суббота, 9 апреля 2011 г.

Глава Росмолодежи полгода работал в компании, учреждённой членами ОПГ

http://rumafia.com/ru/news.php?id=240

Прокуратура города Набережные Челны провела проверку фактов связи руководителя Федерального агентства по делам молодёжи РФ Василия Якеменко с представителями организованной преступности. В результате проверки  один из соучредителей ТОО «Акбарс», созданной членами местной ОПГ «29-й квартал»,  Наиль Нуриахметов, подтвердил, что Якеменко работал в «Акбарсе». Он также был знаком с другими соучредителями и вёл вместе с ними экономическо-хозяйственную деятельность. «В период, когда он (Нуриахметов – Ред.) приезжал в офис ТОО «Акбарс», он несколько раз видел Якеменко В.Г. в офисе фирмы», – говорится в материалах проверки, сканы которых Яшин публикует в своем блоге. Нуриахметов подтвердил, что Якеменко «точно был знаком» с тремя из пяти соучредителей фирмы. «Какие функции Якеменко В. выполнял в период трудовой деятельности, он точно не знает, занимался документацией. В ТОО «Акбарс» Якеменко В. проработал около 6 месяцев», – говорится в следственном документе.


Все подельники Якеменко, фигурировавшие соучредителями «Акбарса», осуждены.  Учредителей фирмы, основанной Якеменко, судили за бандитизм, организацию преступного сообщества, похищения людей и 14 убийств за период с 1993 по 2001.


О связи главы Росмолодежи с «29-м кварталом» в конце ноября 2010 годауже писали СМИ. Но тогда пресс-секретарь Василия Якеменко заявила, что «лица, учредившие организацию (ТОО «Акбарс»), незаконно воспользовались для этого его паспортными данными». Сам глава Росмолодёжи сперва согласился дать объяснения по этому делу в рамках онлайн-интервью в редакции Газета.ру, затем потребовал предварительно согласовать с ним список присланных читателями вопросов, а когда это требование было выполнено, в последний момент отказался от интервью, сославшись на «срочное рабочее совещание».


Илья Яшин заявил, что его не устраивает качество проверки, поскольку не были опрошены отбывающие наказание в колонии соучредители «Акбарса» Александр Власов и Юрий Еремин, а также сам Якеменко. «Расследование будет продолжено», – отметил Яшин. Он намерен добиваться от прокуратуры Набережных Челнов отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, а от непосредственных начальников Якеменко – министра  спорта и туризма Виталия Мутко и премьер-министра Владимира Путина – объяснений того, «каким образом в состав исполнительной власти затесался человек, связанный с организованной преступностью».

gazeta.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий