понедельник, 11 марта 2019 г.

Обыски в ТЦ «Москва»: пришли за Годом Нисановым

Миллиардер наполнил столицу криминалом и готовится бежать в США



Произошли события, которые с точностью предсказал Rucriminal.info еще осенью 2018 года. Силовики пришли к Году Нисанову. 11 марта сотрудники МВД и ФСБ РФ провели обыски в Торговом центре «Москва», который принадлежит миллиардеру. Все, кто там был, – задержаны. Рынки и ТЦ Нисанова давно уже стали настоящими криминальными центрами, что крайне надоело силовикам. Возможно, Нисанов выкрутится и в этот раз, но на всякий случай он уже «вьет гнездо» в США.
В ночь на 11 марта территория ТЦ «Москва» была оцеплена Росгвардией и там начались обыски. Всех присутствовавших в ТЦ задержали. Их будут проверять на причастность к различным преступлениям и законность нахождения в РФ. Визит силовиков во многом связан с тем, что рынки и торговые центры с подачи того-же Нисанова давно стали настоящими рассадниками криминала. «Москва» находится в ЮВАО, где последние месяцы почти ежедневно происходят массовые драки со стрельбой и поножовщиной. Нередко с жертвами. Это обитатели ТЦ делят зоны влияния с другими бандами. По словам источников Rucriminal.info, рядом с «Москвой» находится круглосуточное кафе «Самарканд-Сити», где собираются авторитетные обитатели ТЦ. В этом кафе через день происходят криминальные события. Только недавно криминалитет из Средней Азии устроил побоище с выходцами из Чечни. У них произошел конфликт из-за права контроля над рядом коммерсантов. Происходит все это исключительно из-за действий самого Нисанова и с его подачи.
Вплоть до 2016 года азербайджанскую диаспору на точках Нисанова контролировал «вор в законе» Ровшан Джаниев (Ровшан Лянкоранский). Именно с его помощью миллиардер перетащил на свой рынок «Фуд Сити» большое число оптовых торговцев с рынка-конкурента – «Четыре сезона».
В карманы Нисанова потекли огромные прибыли. В какой-то момент он счел финансовые аппетиты Джаниева завышенными и решила урезать его долю. Между Нисановым и «вором в законе» возник конфликт.  Ровшан пригрозил Нисанову, что перегонит всех оптовиков и торговцев обратно на «Четыре сезона». Сразу после этого «вор в законе» был застрелен в Стамбуле. Ранее беглый бизнесмен Тельман Исмаилов уверял, что располагает информацией о причастности к случившемуся Нисанова.
Предполагается, что непосредственно организацией устранения Ровшана занимался «вор в законе» Надир Салифов (Лоту Гули). Именно к нему потом и отошло большинство объектов, ранее подконтрольных Джаниеву. Только не «Фуд Сити». Хитрый Нисанов с помощью тех же полицейских стал пресекать любые попытки бригад Гули «зайти» на «Фуд Сити». В результате огромное число криминальных элементов остались без управления любого «вора в законе», которого бы они непременно слушались. Весь этот криминальный элемент начал творить в Москве «беспредел». Но Нисанова такое положение дел, похоже, устраивало.
По словам источника Rucriminal.info, право контроля над диаспорами из Средней Азии, обитающими на рынках, Нисанов отдал двум «авторитетам» -    Ходжи Джаббору и Ходжи Саммату. Миллиардер управляет им через свою службу безопасности. Саммат заправляет как раз в ТЦ «Москва», а Джаббор - на других объектах Нисанова. Раньше над этими «авторитетами» были в мафиозной таджикской иерархии более вышестоящие гангстеры. Стараниями Нисанова их теперь нет. Распоясавшиеся Джаббор и Саммат затеяли войну, как друг с другом, так и с различными криминальными кланами. Все это тоже сопровождается побоищами. На верхушке всего этого криминального «айсберга» сейчас находится сам Год Нисанов.
В результате криминогенная ситуация в Москве с каждым днем становилась все хуже, но миллиардера все это вполне устраивало.
Уверенно он себя чувствовал, так как всегда умел делится. Плюс Нисанов соглашался брать финансирование различных, почти социальных, столичных проектов. Но последнее время и в этом плане он стал проявлять упрямство. В результате к нему пожаловали силовики. Пока это только «первый звонок» для миллиардера. И не ясно до конца последуют ли два других «звонка» и «занавес».
Но на всякий случай Нисанов уже начал готовиться к бегству. По данным Rucriminal.info, его теневой бухгалтер Боря, чья штаб-квартира находилась в гостинице «Славянка», с мая 2018 года начал выводить из России по 3 млн долларов ежедневно. В основном это делалось при помощи покупки биткоинов. Как только силовики пришли с обысками, Боря первым же самолетом вылетел в Нью-Йорк. Туда, если совсем прижмут в РФ, планирует податься и сам Нисанов. Он уже вывел средств достаточно для сладкой американской жизни.

Продолжение следует
Юрий Проков