пятница, 2 ноября 2012 г.

Вадим Викулов - Владелец холдинга «Астон»

Фамилия: Викулов

Имя: Вадим

Отчество: Иванович

Должность: Владелец холдинга «Астон»


Биография


Родился 24 октября 1963 года в Ленинграде в семье военнослужащего. После окончания училища работал в компании «Совфрахт», обеспечивавшей перевозку грузов внешней торговли СССР.
С 1991 по 2000 год работал на руководящих должностях в зарубежных советских и российских организациях.
В 2000 году переехал на постоянное место жительства в Ростов-на-Дону, возглавив правление агроиндустриальной корпорации «Астон».


Женат, имеет четырёх детей, является членом Попечительского совета Храма Преподобного Серафима Соровского.


Источник: whoiswho.su


 


 Досье


17 апреля 1983 года во Дворце бракосочетания N 2 Санкт-Петербурга в присутствии жениха и невесты был зарегистрирован брак Вадима и Ольги Викуловых. В 2005 году для того, чтобы расторгнуть брак, в котором родилось четверо детей, Викулову не потребовалось присутствие супруги. О том, что этот брак расторгнут, Ольга Викулова узнала лишь спустя 2 года.


В 2007 году Ольга Викулова подала заявление об отмене заочного решения о расторжении брака, но Кунцевский районный суд вынес постановление об отказе в удовлетворении ее заявления. Только через два месяца Московский городской суд все же отменил решение Кунцевского райсуда и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции в новом составе судей.


За те два года, что брак Викуловых считался расторгнутым, Вадим Викулов успел жениться второй раз. Его новая супруга Татьяна - непубличный человек, известно лишь, что у нее есть маленькая дочь, заботы по воспитанию и содержанию которой взял на себя Вадим Викулов.


В кассационной жалобе Ольга Викулова написала:"9 февраля 2005 года у нас с Викуловым В.И. в Гамбурге родился сын Энтони Вадимович. При подаче искового заявления, а также в ходе судебного разбирательства истец скрыл данный факт от суда, более того, в его исковом заявлении не указан еще один наш совместный ребенок с Викуловым В.И. - Сергей Вадимович 2000 года рождения".


Источник: Известия,0 7.12. 2007,


 


В 2010 году отношении компании ОАО «Астон» было возбуждено уголовное дело по обвинению в нарушении изобретательских и патентных прав. По данным департамента экономической безопасности МВД России, это стало результатом проверки обращения генерального директора научно-технологического центра «Эколог» Павла Токарева. Он заявил, что на Морозовском маслоэкстракционном заводе незаконно используется запатентованный им способ очистки растительных масел со стороны масложирового предприятия ОАО «Астон». Было установлено, что ОАО «Астон» незаконно использовало указанную технологию с апреля 2009 года. Запатентованный способ очистки незаконно применялся на маслоэкстракционном заводе в городе Морозовск Ростовской области. Эксперты не исключали, что возникшая проблема может закончиться скандалом на правительственном уровне.


Источник: DonNews, 08.12.2010


 


В 2010 году «Астон» «предварительно договорился о приобретении близкого к 100% пакета акций группы промышленных предприятий «Российские крахмалопродукты» (РКП). В сделку входили пакеты акций ОАО ГПП «Российские крахмалопродукты» и двух заводов — ОАО «Ибредькрахмалпатока», ОАО «Новлянский крахмало-паточный завод». На конец 2008 года одним из акционеров обоих заводов была Наталия Дубовицкая — жена первого заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова. Правда, из списка аффилированных лиц «Новлянского» на 31 декабря 2009 г. ее имя исчезло, но по данным СПАРК на 30 сентября 2010 года Дубовицкой принадлежало 19,66% «Ибредькрахмалпатоки». В конце 2009 года она являлась заместителем гендиректора по связям с общественностью РКП. 


Источник: Ведомости, 22.03.2011


 


Глава «Астона» с 2004 года возглавил Агентство инвестиционного развития Ростовской области. Несколько лет АИР занималось основным объёмом работ в этой сфере. В начале 2010 года первый заместитель губернатора Сергей Горбань выступил с критикой агентства, заявив, что существенная часть проектов, которые структура поставила себе в зачёт, осталась на бумаге. Горбань заявил, что в агентстве, «видимо, придётся менять кого-то из руководителей». В кулуарах областной администрации открыто обсуждался сценарий создания нового агентства, в котором будут другие руководители. Самым красноречивым свидетельством того, что эти разговоры близки к реальности, явилось отсутствие представителей АИР на мартовском заседании Совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области.


Ещё более красноречивая деталь — отсутствие крахмало-паточного завода, который строит в Новоалександровской промзоне «Астон», в первом перечне предложений, претендующих на вхождение в число «100 губернаторских инвестиционных проектов». Смысл попадания в число губернаторских проектов — это режим сопровождения и получение ряда льгот. Причин отсутствия проекта в этом списке может быть три — либо его никто не заявлял, либо его не посчитали приоритетным для области, либо это — техническая ошибка. Но первые две причины свидетельствовали бы о наличии трений в отношениях между областным руководством и «Астоном».


Источник: Эксперт Юг, 04.04.2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий