понедельник, 14 марта 2011 г.

Роланд Исаев - Совладелец «Пятеро Девелопмент»

http://rumafia.com/ru/person.php?id=416

Биография:

 

Роланд Исаев дважды попадал в рейтинги российских миллиардеров — в 2010-м (374-е место) и в 2011-м (444-е место) годах. В обоих случаях он был представлен как частный девелопер, партнер Пааты Гамгонеишвили по «Патеро девелопмент».

Источник: «Компромат.ру»

 

 

Досье:

 

В 1999 году для строительства в Москве люксового торгового центра «Времена года» была создана компания «Октан + Альфа», в которой Исаеву, столичному девелоперу Юрию Тюменцеву, заместителю председателя правления банка «Русский кредит» Паате Гамгонеишвили и бывшему президенту «Лукойла», сенатору Ралифу Сафину принадлежало по 25%. В 2006 году было наконец объявлено о строительстве центра на Кутузовском проспекте. Частично центр собирались строить на средства бывшего владельца магазинов «Золотой Вавилон» Гамгонеишвили.

Источник: Ведомости от 14.08.2006 

 

До этого, в июне 2006 кипрская компания Wakelin Promotion продала торговые центры «Золотой Вавилон» в Отрадном и Ясенево австрийскому фонду ImmoEast. Вырученные средства планировалось пустить на строительство торгового центра. Кроме того, подконтрольная Сафину и его семье компания «Марр Капитал» также приняла участие в строительстве.

Когда зашла речь о строительстве «Времен года», больше стало известно и о самих партнерах проекта. Так, сам Исаев рассказал, что частично владеет московскими торговыми центрами на проспекте Вернадского “Универ-Сити” и “Обувь-Сити”, а также ТЦ “Давыдково” в районе станции метро “Пионерская”.  Тюменцев, как оказалось, в 2005-м году был самым молодым гендиректоров одного из валютных магазинов «Березка».

Источник: Ведомости от 15.08.06

 

Продав в июне 2006 года два торговых центра «Золотой Вавилон» в Москве фонду Immoeast, учредители «Патеро девелопмент» Гамгонеишвили, Теймураз Хихинашвили и Исаев решили заняться проектами в регионах, и стали соинвесторами строительства ТРК «Калинка Малинка» в Ростове. Готовый торговый комплекс решили переименовать в «Золотой Вавилон».

Источник: tovr.ru от 30.01.2008

 

В конце 2006 года компания Wakelin Promotion, контролируемая Гамгонеишвили,  выкупила у Александра Головатова недострой торгового центра на месте рынка «Ростокино» в виде ОАО «Каширский двор – Северянин».

Источник: РИА Новости от 17.10.2006

 

В итоге владельцами проекта строительства стали «Патеро девелопмент» и австрийский фонд Immoeast. Средства на строительство взяли по кредитной линии у Сбербанка.

Источник: Ведомости от 04.05.2009

 

В 2007 году стало известно, что на торговый центр «Времена года» нашелся покупатель – канадская инвестиционная компания Ivanhoe Cambridge. В начале года инвестфонд стал соинвестором строительства и помог погасить кредит перед «Сбербанком».

Источник: RWAY.RU от 04.10.2007

 

В 2008 году было принято окончательное решение о продаже торгового центра «Времена года» канадской компании Ivanhoe Cambridge и австрийской компании Europolis.

Источник: Ведомости от 24.04.2008

 

Компания «Булфелд», принадлежащая Гамгонеишвили и Исаеву, заявила о намерениях строительства крупнейшего в столице Болгарии Софии торгового центра, на месте бывшего рынка. Название торгового центра - «Paradise Centre», и в нем предполагалось разместить магазины, аттракционы, кафе, рестораны, боулинг, кинотеатры, амфитеатр, зеленую зону отдыха на крыше и подземный паркинг. Строительство планируется завершить в 2013 году.

Источник: bulgarblog.ru

 

Исаев также является одним из основных бенефициаров банка «Славянский кредит», созданного в Москве в 1994 году. Он владеет долей в банке через 33.3% долей в «Патеро Груп». Основное направление деятельности банка – кредитование частных и корпоративных клиентов и привлечение вкладов населения.

Источник: «Собственник»

Комментариев нет:

Отправить комментарий