среда, 1 июня 2011 г.

Генпрокуратура арестовала счета Бориса Березовского

http://rumafia.com/ru/news.php?id=295

Генпрокуратура сообщила, что по ее поручению компетентные органы Швейцарии и Франции арестовали около 21 миллиона швейцарских франков, размещенных на банковских счетах компаний «Форус». С помощью этой фирмы, как утверждают в ведомстве Юрия Чайки, Березовский вместе с сообщниками вывел деньги из российской компании «Аэрофлот».


Березовский, в свою очередь, заявил, что Генпрокуратура России распространяет ложную информацию. Действия российских прокуроров, пытающихся лишить его собственности, он назвал актами преследования по политическим мотивам. «Я ничего об этом не знал, услышал эту информацию от журналистов. Никакие яхты никто не арестовывал, а про счета вообще ничего не подозреваю», — прокомментировал Березовский.


Опальный олигарх также пояснил, что у официальной Москвы есть доказательства, будто он мошенническим образом приобретал акции госкомпаний «Аэрофлот» и выводил капитал за рубеж только в российском суде. Между тем, в Генпрокуратуре РФ отметили, что счета, которые относятся к структурам Березовского, арестованы в связи с тем, что «Аэрофлот» доказал в судах Англии и Уэльса иск к Березовскому и его сообщникам в размере более 100 миллионов долларов. Иск был заявлен в апреле в интересах «Аэрофлота» для возмещения ущерба, причиненного авиаперевозчику при проведении мошеннических сделок с швейцарской компанией «Форус».


По данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com), в феврале 2011 года надзорное ведомство уже арестовало две яхты олигарха, общая стоимость которых оценивается в 20 миллионов дорлларов. Помимо яхт было изъято и другое ценное имущество, в том числе картины известных художников.

ВЕК

Комментариев нет:

Отправить комментарий