суббота, 3 ноября 2012 г.

Миронов решил потребовать отставки Ткачева

Как стало известно, лидер «Спреведливой России» Сергей Миронов заявил, что его фракция на заседании Госдумы намерена обратиться к президенту России Владимиру Путину с требованием отставки главы Краснодарского края Александра Ткачева. По мнению эсеров, Ткачев не справляется со своими обязанностями руководителя региона.



Миронов также заявил, что фракция «Справедливая Россия» настаивает на парламентском расследовании обстоятельств трагедии в Краснодарском крае. «Фракция «Справедливая Россия» призывает провести парламентское расследование всех обстоятельств произошедшей катастрофы, определить эффективность деятельности органов власти и должностных лиц», - сказал Миронов на пленарном заседании Госдумы.



По мнению «эсеров», значительная ответственность за произошедшее лежит на губернаторе Краснодарского края Александре Ткачеве. В «Справедливой России» считают, что местные власти не смогли обеспечить должного оповещения населения о надвигающемся бедствии, что и привело к большим жертвам.



Александр Ткачев ответил на критику Миронова, предложив ему самому попробовать занять место губернатора, прежде чем обсуждать его действия. «Это все большая политика... Если Миронова поставить сюда, будет по-другому? Я сомневаюсь в этом... Попробуйте сначала, потом судите», – сказал Ткачев.



Аналитики считают, что Ткачев очень удобен для Кремля, так как фактически гарантирует полное спокойствие в объективно непростом регионе. Его отставка «даже по такому существенному поводу маловероятна». Кроме того, известно, что  президент «неплохо» относится к Ткачеву. В октябре пройдут выборы в законодательное собрание, а политический режим в крае заточен под ручное управление одного человека. Если убрать Ткачева, будет неуправляемая ситуация.



Взгляд

1 комментарий:

  1. Миронов всегда выделялся своей справедливостью и принципиальностью. Факт: Ткачев виноват в прошедшей катастрофе, губернатор не принял необходимых мер для её предотвращения - должен отвечать. Почему же он сохранил пост? Ушел бы сам, как мужчина. Увы...

    ОтветитьУдалить