вторник, 19 апреля 2011 г.

В «Арбат-Престиже» преступлением и не пахнет

http://rumafia.com/ru/news.php?id=262

Следствие прекратило уголовное преследование бывшего владельца компании «Арбат Престиж» Владимира Некрасова и его предполагаемого партнера по бизнесу, экс-консультанта компании «Эвергейт» Сергея Шнайдера (Семен Могилевич).


Как сообщил защитник Александр Добровинский, о грядущем прекращении уголовного преследования Некрасова и Шнайдера он знал давно. Адвокат и его подзащитные решили «отпраздновать победу по-тихому», но информация все равно просочилась в прессу.


Следствие считало, что Некрасов при пособничестве Шнайдера в 2005—2006 годах внес в декларацию не соответствующие в действительности сведения о доходах и таким образом уклонился от уплаты налогов на сумму более 115 миллионов рублей. Однако следователи так и не смогли доказать факт неуплаты.


В начале октября 2010 года Тушинский суд Москвы вернул дело следствию из-за того, что обвинительное заключение было составлено с нарушением требований закона. В материалах уголовного дела отсутствовали первичные документы, на основании которых можно было сделать вывод о возможной виновности подсудимых в неуплате налогов. А судебно-экономическая экспертиза, на которой строилось обвинение, говорила о том, что бизнесмены наоборот переплатили налоги.


С самого начала Некрасов и Шнайдер отрицали вину, утверждая, что речь идет о попытке отобрать у них успешную компанию. Александр Добровинский рассказывал, что сторона, заинтересованная в покупке «Арбат-Престижа», предложила его подзащитному продать компанию за 3 миллиона долларов. Как заявлял тогда адвокат, в случае согласия на сделку Некрасова обещали «освободить в течение двух недель».


Некрасов отказался от сделки, но в итоге все равно потерял бизнес — сразу после его ареста у холдинга возникли проблемы, магазины стали закрываться. Началась процедура банкротства.


Бизнесмены, потерявшие парфюмерный холдинг, не собираются требовать компенсации за полтора года судебных преследований. «Владимир Ильич потерял 1,5 миллиарда долларов. Сомневаюсь, что следователь сможет эти деньги вернуть», — сказал защитник.

Газета.ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий