четверг, 16 июня 2011 г.

Глава ГУВД Петербурга обвинил СКР в фальсификации уголовных дел

http://rumafia.com/ru/news.php?id=304

Начальник Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский 8 июня побывал на приеме у министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Он подал рапорт о ходатайстве перед президентом РФ об освобождении от должности «в связи с переходом на другую работу». Что это за работа в рапорте не уточняется. Но по некоторым данным, генерал-лейтенант МВД собирается заняться политикой: «Я человек не политики, но, возможно, хотел бы поработать и в ней».


Пиотровский заявил, что его ходатайство об отставке никоим образом не связано с конфликтом со Следственным комитетом. Пиотровский заверил, что решение об уходе с поста было принято еще до начала переаттестации сотрудников милиции на звание полицейского. Тем не менее, на прощание он жестко раскритиковал СК, обвинив его в фальсификации уголовных дел. «Я всегда говорил и сейчас заявляю: то, чем занимаются некоторые члены этой бригады, — это фальсификация уголовных дел. Все рейдерские группировки разрабатывались нашим главком, а когда у нас не стало хватать сил и я обратился за помощью в Генпрокуратуру и МВД, эта помощь нам вышла боком», — заявил он. «Ведь все эти рейдеры: Шенгелия, Кумарин, Леухин — их интересы очень тесно переплетались между собой, а следствие встало на одну сторону. Но правду все равно не спрячешь: уже кое-что начало просачиваться. Так что, думаю, в этих делах еще рано ставить точку», — сказал Пиотровский.


Как уже писали на сайте «Русская мафия», Пиотровский возглавил петербургскую милицию в 2006 году, став самым молодым генералом из возглавлявших региональные управления. За время его работы были раскрыты многие резонансные дела: кража из Эрмитажа, нападения на инкассаторов, осуждены члены экстремистских группировок Mad crowd, «Шульц-88», «Линкольн-88». Однако, если внимательно проанализировать статистику деятельности ГУВД Петербурга и области, становится ясно, что показатели работы питерской милиции за время нахождения на посту начальника криминальной милиции Пиотровского весьма сильно упали.

Rumafia.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий