четверг, 26 мая 2011 г.

Прохоров ещё не избран лидером партии с неизвестным названием

http://rumafia.com/ru/news.php?id=292

Президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров скорее всего возглавит «Правое дело» после 25 июня, когда на съезде партии состоится голосование по его кандидатуре. Однако он уже сообщил о том, что партия, возможно, сменит название. На вопрос о том, определено ли уже новое название партии, Прохоров ответил: «Конечно, нет. Еще столько времени!". Он рассказал, что есть «15 основных вариантов» и еще больше - неосновных. По его словам, креативная группа проводит социологические исследования по этому поводу. «Основная задача в том, чтобы это название всем нравилось. Это непростая история», - подчеркнул олигарх. Вопрос об изменении названия также будет рассмотрен на съезде.


По данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com), Прохоров также заявил, что сожалеет по поводу суда над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым. Он пообещал - в случае его избрания лидером «Правого дела» - дать политическую оценку подобным процессам. Пока же он как человек глубоко сожалеет, что процессы, подобные делу ЮКОСа, происходят в нашей стране.


Кроме того, Прохоров заявил, что если, возглавив «Правое дело», он не сумеет провести партию в Госдуму РФ, то уйдет в отставку. «Лидер, который не справился с задачей, должен уйти», - сказал он. В то же время он не сомневается в прохождении своей будущей партии в Госдуму. Ранее Прохоров поставил задачу занять на выборах второе место. Он также заверил, что и сам будет работать депутатом Госдумы. Один из самых богатых людей России уверен, что «интеллектуальное превосходство, даже если фракция небольшая, является реальной силой».


Комментируя информацию о своих взаимоотношениях с Борисом Немцовым, который является одним из сопредседателей пока еще незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС), Прохоров сказал: «Мы с Борей близкие друзья, но политические взгляды у нас не совпадают по многим вопросам». Говоря о других сопредседателях ПАРНАСа - Михаиле Касьянове, Владимире Рыжкове, Владимире Милове, Прохоров отметил: «Я уважаю их как мужественных людей. Но есть проблема - расскажи, как ее решить, а не критикуй».

NEWSru

Комментариев нет:

Отправить комментарий