воскресенье, 3 июля 2011 г.

Россия выходит из дела Hermitage Capital

http://rumafia.com/ru/news.php?id=316

В ближайшее время может быть прекращено одно из самых скандальных уголовных дел последнего времени — о неуплате налогов,— обвиняемым по которому проходит управляющий инвестиционным фондом Hermitage Capital Уильям Браудер. Для оценки перспектив дальнейшего расследования дело направлено в Главное управление МВД по Центральному федеральному округу, а сам Браудер был снят с розыска.


Неофициально в полицейском ведомстве эти изменения объясняют недавним поручением Дмитрия Медведева разобраться в делах, связанных с именем Сергея Магнитского, который проходил обвиняемым по делу о неуплате налогов. В фонде отметили, что главное — чтобы к уголовной ответственности были привлечены «все причастные к аресту и гибели» Магнитского.


Как стало известно сайту «Русская мафия» (rumafia.com), в конце этого года истекает срок давности по делу о неуплате налогов, поэтому уже сейчас важно понять, насколько реально довести его до суда. Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь прислал следствию письмо, в котором указал на затягивание сроков расследования и предписал устранить процессуальные недостатки с целью скорейшего направления дела в суд. При этом прекращение дела в связи с истечением сроков давности не является реабилитирующим для обвиняемого обстоятельством.


В Hermitage Capital о передаче дела о налогах в ГУ МВД по ЦФО узнали только вчера. В фонде сказали, что «следствие может открывать или закрывать дела — как им того захочется». «Важно только одно — чтобы все, кто причастен к незаконному аресту и гибели нашего коллеги Сергея Магнитского, были привлечены к уголовной ответственности»,— сказали в Hermitage Capital. 

Коммерсантъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий