среда, 16 марта 2011 г.

Фонда Volga Resources

http://rumafia.com/ru/news.php?id=72

В начале марта в Люксембурге состоялось внеочередное собрание акционеров Volga Resources, главной темой которого было внесение изменений в устав. Суть поправок — возможность выпускать акции не только именные, но и на предъявителя. По информации «Маркера», акционеры Volga Resources единогласно поддержали эту инициативу.

Полной анонимности новым акционерам не гарантируется — имена и все контакты держателей предъявительских акций будут зафиксированы в реестре. Внесенные в устав изменения также допускают обмен именных акций на безыменные и наоборот.

Решение о выпуске будет принимать совет директоров фонда. Он же будет решать, в какой форме может быть проведена эмиссия — в форме предъявительских акций или глобальных сертификатов. Информацию о том, когда планируется осуществить первый выпуск новых бумаг и какого объема будет эмиссия, в фонде не раскрывают. […]

Подобные модификации устава могут быть связаны с желанием оптимизировать налогообложение либо привести учредительные документы компании в соответствие с последними изменениями в законодательстве. Однако чаще всего (говорит аналитик Renaissance Investment Management Кирилл Ким) выпуск неименных бумаг практикуется офшорными фондами для привлечения дополнительного финансирования, причем под конкретного инвестора.

Источник: "Маркер" от 06.04.2010

Комментариев нет:

Отправить комментарий