среда, 16 марта 2011 г.

Евгений Чичваркин не верит в несчастный случай

http://rumafia.com/ru/news.php?id=64

В Москве в минувшую субботу в собственной квартире была найдена мертвой 60-летняя Людмила Чичваркина, мать бывшего совладельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина. Пока в правоохранительных органах считают, что имел место несчастный случай: женщина упала, ударилась виском о край стола и скончалась от полученной травмы и кровопотери. Начата доследственная проверка. Между тем проживающий в Лондоне и объявленный Россией в международный розыск Евгений Чичваркин вчера сказал, что не верит "в версию о ненасильственной смерти мамы — это выглядит неправдоподобно".

Как рассказали в столичных правоохранительных органах, тело Людмилы Чичваркиной обнаружила ее домработница Анархон Шайнурова (госпожа Чичваркина два года назад развелась с мужем и жила одна). 3 апреля примерно в половине седьмого вечера госпожа Шайнурова пришла в квартиру госпожи Чичваркиной в доме N 95 на Ленинском проспекте. На звонок в дверь ей никто не открыл, и тогда женщина воспользовалась собственным ключом. Пройдя в квартиру, она увидела лежащую на полу в комнате в луже крови хозяйку квартиры. При этом кровью была залита не только комната, но также кухня и коридор. Женщина вызвала скорую помощь, медики предположили, что смерть наступила примерно за четыре часа до их приезда вследствие черепно-мозговой травмы и большой кровопотери.

Как уже не раз сообщалось, Генпрокуратура РФ добивается экстрадиции из Великобритании господина Чичваркина по обвинению в причастности к похищению в 2003 году экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы. В рамках этого дела были арестованы вице-президент "Евросети" по безопасности Борис Левин, несколько его подчиненных из службы безопасности компании, а также бывший сотрудник УВД Южного округа Москвы. В декабре 2008 года Евгений Чичваркин уехал в Англию, после чего был объявлен в международный розыск, а Басманный суд Москвы заочно арестовал его. Поэтому в случае прилета Евгения Чичваркина в Москву он немедленно будет взят под стражу.

7 сентября 2009 года магистратский суд Вестминстера арестовал господина Чичваркина, а затем выпустил его под залог в ?100 тыс. до рассмотрения запроса Генпрокуратуры РФ о его экстрадиции, которое запланировано на август 2010 года.

В московском управлении СКП РФ сообщили, что по факту смерти Людмилы Чичваркиной проводится доследственная проверка. "По ее результатам будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела",— официальный представитель управления Сергей Марченко.

Источник: Газета «Коммерсантъ» № 58/П (4358) от 05.04.2010

Комментариев нет:

Отправить комментарий