понедельник, 31 октября 2011 г.

Гудков пожаловался на Громова президенту и генпрокурору

http://rumafia.com/ru/news.php?id=439


Депутат Госдумы Геннадий Гудков просит президента Медведева поставить вопрос о доверии главе Подмосковья Борису Громову. Еще одно обращение депутат направил генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить законность действий Бориса Громова.

По данным сайта «Русская мафиия» (rumafia.com), в распоряжении Гудкова оказался текст доклада, который, по его словам, был подготовлен для выступления губернатора на закрытом совещании с руководителями обладминистрации, муниципалитетов и избиркома. В тексте перечислены указания чиновникам по «обеспечению безоговорочной победы «Единой России» на выборах». В нем звучат требования укрепить «штабную структуру» единороссов «материальными и финансовыми ресурсами», «личная ответственность» за ход и итог кампании возлагается на глав муниципалитетов. Административным органам предписывается взять «под неослабный контроль» деятельность конкурентов партии власти и «максимально затруднить» их работу. Совещание, по информации депутата, прошло 6 октября. На официальном сайте Бориса Громова в этот день значится «совещание с главами муниципальных образований Московской области».

По данным Гудкова, 15 сентября министр печати и информации области Сергей Моисеев «примерно в таком же стиле «инструктировал» 56 главных редакторов региональных и муниципальных СМИ». «В результате в Подмосковье де-факто отменена многопартийность, запрещена деятельность оппозиционных партий и «неудобных» губернатору общественных движений, полным ходом идет подготовка к фальсификации выборов»,— считает депутат.

Министр по делам территориальных образований Подмосковья Владимир Демешкан опроверг обвинения Гудкова. По словам министра, его ведомство действительно готовило тезисы к выступлению Громова, но не для закрытого тайного совещания. В тексте были перечислены достижения области «как динамично развивающегося региона», — настаивает Демешкан.

Коммерсантъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий