четверг, 10 ноября 2011 г.

Гайдамак затребует миллионы от исчезнувших покупателей "Бейтара"

http://rumafia.com/ru/news.php?id=446


По данным спортивных сетевых изданий, адвокаты Аркадия Гайдамака готовят иск против американских предпринимателей, заключивших сделку по приобретению иерусалимского футбольного клуба "Бейтар". Гайдамак заявил порталу IzRus: были какие-то покупатели, я не знаю точно, кто это.



"Я особо не в курсе этого дела, слышал, что были какие-то покупатели, какие-то люди, которые сделали предложение. Они даже подтвердили его, а затем просто исчезли. Что делает по этому поводу адвокат, я особо не в курсе. Он ведет все дела и занимается командой", - так Аркадий Гайдамак отреагировал на запрос портала IzRus о сообщениях спортивных сетевых изданий по поводу готовящегося иска к двум американским бизнесменам Адаму Левину и Дану Адлеру.



В частности отмечалось, что адвокат Аркадия Гайдамака Исраэль Шело вскоре подаст в суд исковое обращение с требованием о выплате Левиным и Адлером неустойки в размере $2 млн. В июле они подписали договор с председателем иерусалимского клуба "Бейтар" Ициком Коренфайном о приобретении этой футбольной команды за $4 млн. Американцы также обязались покрыть долги команды в размере полумиллиона шекелей. "Я фактически отошел от управления клубом уже больше года назад и всеми аспектами занимался нынешний председатель клуба Ицик Коренфайн. Он проинформировал меня где-то около месяца назад, что он ведет переговоры с группой предпринимателей из США. И вчера вечером меня проинформировали, что они достигли некоего соглашения, и оно было подписано" – заявил Гайдамак порталу IzRus 14 июля. Однако вскоре выяснилось, что потенциальные покупатели не спешат переводить деньги в Израиль в соответствии с условиями договора. Никаких разъяснений этому предоставлено не было, а затем они буквально исчезли.



Гайдамак приобрел иерусалимский "Бейтар" шесть лет назад. Вложив в команду около 200 млн шекелей за первые три года, он сумел выиграть два титула чемпиона страны и два Кубка Израиля. Однако в конце 2008-го олигарх охладел к своей новой игрушке. Быть может, причиной тому стал мировой экономический кризис, а быть может, "Бейтар" был лишь инструментом в борьбе за пост мэра Иерусалима. Мечте Гайдамака не суждено было сбыться - он проиграл выборы, и вскоре почти на два года покинул Израиль.



www.izrus.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий