суббота, 16 марта 2019 г.

Тюрик, Лучок, Михась

Rucriminal.info рассказывает о тех мафиози, кто должен попасть под новый закон



Госдума в третьем, окончательном чтении приняла президентский законопроект, которым существенно ужесточается уголовная ответственность для криминальных авторитетов и главарей организованных преступных групп (ОПГ). Основной новеллой законопроекта является введение отдельного уголовного наказания за само "звание" главаря преступного клана или его подразделения. Rucriminal.info будет внимательно следить за тем, как на деле будет реализовываться этот закон. Например, в отношении лидера подольской ОПГ Сергея Лалакина (Лучок), который за последние годы был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Орденом Дружбы и другими наградами. Или в отношении лидера солнцевской ОПГ Сергея Михайлова (Михась), который сейчас представляется бизнесменом и меценатом. О них мы расскажем в ближайшее время. В этой статье речь пойдет о человеке, который уж точно подпадает под действия закона. Речь идет о «воре в законе» Владимире Тюрине (Тюрик), который разыскивается Украиной за организацию убийства в Киеве экс-депутата ГД РФ Дениса Вороненкова.
В распоряжении Rucriminal.info оказались материалы экстрадиционного дела Тюрина. В 2010 году он был задержан в Москве по запросу Интерпола и его чуть не выдали Испании.
«02.11.2010 в 19.30 сотрудниками УР ГУВД Москвы, ФСБ РФ и НЦБ Интерпола задержан и доставлен в ОВД по Пресненскому району Тюрин Владимир Анатольевич, разыскиваемый правоохранительными органами Испании за совершение преступлений, предусмотренных статьями 515.1, 517, 301.1, 302.1 (организация преступного сообщества, легализация доходов, полученных преступным путем) УК Королевства Испании.
03.11.2010 от инициатора розыска НЦБ Интерпола Испании поступило подтверждение намерения требовать выдачу Тюрина В.А. для привлечения его к уголовной ответственности на территории Испании, а также с просьбой содержать его под стражей до решения вопроса о его экстрадиции.
На основании Европейской Конвенции о выдаче, Пресненским прокурором Москвы 03.11.2010 вынесено постановление о применении в отношении Тюрина В.А. меры пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе экстрадиционной проверки установлено, что Тюрин В.А. обвиняется в совершении преступлений, связанных с организацией преступного сообщества и отмывание доходов, полученных преступным путем», - говорится в материалах, которыми располагает Rucriminal.info.
«Так, Тюрин В.А., являясь лидером организованного преступного сообщества «Братская», посредством фирм и посредников – физических лиц, путем осуществления коммерческой деятельности по купле-продаже имущества инвестировал на территории Испании денежные средства, полученные преступным путем участниками указанного сообщества в основном на территории Грузии и РФ…
Международный ордер на арест выдан Национальным судом Испании 26.20.2005 в связи с обвинением Тюрина в участии в преступном сообществе, укрывательстве преступлений, отмывании денежных средств.
Действия Тюрина, на момент совершения им преступления, являются наказуемыми по российскому законодательству и соответствуют статье 210 (организация преступного сообщества), 174 УК РФ (отмывание преступных доходов)…
Сроки давности привлечения к уголовной ответственности за указанные преступления по законодательству РФ не истекли.
Также установлено, что Тюрин В.А. является гражданином Республики Казахстан, скрылся от органов предварительного расследования и находится в международном розыске за совершение преступлений на территории Испании…».

 Продолжение следует
Тимофей Гришин