пятница, 2 ноября 2012 г.

Алексей Добашин - Гендиректор КРОСТ

Фамилия: Добашин

Имя: Алексей

Отчество: Алексеевич

Должность: Гендиректор КРОСТ


Биография 


Родился в 1961 году в Москве, в семье строителей. В 14 лет начал работать на заводе. В 1984 году окончил МИСИ (Московский инженерно-строительный институт) со специальностью «инженер-строитель», после служил в армии.


В 1989 году годах Добашин назначен начальником участка московского управления всесоюзного объединения «Союзспортстрой», проработал в этой должности до 1991 года.


В том же 1990 году  основал концерн «Крост» (Кровля и строительство).


По итогам 2003 года информационное агентство РБК присвоило Добашину звание «Предпринимателем года». В 2004 году Добашин был удостоен звания «Почетный строитель России».


Профессор Международной академии архитектуры.


Женат, имеет двух дочерей.


Источник: Люди.ру


 


Досье


ООО КБМ было зарегистрировано в 2007 году с целью создания промышленного производства в Воронежской области. Его участниками стали Олег Комаров и Андрей Истомин, доля их участия – 30 и 70% соответственно. Уставной капитал 10 000 рублей.


По словам Олега Комарова, при старте проекта он договорился с владельцем КРОСТа и совладельцем «Бетон 740» Алексеем Добашиным об инвестиционной поддержке КБМ со стороны КРОСТа. А в дальнейшем и о развитии предприятия под брендом КРОСТ по франшизе. Так, КБМ получил право выпуска продукции под маркой «Бетон 222», принадлежащей КРОСТу.


В декабре 2007 была пущена первая очередь завода. Тогда же был заключен ряд договоров аренды земли, недвижимости и оборудования между «Бетон 740» и КБМ. По ним КБМ полностью выполнял свои обязательства. Начало строительных работ в 2007 году финансировалось КРОСТ. Для продолжения строительства в сентябре 2008 года Промсвязьбанк выделил КБМ инвестиционный кредит на сумму 7 млн долларов, поручителем по которому выступил «Бетон 740». Генеральным подрядчиком строительно-монтажных работ выступило ЗАО «Строительные Стальные Конструкции» (ССК), входящие в УСК «СпецСтальТехМонтаж» (ССТМ), учрежденная заводом «Водмашоборудование», основными владельцами которого были Иван Илларионов и Олег Малышев.


В итоге за строительно-монтажные работы ССК недополучила свыше 22 млн рублей. Это решение подтверждено арбитражным судом Воронежской области.  КБМ не в состоянии было расплатиться по всем долговым обязательствам и его учредители продали бизнес по управлению активами ЗАО «Бетон 740» в Воронеже Ивану Илларионову и Олегу Малышеву. Сделка прошла в начале апреля 2009 года. Новые собственники бизнеса выступили гарантами возврата кредита в Промсвязьбанке ($7 млн) и перед кредиторами общества, всего на сумму свыше 320 млн рублей.


Предполагая, что Иван Илларионов и Олег Малышев намерены взыскать с ЗАО «Бетон 740» долг, руководство КРОСТа предприняло попытку силового вытеснения новых собственников КБМ с предприятия, чтобы не платить по счетам.  21 апреля 2009 года КРОСТ ввел осадное положение на заводе, наняв частное охранное предприятие. При этом руководство КРОСТа выступило в СМИ с заявлениями о том, что у него пытаются отобрать актив.


Источник: Агентство Бизнес Информации , 24.04.2009


 


В пресс-службе концерна КРОСТ заявили, что "информация о приобретении завода – ложь". "Малышев и Илларионов не могут приобрести завод, так как предприятие принадлежит "Бетону 740", в подтверждение есть свидетельство о собственности. Что касается Малышева, то это известный рейдер. Этот человек имеет судимость 3 года условно", - рассказал представитель КРОСТ. По его словам, "сейчас возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4, о подробностях которого прокуратура и милиция сообщат позже сами. КБМ – наша дочерняя структура, она учреждена концерном КРОСТ. Комаров – наемный работник. Никакой инвестподдержки со стороны концерна КРОСТ нет и не было, так как это полноценное подразделение концерна. А вот финансовые трудности действительно имеются, причем, исключительно как следствие операционной деятельности Комарова, за что он неоднократно критиковался", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.


Источник: Интерфакс, 24.04.2009


 


Тюремный совок, где запах курьева и мата везде, где из тебя сделают идиота и обвинят в непрофессионализме! — так написала в отзыве о работодателе КРОСТ девушка Ольга, которая работала в компании и знает её изнутри.


«Старый состав, что очень сильно бросается в глаза, это безобразно толстые недружилюбные тетки, которые своей невоспитанностью-матом унижают сотрудников. Женщины руководители действительно не квалифицированны, бывшие любовницы руководящего состава. Обстановка всегда накалённая, все на грани нервного срыва, идёт ускорение строительства и все время запрашивают какие-нибудь новые графики, статистику, которую быстро сделать невозможно, так как нет необходимого програмного обеспечения. График работы считается нормальным с 9 до 22 часов, плюс график работы по субботам. Гендиректор бродит по кабинетам, все сразу начинают пресмыкаться (значит нравиться, раз позволяет), пепельницы, кофемашина, коллер с водой в кабинетах обязательный атрибут для таких визитов гендиректора, который курит-пьет кофе, запивает водой, а все настороженно смотрят, когда после первой сигареты нужно сменить пепельницу».


Источник: О Работе, 10.11.2011


 


Совладелец КРОСТа Алексей Добашин и его подчиненные любят намекать на особые взаимоотношения компании с федеральными силовыми структурами. И это неспроста. Первые крупные заказы КРОСТ, основанный в 1991 году, получил от ФСБ. В частности, компания участвовала в реконструкции Бутырской тюрьмы.
Кмпании принадлежит сеть фитнес-велнес-spa-комплексов ELSE-club, сеть салонов красоты и пивных ресторанов. Финансовые показатели не разглашаются. Сеть бетонных заводов компании объединяет компании "Бетон 224" (завод в подмосковной Сходне), "Бетон 222" (завод расположен на севере Москвы), "Бетон 223" (завод на юге столицы), "Бетон 222 Воронеж" (завод в Воронежской обл.).


Несколько лет назад КРОСТ стал фигурантом скандала, связанного со строительством объекта под названием "Школа телевизионного мастерства Владимира Познера". Группа окрестных жителей обратилась в прокуратуру Москвы с требованием привлечь к уголовной ответственности руководство строительной компании КРОСТ и чиновников московского правительства за "умышленное уничтожение памятника архитектуры". Речь тогда шла о доме №22 по Малой Дмитровке. Скандал удалось замять. Кроме того, жители Останкино активно протестовали против строительства жилого комплекса на проспекте Мира.
В 2009 году московские власти известили КРОСТ о намерении расторгнуть инвестконтракты на комплексную реконструкцию кварталов в связи с тем, что договоры противоречат законодательству. Тогда же московское правительство безуспешно пыталось взыскать с концерна 203 млн рублей упущенной выгоды по инвестконтракту на строительство нежилого помещения по улице Профсоюзной. На момент рассмотрения иска строительство было завершено на 60%. Московские власти утверждали, что, согласно условиям контракта, поэтапного строительства предусмотрено не было, а значит, город несет убытки. В свою очередь юристы КРОСТа заявили, что простой произошел по вине истца: еще в мае 2005 года компания обратилась к правительству столицы с просьбой о продлении инвестиционного контракта, но так его и не добился. 
Брату Алексея Добашина - Борису Добашину - принадлежит проектное бюро "Набад". В частности, оно разрабатывало проект строительства многофункционального жилого комплекса "Ворота Прикамья" (другое название - Euro Towers). Осенью 2009 года "Набад" обратился в арбитражный суд Прикамья с иском о признании банкротом девелопера этого проекта ЗАО "Кама Гейт" (СП пермской компании "Проспект" и израильской AFI Development). 


Источник: Хаус Хантер,  02.02.2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий