четверг, 18 августа 2011 г.

Андрей Бородин требует от Банка Москвы 5 миллионов долларов компенсации

http://rumafia.com/ru/news.php?id=365

В Мещанский суд поступил иск от экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина с требованием выплатить ему компенсацию 5 миллионов долларов за досрочное расторжение трудового договора. Рассмотрение иска назначено на 5 сентября. По словам адвоката Бородина Михаила Доломанова, ответчиком по иску выступает Банк Москвы. Помимо оговоренной в соглашении суммы компенсации, защита требует суд обязать Банк Москвы выплатить проценты за задержку выплаты.


Полномочия Андрея Бородина в качестве президента и председателя правления Банка Москвы были досрочно прекращены решением внеочередного собрания акционеров банка 21 апреля. Незадолго до этого, в феврале, в Банке Москвы произошла смена собственников, а на пост президента банка был избран Михаил Кузовлев. Бородин в собрании акционеров не участвовал, а 11 апреля был отстранен судом от занимаемой должности и членства в совете директоров до окончания расследования по делу, которое ведет следственный департамент МВД. Ему были предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).


Как уже писали на сайте «Русская мафия» (rumafia.com), Бородин уже пытался получить компенсацию от Банка Москвы за досрочное отстранение от должности во внесудебном порядке. 1 июня он направил в Банк Москвы письмо с требованием выплатить те же 5 миллионов долларов и проценты за задержку выплаты компенсации (на тот момент — еще 1,5 5 миллиона долларов). В письме Бородин указывал, что в соответствии с дополнительным соглашением к его трудовому договору в случае его досрочного расторжения по инициативе банка вне зависимости от оснований такого расторжения банк обязан в течение десяти рабочих дней выплатить ему компенсацию. Он требовал перечислить причитающуюся ему сумму на счет благотворительного фонда «Добросердие».


В Банке Москвы считают, что документ, предусматривающий столь щедрую компенсацию, был фальсифицирован, и уже обратились по этому вопросу в следственный департамент МВД. Но, по мнению экспертов, у Андрея Бородина есть шансы выиграть разбирательство. 

Коммерсантъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий