среда, 17 августа 2011 г.

Банк Москвы возьмет помощников - он начинает работать с коллекторами


Банк Москвы последним из госбанков, имеющих существенный объем розничного бизнеса, начинает работать с коллекторскими агентствами.  Речь идет о работе по взысканию долгов по агентской схеме. Пока это рамочные договоры, информации о том, какой объем долгов банк намерен передавать в работу, пока нет.


В розничном кредитном портфеле Банка Москвы не было выявлено таких масштабных проблем, как в корпоративном. Его качество за время конфликта, сопровождавшего уход из банка его бывшего президента и акционера Андрея Бородина, также существенно пострадало. Согласно отчетности по РСБУ, по итогам первого полугодия доля просроченной задолженности в портфеле кредитов физическим лицам выросла с 14 до 18,8%, объем — с 10,5 миллиардов рублей до 12 миллиардов рублей.


По данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com), прежний президент банка Москвы Андрей Бородин выступал резко против передачи долгов на аутсорсинг. Но топ-менеджмент банка был не против и даже проводил «пилоты» с коллекторами, однако дальше этого сотрудничество не пошло. 

Коммерсантъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий