понедельник, 14 марта 2011 г.

Владимир Голубев - Совладелец холдинга «Адамант», преступный авторитет Бармалей

http://rumafia.com/ru/person.php?id=140

Биография:

 

Родился весной 1955 года в Ленинграде (по другим данным – в деревне Брянской области). Доктор экономических наук. Был судим за кражи, ограбления и разбойные нападения.

По данным СМИ, в первый раз Голубев получил 6 лет за кражу и мошенничество по приговору Октябрьского суда Ленинграда 19 сентября 1975 года и отбыл срок полностью. Петроградский суд Ленинграда 1 сентября 1983 года дал Голубеву 6 месяцев (по некоторым сведениям, за операции с документами), а 28 апреля 1986 года Голубева отправили в тюрьму на 10 лет с конфискацией имущества и 2 годами ссылки. Сообщалось, что начатая ещё Андроповым кампания борьбы с коррупцией сурово прошлась по начинавшему авторитету, однако демократизация и примерное поведение позволили ему выйти на свободу за 27 месяцев до окончания срока, а также збежать ссылки.

Пытался создать фонд социальной помощи военнослужащим, был соучредителем торговой сети «Адамант» (товары для дома, рестораны, кафе). Учредил негосударственный пенсионный фонд «Верный», ООО «Московские ворота», был главой представительства американской фирмы BIONT Corp. Пытался внедриться в игорный бизнес. По данным милиции, знаком с рядом уголовных авторитетов. Имеет много друзей в так называемой тамбовской преступной группировке.

Источник: «Газета» от 30.09.2002 , «Наша версия на Неве» от 15.10.2009

Клички Голубева – Сизый, Голубь, Бармалей.

По данным прессы, был неоднократно женат. Сообщается, что со своими многочисленными женами поступал как Остап Бендер: расписывался, собирал ценные вещи и уезжал. Голубев якобы годами жил, расписанный с двумя-тремя женщинами одновременно.

Источник: «Газета» от 10.09.2001

Пресса называет его бывшим мужем Оксаны Федеровой – Мисс Вселенная-2002. Пишут также, что вниманием «авторитетного» бизнесмена пользовалась еще одна российская звезда - «Краса России-2002» Анна Татаринцева.

Источник: «Газета» от 10.09.2001, eg.ru от 26.12. 2003

 

Досье:

 

В прессе содержится очень большое количество легенд про Голубева, которые интересны, но требуют критического к себе отношения.

По данным прессы, во время учебы в школе Голубев был посредственным троечником. Но сегодня обладает научной степенью доктора экономических наук. В прессе есть мнение, что у Голубева не возникло проблем с написанием и защитой диссертации, поскольку за это попросту было заплачено.

В школьные году, как сообщается, Голубева регулярно били в женском туалете за то, что он подглядывал за девчонками.

Сообщалось, что после школы Голубев занялся фарцовкой на знаменитой "галере" Гостиного двора в Ленинграде. Затем последовали кражи, грабежи, разбои. По данным прессы, Голубева был осужден по статьям 147, 144, 195 и 174 УК РСФСР и провел несколько лет в исправительно-трудовой колонии. Сообщается, что в исправучреждениях Голубев "стелился" под воров и смотрящих. Но своим в их среде так и не стал. По некоторым сведениям, - потому что элита уголовного мира не ценит халявщиков и мошенников. По слухам, Голубева не раз ловили на том, что, пытаясь заработать себе авторитет, он сочинял разные страшилки о своем преступном прошлом.

С простыми "мужиками", как пишет пресса, Голубев был на зоне груб и высокомерен. За это он якобы и получил свою кличку Бармалей.

Как писали в прессе, когда Голубев вернулся в Петербург после отсидки, примыкать к какой-то из преступных группировок не захотел из-за жадности - требовалось отчислять долю в общак.

Он стал представляться лидерам ОПГ большим авторитетом, отсидевшим 12 лет и живущим по воровским понятиям. Те, как сообщается, этих сказок не проверяли.

Писали, что поначалу Голубев примыкал к местным смотрящим от московского воровского сходняка. Но своим в этой среде не стал. Как говорят, по тем же причинам, что и на зоне.

Затем Голубев попытался организовать "Фонд социальной помощи военнослужащим". Но военные, прознав про то, что автомат Калашникова Голубев видел только в руках охранника на вышке, от его услуг отказались.

Тогда, как пишет пресса, Голубев занялся привычными делами - фарцовкой и женщинами.

По данным прессы, Голубев несколько лет на правах авторитетного бизнесмена "курировал" в Петербурге торговую сеть "Адамант". Затем стал соучредителем этой коммерческой системы, и получал солидный доход.

Затем Голубев, по данным прессы, учредил негосударственный пенсионный фонд "Верный", ООО "Московские ворота", а также представлял интересы американской фирмы "Biont Corporation".

Сообщалось, что Бармалей несколько раз пытался "подъехать" к королю питерского игорного бизнеса Михаилу Мирилашвили. Писали, что как-то раз Мирилашвили даже взял Бармалея с собой в Израиль. Но и с Мирилашвили у Бармалея дружбы не получилось. Говорят, опять же из-за его нелестной репутации.

Зато, как пишет пресса, Голубеву удалось подружиться с главарем самой жестокой бандитской группировки Петербурга, бывшим комсомольским функционером Андреем Воловым, известным под кличкой «Маленький». Как пишут в СМИ, благодаря Волову Голубев смог установить контакты с офицером ФСБ Барановым и бывшим начальником РУБОПа Ивановым, а двое отставных генералов ГУВД даже стали вместе с Бармалеем соучредителями "Адаманта". Сообщается, что люди в погонах вообще относятся к Голубеву более снисходительно, чем воры и бандиты.

Как пишет пресса, Голубев смог войти в доверие к «тамбовским». По слухам, его часто видели в обществе известного "тамбовского" авторитета, бывшего депутата Госдумы РФ Михаила Глущенко по кличке Хохол. Встречался Голубев и с самим Кумом (Владимиром Барсуковым).

По данным прессы, Бармалей стал в "тамбовском" коллективе бригадиром среднего звена. После чего распустил о себе слух как о главном спонсоре тамбовской ОПГ. Но в конце 90-х, на стрелке в "Астории", произошло его разоблачение. Ходили слухи о тяжелейшем нокауте, который нанес Голубеву Миша Хохол в туалете гостиницы. Некоторые утверждали, что нокаутом дело не ограничилось и красочно описывали воткнутую в зад Голубева вилку, а также протаскивание страдальца на канате за мчавшимся по Неве катером. Говорили и о значительной сумме, якобы взысканной с него в качестве штрафа. Впрочем, как писали в прессе, это всего лишь легенды и мифы бандитского Петербурга.

Бармалей пытался было найти защиту у известного петербургского предпринимателя Константина Яковлева. Но тот, как писали в прессе, лишь поразился такой наивной наглости: о его презрении к Бармалею было широко известно.

Голубев снова пришел на поклон к тамбовским. Тамбовские его "амнистировали", но, во-первых, выдворили в Москву, во-вторых, - заставили ежемесячно платить. Бармалей, как сообщается, с радостью согласился. В столице начался самый яркий и успешный период его жизни.

Голубев стал посещать солидные мероприятия, на людях любил разговаривать по мобильному с неким «Иванычем», якобы сотрудником президентской администрации. В общем, всячески давал понять, что имеет неплохие связи. На это многие «клевали». В прессе описан случай, когда Голубев предложил директору гостиницы «Националь» помощь в расширении бизнеса. Тот согласился и выдал аванс. Потом выяснилось, что сотруднику президентской администрации не до расширений. Но назад директор деньги не получил: Голубев представил ему убедительный компромат интимного содержания.

Как писала пресса, Голубев пристроил одного своего друга в президентский авиаотряд, получив солидную сумму за содействие в трудоустройстве. Кроме того, работникам «Аэрофлота» разослали директиву: прибывающего в аэропорт Голубева встречать по VIP-разряду, что как пишут в прессе, обычно и происходило.

Сообщалось, что Голубев «развел» некоего крупного предпринимателя, вознамерившегося стать олигархом и пожелавшего познакомиться с «Иванычем» из президентской администрации. Услуга стоила предпринимателю миллион долларов. На одном из приемов сотрудник администрации действительно подошел к нему, похлопал по плечу, и удалился по своим делам. Все, что оставалось предпринимателю – пообещать Голубеву жесткий сеанс нетрадиционного секса. По такой же схеме, как пишет пресса, Голубев обвел вокруг пальца и крупного акционера Санкт-Петербургского морского порта.

По данным на 2001 год, Бармалей разъезжал на автомобиле с правительственным номером 001, числился кавалером не только трех орденов Ленина, но и нескольких боевых наград. Сообщалось, правда, что автономер был изготовлен в мастерской по спецзаказу, а наградные удостоверения подписаны полоумной коммунисткой Сажи Умалатовой, которая представлялась и.о. председателя Верховного Совета СССР. Писали, что Голубев не забыл снабдить орденами и своих охранников – людей, освободившихся с зон.

В обществе «Иваныча» Голубева, по данным СМИ, не видели. Зато жена «Иваныча», как говорят, действительно была на одном из его дней рождений в Петербурге. В 2001 году в прессе писали, что на телефон Голубева, якобы стал звонить уже не «Иваныч», а «Оскарыч», и не из администрации президента, а из правительства РФ. Этот «Оскарыч», со слов Бармалея, якобы предложил ему занять важный пост в одном из министерств.

Источники: «Газета» от 10.09.2001, «Наша версия на Неве» от 15.10.2009

 

По данным прессы, Голубев фигурировала в описании борьбы за контроль над торговыми точками в Купчино, павильонами в Гавани и бизнес-структурами, впоследствии превратившимися в холдинг «Адамант».

Особый интерес, как пишут в прессе, представляет список партнёров Голубева. Например, Голубев числился участником ТСЖ вместе с Галиной Шариковой. В прессе подмечено, что именно так звали супругу весьма талантливого бизнесмена Бориса Шарикова, упоминающегося в прессе в одном контексте с антикваром-подводником Ильёй Трабером и чекистом-банкиром Виктором Корытовым. ООО «Балтийский флагман» вместе с Голубевым, по данным прессы, учредил осуждённый за вымогательство Али Беглов, более известный как Алик Татарин. Партнёром же по ООО «Бизнесстройсервис» у Голубева наряду с компанией «Дек плюс» оказался певец, депутат Государственной Думы и признанный лидер петербургского казачества Александр Розенбаум, известный своей дружбой с многими питерскими авторитетами.

Региональный фонд содействия военнослужащим Голубев учредил вместе с владельцем комплекса «Золотая страна», другом Владимира Кумарина Евгением Купсиным. «Бизнесстройсервис» и «Золотая страна» регистрировались по одному и тому же адресу – Владимирский проспект, 9 в Петербурге. Белла Купсина и одна из официальных жён Голубева, как указано в прессе, были совладелицами ресторана «Сакура» на канале Грибоедова.

Глава фирмы «Дек плюс» и хозяин сети суши-баров «Евразия» Алексей Фурсов создал с Голубевым ООО «Кайхон». Наконец, «Бизнесстройсервисом» учреждено ООО «Галерея ювелиров «Золотая страна», среди совладельцев которой фигурируют Розенбаум и Купсины.

Источник: «Наша версия на Неве» от 15.10.2009

 

По данным прессы, Голубев содержал будущую «Мисс Вселенная – 2002» Оксану Федорву с того времени, когда ей было 16 лет. По слухам, Голубев приметил девушку еще на конкурсе «Мисс Санкт-Петербург». По данным прессы, в студенческие годы Федорова жаловалась подругам, что устала жить в «золотой клетке», хочет иметь семью и детей, против появления которых возражал ее покровитель. Писали, что, по слухам, именно Голубев вынудил Федорову отказаться от титула «Мисс Вселенная», перестать посещать положенные этому статусу мероприятия и вернуться из-за границы.

Источник: «Газета» от 30.09.2002

 

В 2003 году Голубев упоминался в прессе в связи с покушением на председателя совета директоров АО "Союзпроминвест" Владимира Вечерко. Писали, что

бронированный BMW-750, в котором находился Веречко, ехал по по 1-й Фрунзенской улице Москвы. Дорогу иномарке преградила красная "девятка", из которой вышел человек в маске и сделал 12 выстрелов по машине из двух пистолетов. Одна из пуль ранила Вечерко. Киллер, бросив оружие, скрылся на своей машине.

Сообщалось, что Владимир Вечерко переехал в Россию с Украины за несколько лет до нападения. Одним из основных направлений деятельности "Союзпроминвеста" тогда была закупка энергетических углей для ГРЭС, а также - поставка нефти и нефтепродуктов на Украину. Интересы Веречко также распространились на деревообрабатывающую и сталелитейную промышленность Краснодарского края, Ростовской, Белгородской и Московской областей (по данным СМИ, «Союзпроминвест» занялся производством и поставкой труб для нефтяной промышленности).

Как писали в прессе, кроме Веречко и водителя в обстрелянном автомобиле находился Владимир Голубев.

Источник: Газета «Коммерсантъ» № 21 (2624) от 07.02.2003

 

В 2003 году, по данным прессы, Владимир Веречко как раз был замешан в конфликт, связанный со сменой собственников ЗАО "Донгаздобыча" – разработчика Марковского газоконденсатного месторождения в Ростовской области. Веречко, по данным прессы, стал соинвестором разработки, оформив на свой "Союзпроминвест" около 25 процентов «Донгаздобычи». Профинансировав лишь часть, он прекратил инвестиции. Но за это время якобы лишил "Донгаздобычу" права качать газ на Украину и стал делать это сам. Затем «Донгаздобыча» перешла в руки людей, по инициативе которых, как заявлял Веречко, на него и было совершено покушение.

Источник: "Мужская работа", №6(12) 2003

 

В 2004 году Оксана Федорова сообщила прессе, что Голубев предложил ей выйти за него замуж. Сообщалось также, что Голубев приставил к Федоровой двух крепких охранников, в обществе которых она передвигалась по Петербургу.

Источник: «Комсомольская правда» от 05.03.2004

 

В 2007 году Голубев упоминался в прессе в связи с борьбой за лесные богатства России. Сообщалось, планы России ввести в 2009 году фактически заградительные пошлины на экспорт необработанного леса (50 евро за кубометр), были в штыки восприняты странами Евросоюза. Писали, что Евросоюз давил на российских переговорщиков по вопросу вступления России во Всемирную торговую организацию, требуя не вводить новые пошлины. Российские лоббисты интересов зарубежных компаний делали ставку на размещение «своих людей» в бюрократической иерархии лесной отрасли. По данным прессы, они пытались поставить своего человека в замы Алексею Гордееву. Речь, как сообщалось, шла о Юрии Кукуеве, в 2000-2003 гг. возглавлявшем лесную службу России. Кандидатуру Кукуева, как писала пресса, «проталкивал» авторитетный питерский бизнесмен Владимир Голубев.

Источник: Компромат.ру со ссылкой на Solomin от 24.07.2007

 

По данным прессы, Голубев оказался одним из тех людей, которые связывались с арестованным в Испании Геннадием Петровым. Согласно протоколам прослушки, 23 августа 2007 года Голубев звонил Петрову, чтобы поговорить с депутатом ГД Владиславом Резником, поскольку в тот момент Петров и Резник находились вместе. Сообщалось, что Голубев просил Резника поговорить с неким Г., чтобы он заступился за Михаила Блинова, который должен был занять должность, имеющую отношение к вопросам недвижимости. В прессе подмечено, что Михаил Блинов некоторое время руководил территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Ленобласти, а затем чуть не перешел в Москву, и. о. местного территориального управления, якобы по личному распоряжению Германа Грефа.

Источник: «Новая газета» от 02.11.2009

 

В конце 2009 года в прессе писали, что Голубев обзавелся собственным дневником в Интернете. Сам о себе Голубев сообщает, что родился в городе Клинцы Брянской области, является заслуженным тренером России по боксу, почетным доктором Санкт-Петербургской государственной Академии физической культуры имени П. Ф. Лесгафта, спортивным деятелем во втором поколении. На сайте написано, что Владимир Голубев, как и его отец Семен Аркадьевич, большую часть своей жизни посвятил воспитанию спортсменов, среди которых: двукратный обладатель Кубка России по боксу, чемпион России и финалист Кубка Мира по боксу Геннадий Хлобыстин, чемпион Европы и победитель Кубка Мира по боксу среди нефтяных стран Денис Царюк, чемпион Мира среди студентов Ильяс Каюмов. На сайте также сообщается, что недавно он был награжден Федерацией и Советом Ветеранов Спорта знаком "Ветеран спорта Брянской области", в честь памяти отца.

В настоящее время, как указано на сайте, Голубев занимается бизнесом, серьезно увлечен разведением отечественных пород собак, является участником Российской Кинологической Федерации. По данным сайта, в Подмосковье он держит собственный собакозаводческий питомник, где выращивает алабаев - среднеазиатских овчарок

Сообщается, что и в других Интернет-ресурсах появилась официозная биография Владимира Голубева, со ссылкой на упомянутый дневник. В прессе выражено мнение, что наполнение Интернета новыми сведениями о Голубеве предпринято для того, чтобы смыть негативную информацию о его прошлом с первых строк систем электронного поиска.

По данным прессы, Российскую Кинологическую федерацию, в которой состоит Голубев, возглавляет глава Ассоциации каскадёров России, президент Национальной Ассоциации каратэ и первый в стране победитель московского городского чемпионата по каратэ 1979 года Александр Иншаков. Пресса писала, что после запрета каратэ в СССР Иншаков ушёл в спортивное подполье, где сблизился с очень авторитетными людьми. По данным СМИ, давая показания под присягой, агент ФБР США Лестер Макналти называл человека по кличке Иншак в числе лидеров группировок, действующих в Москве под началом ныне покойного Вячеслава Иванькова (Япончика).

Источник: «Наша версия на Неве» от 15.10.2009, vgolubev.ucoz.ru

 

По данным СМИ, на конец 2009 года Владимиру Голубеву принадлежало входящее в холдинг «Адамант» ООО «Американская медицинская клиника» - медицинское заведение, разместившееся в особняке на набережной Мойки в Петербурге. Однако, как подмечено в прессе, в рекламном проспекте клиники указано, что она создана частными лицами – гражданами США при поддержке консульства США в Санкт-Петербурге. «Американский» же главврач, при попытке журналистов поговорить о Голубеве, отказывается продолжать разговор.

Сообщается, что другой компанией – «Альянс» - Голубев, по данным на конец 2009 года, владеет совместно с официальным главой и ведущим акционером «Адаманта» Игорем Лейтисом. Также Голубев руководит учреждённой «Адамантом» Федерацией Бокса «Спортивный клуб армии».

Как пишут в прессе, московский бизнес Голубева развивается так же успешно, как и питерский, временами всплывая в виде слухов о дорогах, земле и чуть ли не о аэропортах. В связи со столичной деятельностью Голубева упоминаются компании «Вавилон», «Инворт холдинг», «Терра».

Источник: «Наша версия на Неве» от 15.10.2009

Комментариев нет:

Отправить комментарий