четверг, 26 сентября 2019 г.

Премьер-насильник

«Назаров Андрей Геннадьевич избил и увели меня в подвал»




Выступая на пленарном заседании бизнес-форума стран ШОС и БРИКС, и.о. заместителя премьер-министра правительства Башкортостана и владельца стройкомпании «Гранель» Андрей Назаров (он же главный претендент на место премьера) заявил, что республика займет первое место в России по ведению бизнеса.
 «В Башкортостане сейчас внедряется стандарт ведения бизнеса, это будет сделано во всех районах и городах. И я уверен, что Башкортостан по комфортности и безопасности ведения бизнеса выйдет на первое место. Я вам обещаю», – сказал Назаров под аплодисменты зала. Это выдержка из очередного PR-материала, которые последнее время ежедневно в больших количествах штампуют подчиненные Назарова. Им надо до предполагаемого назначения владельца стройкомпании «Гранель», чтобы было, как можно позитива про Назарова и иссякли ручейки правды об этом страшном человеке. Какую безопасность бизнесмена в Башкирии может обещать человек, который был судим за то, что избил, затащил в подвал и изнасиловал несовершеннолетнею? Какой удар по престижу российской власти, по президенту страны будет нанесен после назначения на высокий пост насильника?
 Назаров давит на то, что при пробивке его в различных он-лайн информационных базах МВД РФ эта судимость не значится. Все очень просто. В свое время информация о погашенной судимости Назарова была переведена в архивы, а в онлайн базах все следы о карточке подчищены. При огромных богатствах Назарова это вполне по силам было сделать в лихие 90-е годы. Rucriminal.info не поленился и не поскупился и договорился, что информацию на Назарова посмотрят в архивных базах МВД РФ и ряда других ведомств. И, о чудо, абсолютно все эти базы выдали две карточки на Назарова. Первая о судимости за изнасилование и хулиганство. Вторая, - о проверке Назарова за подделку документов, по итогам которой в возбуждение дела было отказано. Что мешает силовикам тоже заглянуть в архивы и, пока нем поздно, не допустить этого человека во власти, не подставлять главу государства?
Копии приговора Назарова мы не раз публиковали. В том числе мы приводили показания на суде потерпевшей.
Rucriminal.info нашел и еще один архив, в котором есть информация об изнасиловании. Это архив программы «Момент Истины». Во время передачи, спустя 30 лет после изнасилования, потерпевшая Гайсина рассказывает о пережитом. Вот ее монолог:  «В 1986 Назаров Андрей Геннадьевич со своими друзьями встретили меня на улице, избивали, увели меня в подвал. В подвале издевались надо мной. Их было трое человек. Сроки получили Назаров и Каплин. Назарову три года дали, но условно сделали. А Полин ничего не получил. Меня такой приговор не устроил. Я писала, жаловалась, но результатов не было. И в Советском Союзе можно было подкупить. Я точно знаю, что был подкуплен ряд людей, в том числе судьи. Поэтому двум дали такие сроки, а третьего вовсе освободили. После суда Назаров встретил меня на улице и посмеялся мне в лицо. Сказал: «Ну и что ты добилась?». Первое время, когда суд был, они мне угрожали. Заявление я написала сразу после изнасилование. Пошла в училище, рассказала медсестре, и мы с ней написала заявление».   
Гайсина приводит и одну интересную информацию. В одной из башкирских вышла статья, интервью с мамой Назарова, где она признается, что его судили, но говорит, что только за драку. Но его судили и за драку, и за изнасилование.
Сам же Назаров сейчас вообще отрицает факт какой-либо судимости. В ближайшее время Rucriminal.info приведет документальные доказательства, на которых Назаров и члены его семьи признают факт наличия у него судимости.
Продолжение следует
Михаил Ермаков