четверг, 20 октября 2011 г.

Пожизненный приговор экс-сенатору Изместьеву вступил в законную силу

http://rumafia.com/ru/news.php?id=418
Верховный суд РФ признал законным приговор экс-сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву, осужденному на пожизненное лишение свободы за заказные убийства, терроризм и другие преступления. Таким образом, отклонена кассационная жалоба защиты, которая просила отменить приговор Мосгорсуда и прекратить уголовное дело в связи с непричастностью Изместьева к инкриминируемым ему преступлениям. Теперь приговор вступил в законную силу.

Сам экс-сенатор просил отменить приговор по уголовному делу в отношении него и направить материалы на новое рассмотрение. «У меня не было никаких мотивов для совершения указанных в приговоре преступлений. Они совершались в интересах человека, о котором все прекрасно знают, в том числе следователи — это сын бывшего президента Башкирии Урал Рахимов», — сказал Изместьев в Верховном суде.

В защиту обвиняемых выступили правозащитники, в том числе лидер движения «За права человека» Лев Пономарев. В итоге суд снизил некоторым фигурантам наказание на незначительный срок, исключив из обвинения ряд эпизодов. Верховный суд счел, что и сам Изместьев незаконно осужден по двум эпизодам организации покушения на убийство, но менять приговор в отношении него в части «мера наказания» суд не стал.

«Безумное решение, мы конечно будет обжаловать его и в надзор, и в Европейский суд по правам человека. Сняли наказание мясникам — тем, кто сотрудничал со следствием. Изместьеву убрали квалификацию по двум эпизодам, а меру наказания оставили той же», — сказал адвокат Изместьева.

NEWSru

Комментариев нет:

Отправить комментарий