пятница, 2 ноября 2012 г.

Валерий Мальцев - Генеральный директор завода «Ростсельмаш»

Фамилия: Мальцев

Имя: Валерий

Отчество: Викторович

Должность: Генеральный директор завода «Ростсельмаш»


Биография


Родился 8 октября 1971 году. Окончил факультет авиационных двигателей Московского авиационного института в 1994 году.


С 1993 года работает на различных руководящих должностях в группе компаний «Новое Содружество»


1996—2001 — генеральный директор ЗАО «Новый мыловар» (Москва)


2001 — исполнительный директор ЗАО «Авиастар-СП (самолетное производство)» (Ульяновск);


2001 —2002 — генеральный директор промышленного союза «Новое Содружество»


С 2005 — генеральный директор ООО Комбайновый завод «Ростсельмаш»


Член Центрального совета Российского аграрного движения, член рабочей группы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по вступлению России в ВТО.


Источник:  Академик


 


Досье


Мутная ситуация вокруг госпакета акций Ростсельмаша привела к тому, чтоих цена панически взлетела. Хотя после первого и единственного прибыльного 2002 года в спрос на ростовские комбайны упална треть. Пока не подошли спасительные заказы «Росагролизинга», работа завода поддерживалась, чтобы только не останавливать производство. Лишь бюджетные деньги помогли «Ростсельмашу» избавиться от затоваривания.


За три года хозяйничания московские менеджеры из «Нового Содружества» поставили на «Нивы» и «Доны» импортные кондиционеры и увеличили ширину задней колеи «Нивы» до ширины передней. На этом творческий потенциал нынешних владельцев иссяк. Ни один новый комбайн в серийное производство так и вышел. 


Не сумев справиться с производством, руководители «Нового Содружества» решили взять реванш на поле «черного пиара». В «Российской газете» появилась явно заказная статья, порочащая президента «Агромашхолдинга» Юрия Коропачинского, чье объединение производит в Сибири успешно конкурирующие с ростовскими комбайны «Енисей». К тому времени «Агромашхолдинг» уже запустил в серию новые современные «Русланы», а «Нивы» вышли на поля, когда генеральные директора «Ростсельмаша» от «Нового Содружества» Сергей Лебедев и Валерий Мальцев были еще детьми. Надо добавить, что фамилии Коропачинский, Генералов имеют вес в российском бизнесе, а кто такие
Бабкин и Мальцев знали лишь на рынке масложировых и мыловаренных
предприятий.


Вовсю раструбили пиарщики «Нового Содружества» о якобы успешном показе своей техники в Красноярске. По итогам этой акции краевая администрация решила разорвать уже заключенное с «Ростсельмашем» соглашение.


Источник: КОМПРОМАТЫ.ru, 10.07.2003 


 


В 2005 году совет директоров ОАО «Ростсельмаш» удовлетворил заявление Валерия Мальцева о сложении полномочий гендиректора этого акционерного общества. В заявлении в совет директоров свое желание покинуть пост гендиректора акционерного общества Мальцев обосновал тем, что «совмещение должностей единоличных исполнительных органов ОАО «Ростсельмаш» и ООО Комбайновый завод «Ростсельмаш» затрудняет процесс принятия решений и приводит к необходимости рассмотрения органами управления формальных вопросов».


Источник: Коммерсантъ (Ростов), 04.06.2005


 


В 2008 году «Ростсельмаш» уволил 1,3 тыс. человек, завод переведен с шести- на трехдневную неделю. Генеральный директор «Ростсельмаша» Валерий Мальцев уточнил, что под сокращения попали сотрудники практически всех служб. Также он сообщил, что инвестпрограмма модернизации завода в следующем году уменьшена с запланированных 1,2 млрд рублей до 400 млн рублей.  


Источник: Коммерсантъ (Ростов), 04.12.2008


 


В 2012 году генеральный директор ООО Комбайновый завод «Ростсельмаш» Валерий Мальцев заявил, что для сельского хозяйства присоединение к ВТО ничем хорошим не обернется. «Отечественное производство станет нерентабельным, – предупреждает Мальцев. – Это подорвет рынок приблизительно на 50% и далее по нарастающей. Как экспортеры мы поставляем комбайны в 27 стран мира. После вступления в ВТО мы не получим ни одной возможности, для нас не откроется ни одно «игольное ушко», чтобы увеличить экспорт».


Источник: KM Онлайн, 04.06.2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий