среда, 20 июля 2011 г.

Руководитель одной из самых закрытых компаний провёл большую пресс-конференцию

http://rumafia.com/ru/news.php?id=339

Дмитрий Каменщик, руководитель «Домодедово» провел пресс-конференцию. Она была посвящена развитию аэропорта, но журналистов интересовали другие вопросы.  В мае этого года Домодедово объявило об отказе от запланированного IPO, а в июне в аэропорту проводились обыски, Каменщика допрашивали в рамках уголовного дела.  По данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com) ранее разъяснений этих событий со стороны главы Домодедово не было. На пресс-конференции он осветил эти вопросы.


По словам Каменщика, аэропорт отказался от IPO из-за плохой конъюнктуры, которая не позволяла получить адекватного возмещения за предлагаемые акции. Он также опроверг слухи о том, что акционеры ведут переговоры о продаже акций с госбанками и российскими предпринимателями. Но на вопрос о том, кто является бенефициаром офшорных структур, владеющих компаниями аэропорта, Каменщик не ответил, хотя в мае в официальных документах к IPO сообщалось, что единоличным владельцем является именно он. Поясняя свою позицию, Каменщик сказал, что «физическое лицо может быть объектом рейдерской атаки» — поэтому компания «Домодедово» не раскрывает акционеров.


После пресс-конференции Каменщик рассказал подробности происходивших в июне обысков и допросов. Обыски по делу о нарушениях транспортной безопасности проводили около ста сотрудников правоохранительных органов. «Но документы, которые изымались, по моим наблюдениям, не имеют отношения к транспортной безопасности»,— сказал глава совета директоров Домодедово. На допросе сотрудники органов также интересовались структурой собственности и финансовыми показателями аэропорта. «Надеюсь, следственная бригада выполнила все задачи, которые поставило перед ней руководство»,— сказал Каменщик. 

Коммерсантъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий