пятница, 22 марта 2019 г.

«Убил по просьбе Рауфа Арашукова»

Подробности расстрела Аслана Жукова, «заказанного» сенатором



Защита обжаловала решение о временном отстранении от должности в Совете Федерации Рауфа Арашукова. Адвокаты хотят, чтобы его восстановили в качестве сенатора, при этом настаивают на полной невиновности. Читатели Rucriminal.info сами имеют возможность оценить, правду ли говорят защитники. Мы предлагаем их вниманию продолжение показаний Расула Аджиева, который был нанят для устранения лидера молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова. «Заказчиком» СКР считает Рауфа Арашукова.
В первой публикации мы рассказали, как Аджиев познакомился с Рауфом Арашуклвым и его зятем Русланом Агоевым, а также о том, как последний вызвал Расула к дому сенатора. Там то он и предложил убить некоего владельца автомойки (в реальности это был Аслан Жуков), который сильно оскорбил Рауфа. При этом Агоев постоянно заходил в дом и консультировался с самим Арашуковым. В результате Аджиев согласился исполнить «заказ».
Как следует из показаний Расула, для выполнения необходимой работы он попросил автомобиль. Агоев сказал, что за машиной надо будет подъехать в Хабез – это вотчина клана Арашуковым. Аджиев встретился с Агоевым в кафе «СКАР», после чего они вдвоем поехали к дому Рауфа Арашукова в Хабезе. Оттуда Агоев выгнал «Тойота Камри» серебристого цвета и передал машину Аджиеву. «Тогда же Агоев Руслан передал мне сотовый телефон с сим-картой. У Агоева был такой же телефон. Эти телефоны  с сим-картами, как сказал Руслан Агоев, нужны были, чтобы пообщаться пару раз  именно по вопросу убийства обидчика Рауфа Арашукова….Также Руслан Агоев сообщил, что он и Рауф Арашуков на указанный период планируют выехать за пределы республики», - заявил Аджиев на допросе, копия протокола которого есть в распоряжении Rucriminal.info.
Дальше Аджиев вместе с человеком, присланным Агоевым, снял полученный автомобиль с регистрации и поехал искать автомойку обидчика Рауфа Арашукова. Там он помыл машину и поговорил с работницей кафе при автомойке, спросив у нее, можно ли оставить машину на ночь. Женщина ответила, что этот вопрос надо решать с хозяином, которого сейчас нет. Заодно Аджиев проверил, нет ли на территории мойки камер видеонаблюдения. На следующей день он вновь прибыл и туда и заметил человека, подходившего под описание обидчика Арашукова. Когда тот стал давать указания работникам мойки, Аджиев понял, что это нужный «объект». Пистолет Макарова был у него с собой. Но в этот раз Расул не стал совершать преступление.
         «Примерно в середине марта 2010 года я выехал из дома и поехал в район автомойки, чтобы совершить запланированное убийство обидчика Рауфа Арашукова. Свой автомобиль я оставил около бильярдного клуба, располагавшегося на первом этаже общежития, находившегося напротив автомойки через дорогу. В случае если бы я не увидел человека, которого должен был убить, я планировал его позвать из дома под каким-нибудь предлогом. Когда я подошел к воротам его дома, время было около 19-20 часов, я увидел, что в кафе, расположенным около автомойки, находится около 8-10 человек. В этот момент из кафе вышел человек, которого нужно было был убить по просьбе Рауфа Арашукова. Тот открыл ворота автомойки и сразу зашел внутрь. Я пошел следом за ним. В этот момент пистолет Макарова находился у меня в кармане спортивной куртки, с досланным патроном в патронник. Когда я зашел внутрь, то увидел, что парень сидит на водительском сиденье своего серебристого «Шевроле Нива» с закрытыми дверями. Я подошел к нему с водительской стороны и постучал левой рукой в стекло водительской двери. Парень посмотрел на меня и приоткрыл дверь. В этот момент я достал из кармана пистолет, держа его в правой руке, и произвел три выстрела из него в область головы парня. Когда я прекратил стрельбу, его тело лежало на правом боку. Я стал выходит из мойки», - заявил Аджиев на допросе, протокол которого есть в распоряжении Rucriminal.info.
Дальше киллер перешел дорогу, сел в машину, предоставленную Агоевым, и поехал домой. Приняв душ, он решил вернуться к месту убийства. По пути всю одежду, в которой Расул был в момент стрельбы, он выкинул в мусорный бак. Прибыв к автомойке, он увидел, что она оцеплена сотрудниками МВД. После этого Аджиев уехал за город, распилил портативной болгаркой пистолет на разные части и выкинул их в Большой Ставропольский канал в районе села Ильичевское Прикубанского района КЧР.
Как Рауфа Арашуков отреагировал на известие о расстреле Аслана Жукова, что он сделал для киллера, rucriminal.info расскажет в следующей публикации.
             
Продолжение следует
Виталий Толстых