четверг, 8 сентября 2011 г.

Громкое дело Татаренкова на грани развала

http://rumafia.com/ru/news.php?id=380

В Красноярском краевом суде, где рассматривается дело Владимира Татаренкова (Татарин), были заслушаны свидетели обвинения Игорь Анисимов и Алексей Кузнецов. По данным следствия, Анисимов был подручным Руслана Исламова, которого Татарин поставил смотрящим за городом Минусинском. Кузнецов же якобы возил бойцов группировки на «задания» и был причастен к одному из убийств, выполненных по приказу Татаренкова. Сейчас все они отбывают наказания за другие преступления, а в суд были доставлены из мест заключения.


На суде оба отказались от всех данных еще в 90-х годах свидетельских показаний против Владимира Татаренкова, утверждая, что следствие оказывало на них психологическое и физическое воздействие для получения нужных доказательств. Игорь Анисимов вообще заявил, что впервые видит Татаренкова, а услышал его имя только в ходе следствия. В свою очередь, Алексей Кузнецов вчера убеждал судью, что Татаренкова знал только как одного из предпринимателей города Саяногорска и ни о какой преступной деятельности «авторитета» ему ничего не известно.


По данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com), ранее от своих прежних показаний отказались еще четверо свидетелей обвинения. Сергей Бакуров - непосредственный исполнитель заказных убийств Владимира Мустафина, Александра Войтенко и Кирилла Наумова - заявил на суде, что все указанные преступления совершались им самостоятельно, по личной инициативе, а причиной тому было неприязненное отношение самого свидетеля к жертвам. Татарин, по его словам, не имел к убийствам никакого отношения. Трое других, как утверждают, либо вообще не знают Татаренкова, либо едва были с ним знакомы, а прежде оговаривали его под давлением следствия.


Сегодня суд будет слушать еще трех свидетелей обвинения. Всего по делу планируется выслушать 46 свидетелей. 

Коммерсантъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий