понедельник, 14 марта 2011 г.

Виталий Авдиян - Вор в законе

http://rumafia.com/ru/person.php?id=229

Биография:

 

Авдиян родился и жил в Грузии, в конце 90-х перебрался в Москву.

Кличка в криминальном мире: Витя (Виталя) Тбилисский

Источник: Московский Комсомолец от 21.11.2007

 

"Воровской подход" к Авдияну  сделал влиятельный кавказский "вор в законе" Шакро Молодой. Его кандидатуру поддержал не менее авторитетный вор по кличке "Занди". В Москве Авдиян часто задерживался за хранение наркотиков, но почти каждый раз ему удавалось уйти или отделаться небольшим тюремным сроком. В дальнейшем сроки отсидки выросли, вместе с авторитетом вора в законе.

Источник: ИА "Прайм Крайм" от 17.01.2011

 

Авдиян принадлежит к армянской (по данным других источников – к грузино-абхазской) преступной группировке, одной из самых влиятельных в столице. В ее состав входят опытные боевики. ОПГ контролирует несколько видов легального и криминального бизнеса: автобизнес, незаконные финансовые операции, торговля оружием, наркобизнес, игорный бизнес, а также рэкет, кражи и разбой. ОПГ имеет устойчивые связи в госструктурах. Армянское сообщество никогда ни с кем открыто не враждовало.

Источник: ИД «Семь дней» от 19.02.2000

 

Является героиновым наркоманом.

Источник: Московский Комсомолец от 21.11.2007

 

Досье:

 

В марте 1999 года Авдиян был арестован на Беловежской улице в Москве, при нем обнаружили героин, после чего он отбыл почти год в «Матросской тишине».

В феврале 2000 года московские сыщики задержали Авдияна, обнаружив при нем несколько доз героина. До этого они получили информацию о том, что Авдиян резко активизировался, выйдя на свободу, после чего за ним установили слежку.

Из-за изъятых наркотиков Авдияна на этот раз удалось задержать всего лишь на трое суток. Почему его отпустили, неизвестно.

Источник: ИД «Семь дней» от 19.02.2000

 

В марте 2004 года оперативники разогнали сходку, в которой участвовал Авдиян, проходившей в ресторане «Наш двор» в Москве на улице 1905 года. В ресторане собрались 25 человек, один подъехал чуть позже, и также угодил в руки оперативников. Авдиян руководил собранием и был единственным в зале вором в законе, остальные были пока не коронованными авторитетами и другими представителями преступного мира, а также их родственниками и телохранителями.

После задержания всех, кроме Авдияна, отпустили. Ночь он провел в камере предварительного заключения. У вора обнаружили 3 грамма метадона, что послужило поводом для возбуждения уголовного дела по 228 статье УК РФ за хранение наркотиков.

Источник:  Московский Комсомолец от 20.03.2004

 

В апреле 2007 года Авдиян был задержан сотрудниками милиции в Раменском районе Подмосковья. Дом, где прятался Авдиян с другими ворами в законе, силовики взяли штурмом. Затем им пришлось искать его обитателей, которые спрятались под кроватями. Кроме Авдияна задержали также Давида Чхиквишвили (Дато Сургутский) и неоднократно судимого Игоря Бедарева. Все трое находились в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. В доме был также обнаружен тайник с оружием.

К тому времени Авдиян уже более двух лет находился в федеральном розыске.

Источник: Прайм Крайм от 26.04.2007

 

В том числе Авдияна разыскивали за кражу сотового телефона «Нокиа 6600» стоимостью 9000 рублей на момент кражи. В конце августа 2005 года Авдиян проник в квартиру 35-летней жительницы Краснопрудной улицы Москвы. Хозяйка неожиданно объявилась, но впала в ступор, и вор продолжил поиски ценностей. Когда он вышел на балкон, его заметила соседка и подняла шум. Авдиян скрылся с мобильным телефоном женщины, часами и украшениями. В сентябре 2006 года он ограбил квартиру на Херсонской улице.

Источник: Московский Комсомолец от 21.11.2007

 

По словам самого Авдияна, в Раменском  он лечился от многочисленных болезней.

Источник: russianmafiaboss.com от 19.06.2007

 

При задержании у него изъяли поддельный паспорт на имя жителя Осетии и героин.

Следствие доказало причастность Авдияна к серии квартирных краж в составе организованной группы. Все вместе задержанные работали по наводке.

Источник: Прайм Крайм от 26.04.2007

 

В декабре 2007 года Мещанский суд Москвы признал Авдияна виновным в совершении преступлений сразу по четырем статьям УК РФ, в том числе в совершении кражи, разбоя, незаконном хранении наркотиков и подделке документов. Адияну дали 10 лет в колонии общего режима.

В марте 2008 года суд рассмотрел кассационную жалобу Авдияна на решение суда первой инстанции и оставил приговор без изменений.

Источник: Прайм Крайм от 28.03.2008

 

Отбывая срок во «Владимирском централе», Авдиян вместе с ворами в законе Авто Копалой и Мерабом Сухумским сделали «воровской подход» к Шоте Раминашвили (Лаша), осужденному на семь с половиной лет за незаконное хранение наркотиков. С 2006 года в отсутствие воров он смотрел за тюрьмой, и неплохо справлялся, за что и был отмечен новоприбывшими и выдвинут на «коронование». Самой церемонии ему пришлось ждать до окончания отсидки, октября 2009 года. Но новоприобретенный статус отразился на нем еще в тюрьме в виде многочисленных дисциплинарных взысканий.

Источник: Прайм Крайм от 2008

 

В июле 2008 года Авдиян был задержан вместе с другими ворами в законе на очередной сходке. Она происходила на речном теплоходе, плывшем по водохранилищу в Мытищинском районе Москвы. Сходку накрыли спецназовцы, высадившиеся на судно с вертолетов. Всех, кто был на теплоходе, всего 50 человек, включая Авдияна, задержали и увезли в отделение. Оказалось, что сходка была организована известным авторитетом Тариэлом Ониани для обсуждения обостренных взаимоотношений между двумя кавказскими кланами, которые возглавляли Ониани и Аслан Усоян (Дед Хасан). Кланы боролись за сферы влияния и деньги, направленные на строительство к будущей олимпиаде в Сочи. Усоян ранее провел сходку своих сторонников, и захватил влияние над наиболее выгодными объектами, что не понравилось Ониани. Информацию о сходке сдал в своих интересах член одного из кланов.

Так как прямых улик против задержанных не было, многих из них вскоре пришлось отпустить.

Источник: KP.RU от 09.07.2008

 

В январе 2011 года Авдиян участвовал в конфликте между двумя ворами в законе: Камо Егиазаровым и Сергеем Асатряном. Асатрян уличил Егиазарова в том, что тот нецелесообразно расходовал деньги из воровского общака, из-за чего Асатрян приостановил его воровские полномочия.

Асатрян решил выяснить, на что именно Егиазаров потратил деньги, и позвонил ему в СИЗО, где тот отбывал наказание. Однако Егиазаров стал отрицать сам факт растраты, после чего Асатрян подключил к разборкам  по конференц-связи Авдияна и Сулико Шарикадзе. Егиазаров признал ошибку и попросил прощения. Деньги из общака он спустил на наркотики. Его лишили статуса вора, последующий срок Егиазаров вынужден был отбывать как простой заключенный.

Источник: ИА "Прайм Крайм" от 17.01.2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий