понедельник, 18 июля 2011 г.

Немцов снова стал выездным

http://rumafia.com/ru/news.php?id=328

Члены Европарламента одобрили критическую резолюцию о ситуации с демократией в России, призвав Москву провести в декабре «свободные и честные выборы»  и отменить запрет на выезд из страны сопредседателя Партии народной свободы (ПАРНАС) Бориса Немцова.


В ходе дебатов перед голосованием европарламентарии высказывались жестко. «Выборы в Госдуму станут индикатором того, в каком направлении движется наш сосед: к демократии или авторитарному государству. Пока Россия однозначно движется в сторону однопартийной системы»,— заявил представитель Партии европейских консерваторов и реформистов Яцек Курски (Польша). «В сторону тоталитарной»,— уточнила член Европейской народной партии Сюзанна Ройтова (Чехия). Ряд депутатов призвали Брюссель пересмотреть сотрудничество с Москвой в сфере модернизации, переговорах о введении безвизового режима и иных областях, если к выборам в Госдуму не будут допущены оппозиционные партии.


Депутат от фракции либерал-демократов Кристийна Оюланд предложила внести фразу о том, что Европарламент «сожалеет о введении в отношении Бориса Немцова шестимесячного запрета на выезд из России и призывает незамедлительно отозвать это решение». Ее поддержали единогласно.


По данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com), в постановлении управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве от 5 июля 2011 года говорится, что заголовок опровержения, которое Немцов должен был опубликовать по решению суда, «не соответствует требованиям исполнительного документа». Напомним, что суд потребовал опровергнуть фразу из доклада о том, что «старые друзья Путина» (в том числе и господин Тимченко), «до его прихода к власти были никем, а превратились в долларовых миллиардеров».


В течение одного дня пресс-служба управления ФССП по Москве заявила, что никакого исполнительного производства в отношении Бориса Немцова нет. Затем сообщила, что постановление есть и оно «направлено в органы пограничного контроля для включения в реестр лиц, в отношении которых объявлен запрет на выезд за территорию РФ». Позже ФССП отменила свое решение.


Немцов, заявил что в Москве «испугались мгновенной реакции Европарламента»: «Никто из исполнителей не хочет оказаться из-за Тимченко, который живет в Швейцарии, в списке невъездных в Европу — вместе с Чуровым и Сурковым». Он предположил, что после совещаний «на самом верху» в отношении него могут вновь ввести подобные санкции. «Я из России уезжать не собираюсь»,— отметил он, назвав запрет на его выезд из страны местью за оппозиционную деятельность. 

Коммерсантъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий