понедельник, 18 июля 2011 г.

От депутата до бомжа

http://rumafia.com/ru/news.php?id=332

Заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков пытается протащить в список эсеров на предстоящие выборы лояльных себе кандидатов. Один из них — его старый товарищ экс-депутат Госдумы Владимир Семаго.


Таких как Семаго, побывавших чуть ли не во всех ныне зарегистрированных партиях, обычно называют «политическими бомжами». За место в списке Семаго обещает организовать финансовую поддержку от ряда нефтегазовых компаний, завязанных на венесуэльских контрактах.


Все дело в том, что Семаго является первым вице-президентом российско-венесуэльского делового совета. В этом статусе он постоянно пытается любыми способами «присосаться» к проектам между Россией и Венесуэлой. Понятно, что к нефтяным делам и поставкам вооружения его близко не подпускают. Тем не менее, Владимир Семаго уверяет всех, что он ко всем совместным проектам двух стран имеет самое прямое отношение. Благодаря чему якобы может оказывать влияние на российских нефтяников, у кого есть свои интересы в Венесуэле.


Люди, хорошо знающие Семаго, не сомневаются: все его обещания не более чем пускание пыли в глаза. Под этого человека денег никто уже давно не дает, потому что от былых возможностей Семаго (в широком смысле этого слова) остался только «пшик».


В 1992 году Семаго при помощи тестя наладил связи с командой московского мэра Юрия Лужкова. Более чем тесные отношения его связывали с вице-мэром Юрием Росляком, ныне представляющим мэрию в Совете Федерации. Благодаря тестю Семаго оказался в кресле депутата Госдумы от КПРФ. В Думе он развернул бурную деятельность, понятно, с целью улучшить свои финансовые дела. Он постоянно давал интервью СМИ, выступал в Думе, как ярый борец с коррупцией (основной целью этой борьбы было разоблачение Бориса Немцова — ярого врага приятеля Семаго, криминального бизнесмена Андрея Климентьева). Рушиться политическая и бизнес-карьера Семаго начала в 1998 году, когда умер тесть. Для лидеров КПРФ Семаго перестал быть зятем уважаемого человека. В итоге его просто исключили из партии


В 2006 году Семаго все же стал на один год депутатом ГД от «Единой России», заняв освободившееся в связи с уходом из Думы депутата Павла Пожигайло место. Правда, в ожидании заветной «корочки» Семаго обнищал вконец. На новый депутатских срок вновь не хватило денег. После провала на выборах Семаго устроился работать рекламщиком-пиарщиком в «Видео Интернешнл». В последнее время ему помог «подтянуть штаны» Сергей Доренко, пристроивший на должность радиоведущего. 

The Moscow Post

Комментариев нет:

Отправить комментарий