суббота, 3 ноября 2012 г.

Геннадий Гудков стал еще безоружнее. В петербургскую охранную фирму семьи депутата пришли с проверкой

Сотрудники регионального ГУ МВД в Санкт-Петербурге начали проверку охранной фирмы «Оскордъ-СПб», принадлежащей семье депутата Госдумы Геннадия Гудкова.



Формальная причина ревизии — проверка соблюдения законодательства, регулирующего оборот оружия. Как сообщило МВД, уже выявлен целый ряд нарушений, рассматривается вопрос об изъятии у предприятия нескольких десятков единиц оружия.



Геннадий Гудков сказал, что считает первопричиной вчерашних событий свою протестную деятельность. Он заявил, что «в данном случае ситуация не такая острая, как прежде. Скорее всего, это отголоски прошлых дел. Оружие изъято, но лишь на десять дней. Лицензию не отзывали. Питерские полицейские отработали более корректно, чем ранее их московские коллеги, и не стали рушить работу предприятия,— отметил он.— Похоже, что Питеру просто надо было отчитаться перед столичным руководством, но они сделали все в разумных рамках. Конечно, оружие можно было вообще не изымать, нам могли бы дать время для устранения недостатков. Но ничего, десять дней мы потерпим. Такое бывало. Мне, пожалуй, стоит извиниться за резкую первоначальную реакцию, но в моей ситуации это понятно».



Дмитрий Гудков, сын депутата, отреагировал более лаконично. Он заявил в Twitter: «Мы не выйдем из протестного движения!»



Фирма АБ «Оскордъ-СПб» была создана в 1997 году и входит в объединение структур безопасности «Оскордъ» (Москва). В «Оскордъ-СПб» занято более 450 лицензированных сотрудников охраны, основная часть которых имеет разрешение на использование огнестрельного оружия и спецсредств.





Коммерсантъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий