суббота, 3 ноября 2012 г.

Единороссы решили привлнчь Навального к суду

"Единая Россия" обвинила Алексея Навального в незаконной предвыборной агитации. Замсекретаря генсовета партии Виктор Кидяев направил запросы в МВД, Генпрокуратуру и Центризбирком с просьбой разобраться с листовками, опубликованными в блоге Навального в начале июля. Речь в них шла о повышение тарифов ЖКХ. На бланке с логотипом "Единой России" был размещен следующий текст: "Уважаемые жильцы, ваши жалобы на повышение тарифов признаны необоснованными в связи с тем, что в вашем регионе отмечен недостаточный уровень голосования за "Единую Россию".



14 октября в ряде российских регионов пройдут выборы разного уровня. Листовки Навального вводят в заблуждение избирателей, уверен замсекретаря генсовета "Единой России" Виктор Кидяев. "У нас правовое государство, мы должны работать, и, даже если мы оппоненты, мы должны работать честно и чисто. И своими конкретными делами, действиями мы должны людей убеждать и доказывать, кто из нас лучше. А у нас что получается: Навальный взял вот эти наши бланки и написал, расписал, и самое главное — написал не то, что есть на самом деле. Так, с этих соображений обратился, конечно, в соответствующие органы, чтобы законная сторона присутствовала и обязательно наказали бы за его действия", — сказал Кидяев.



Это не первая попытка "Единой России" привлечь Навального к ответственности за листовки. 5 июля вице-спикер Госдумы Сергей Неверов направил свой запрос в Генпрокуратуру. По его мнению, распространение этих бумаг направлено на разжигание социальной ненависти.



В начале июля сенатор, член "Единой России" Руслан Гаттаров просил Генпрокуратуру проверить переписку Алексея Навального и Никиты Белых. По мнению ряда членов партии власти, с помощью листовок Навальный пытался отвлечь внимание общественности от этого скандала.



Существует неопределенность в законодательстве: можно ли считать подобные материалы агитацией с начала избирательной компании и до момента выдвижения списка кандидатов. "Единая Россия" пытается этим воспользоваться

Комментариев нет:

Отправить комментарий