четверг, 16 июня 2011 г.

Игорь Левит - Председатель Совета директоров Группы ЛСР

http://rumafia.com/ru/person.php?id=504

Фамилия: Левит

Имя: Игорь

Отчество: Михайлович

Должность: Председатель Совета директоров Группы ЛСР


Биография:


Игорь Левит родился 18 октября 1971 года в Ленинграде. В 1994 году окончил Санкт–Петербургский государственный технический университет. С основным владельцем Группы ЛСР, сенатором от Ленинградской области Андреем Молчановым, Игорь Левит знаком со школьной скамьи.


Работал в ОАО Группы ЛСР (первоначальное название — строительная компания «Возрождение Санкт-Петербурга») с момента её основания в 1993 году.


В 1995—1997 годах — коммерческий директором АООТ «Завод Тэкон».


С 1997 года — коммерческий директор ОАО «Ленстройкерамика».


В 1999—2002 годах — генеральный директкор ЗАО НПО «Керамика».


В 2002—2004 годах — вице–президент Группы ЛСР


В 2004—2006 годах — первый вице-президент Группы ЛСР.


В 2006—2010 — генеральный директор Группы ЛСР.


С июля 2010 года — председатель Совета директоров, главный исполнительный директор Группы ЛСР.


Член Совета Aeroc International AS (Эстония), Советов директоров ОАО «Бетфор» и ОАО «Стройдеталь».


Награжден медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга»


Женат. Имеет сына.


Источник: Деловой Петербург


 


Досье:


За время работы Левиту удалось накопить 2,75% акций группы. Это немало: во время IPO группы осенью 2007 года за 0,25% акций ЛСР он выручил 15 миллионов долларов.


Источник: Ведомости, 28.02.2008


 


В 2009 году начался конфликт жильцов элитного дома на набережной Робеспьера, 4 (СПб) со своим застройщиком — компанией «Возрождение Санкт-Петербурга», дочкой ЛСР. Жильцы, недовольные обслуживанием дома, переизбрали созданное строителями товарищество собственников жилья (ТСЖ). После этого застройщик потребовал от ТСЖ вернуть 18 миллионов рублей, потраченных на оплату теплоснабжения за время, когда дом был подключен по временной схеме. А новое руководство ТСЖ предъявило корпорации иск об устранении крупных недоделок.


В 2010 году «Возрождению» удалось через суд взыскать с ТСЖ 18 миллионов рублей задолженности за услуги ЖКХ. Но ТСЖ выплачивать эти деньги не согласилось.


По данным СМИ, руководство холдинга использовало для борьбы с ТСЖ  одиозного лидера «Русской партии» Николая Бондарика, ранее осужденного за то, что забил человека до смерти. Он получил от холдинга право на пользование помещением, находящимся в доме на набережной Робеспьера и таким образом стал активным участником конфликта. По мнению главы ТСЖ, руководители «Возрождения» использовали нациста Бондарика как агента влияния.


По заявлению Бондарика было возбуждено уголовное дело по 330-й статье Уголовного кодекса («самоуправство») — якобы, неустановленные представители ТСЖ не дали Бондарику возможности пользоваться своей собственностью (кладовкой), в связи с чем ему нанесен существенный вред. В суде интересы Бондарика представляла Вера Лукьянова — юрисконсульт корпорации «Возрождение».


Источник: Тайный советник (Петербург), 24.05.2010


 


В начале августа 2007 года новый глава строительного холдинга ЛСР Игорь Левит заявил, что планирует изменить весь центр Петербурга застройкой элитными бизнес-центрами. Первый из них — с видом на Стрелку Васильевского острова — уже открылся. Далее строители планировали заняться объектами, выходящими фасадами на Эрмитаж и Смольный. В планах компании Левита строительство гостиницы, выходящей окнами на Дворцовую площадь. По адресу Невский проспект, дом 1, где располагался бизнес-центр, фактически принадлежащий ЛСР. Там строители хотели сделать «лучшую гостиницу в Петербурге».


Группа ЛСР планировала открыть еще три бизнес-центра класса «А». Один из них – «Электрик Сити» — площадью 340 тысяч квадратных метров  на проспекте Медиков, 10. Проект разработан архитекторами Сергеем Чобаном и Евгением Герасимовым. Раньше на этой площадке располагался один из корпусов завода «Дюфлон, Константинович и Ко», а потом завод «Электрик», здание — памятник архитектуры.
Второй элитный комплекс — между Парадной улицей, Виленским переулком, улицей адищева и Кирочной улицей. Грандиозное пятно под застройку целого делового квартала ЛСР получило по инвестиционному договору с Министерством обороны.


Строители замахнулись и на Смольный. На одноименной улице они планировали стереть с лица земли психоневрологический диспансер. У Смольного ЛСР планировал возвести деловой квартал класса премиум и элитное жилье. Аренда 1 квадратного метра офиса около 700 евро в год, включая стоимость всех коммуникаций и НДС.


Это массовое разрушение архитектурного комплекса исторического центра опаснее всех прежних спорных действий городской власти – даже взятых вместе. Опаснее «Монблана» и небоскреба «Охта центра», опаснее намыва на Васильевском острове.


Источник: Фонтанка.Ру, 10.08.2007 


 


Весной 2011 года Игорь Левит, которому принадлежало 0,35% акций, вышел из состава акционеров. Он также продал свою долю акций. Инвесторы настороженно восприняли новость о продаже одним из руководителей ЛСР принадлежащей ему доли.


Источник: Финам.ру, 04.05.11

Комментариев нет:

Отправить комментарий