамакову, владельцу МИБ и “Индустрии-Реестр”. На встрече Арсамаков клятвенно заверял, что никто из его подчиненных не станет принимать участие в захвате. Он также дал свое “гранитное” слово отстранить от работы замдиректора “Индустрией-Реестр” Юрия Левина. Но но на следующее утро собрание состоялось и его участники проголосовали за передачу оперативного управления предприятием Белозерову и Ко, назначив «новым гендиректором» Крылевского Александра (по данным, руководящего фирмой ООО “АвтоСпецТранс”). При этом “Индустрия-Реестр” пересчитала все голоса, поданные за смену руководителя предприятия, а МИБ заблокировал расчетный счет завода.


С ведома ли лично Арсамакова происходил сговор “Индустрии-Реестр” с рейдерскими структурами? Почему сотрудники банка — в нарушение всех правил — помогали рейдерам? Что значит “гранитное” слово Абубакара Арсамкова и нет ли его прямого интереса в успехе рейдеров? Ведь на кону — не сам завод, а московская земля в районе метро “Шаболовская”, стоимость которой эксперты оценили в 300 миллионов долларов.
Источник: Паритет-Медиа, 17.06.2010


 


Президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков предложил губернатору Белгородской области Евгению Савченко построить в регионе завод несъемной опалубки стоимостью 100 млн евро.


Источник: Агентство Бизнес Информации, 26.04.2011


 


Алексей Гордеев, глава Администрации района Василий Авдеев и президент Акционерного коммерческого банка «Московский Индустриальный банк» Абубакар Арсамаков обсудили перспективы строительства крупного перерабатывающего предприятия – крахмально-паточного комбината. Стоимость объекта составит около 4 миллиардов рублей. 


Источник: Коммуна, 21.01.2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий