суббота, 27 августа 2011 г.

Российский бизнес занимает Роттердам

http://rumafia.com/ru/news.php?id=367

Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова подала заявку на участие в тендере на строительство нефтяного терминала в порту Роттердама.  К тендеру допускаются лишь те кандидаты, которые смогут обеспечить терминалу загрузку. Кроме того, необходим опыт в разработке и эксплуатации терминалов с минимальной мощностью 500 000 кубометров нефти или нефтепродуктов. Еще одно требование – финансовая устойчивость бизнеса кандидата.


«Сумма» отвечает всем этим требованиям и наверняка сможет считаться подходящим кандидатом. У Зиявудина Магомедова есть партнерские отношения с «Транснефтью», совместно с которой он контролирует Новороссийский морской порт. У компании также есть опыт строительства нефтеналивных терминалов. В 2001 году «Сумма» запустила один из крупнейших в России нефтеналивных портов – «Приморский». Сегодня это второй в стране порт по грузообороту – 78 миллионов тонн в год.


Если «Сумма» победит в конкурсе, она сможет контролировать один из крупнейших в Европе нефтяных терминалов. Однако эксперты нефтяного рынка считают, что «Сумме» вряд ли удастся выиграть тендер: в Роттердаме прекрасно понимают, в чьих интересах действует компания. По данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com), этот проект имеет политическую поддержку со стороны вице-премьера Игоря Сечина. 

Известия

Комментариев нет:

Отправить комментарий