пятница, 2 ноября 2012 г.

Ян Абрамов - Председатель совета директоров АО «Новые технологии»

Фамилия: Абрамов

Имя: Ян

Отчество: Рафаэльевич

Должность: Председатель совета директоров АО «Новые технологии»


Биография


Родился в Баку 4 декабря 1977 года, его отец — известный бизнесмен и банкир Рафаэль Абрамов. После окончания бакинской средней школы уехал продолжать образование в США. Помимо русского, в совершенстве знает английский, испанский и португальский языки.


В 2001 году принял участие в создании Российско-американского совета делового сотрудничества. Позже в партнерстве с Константином Боровым стал издавать журнал «Америка».


С 2002 года занимает пост председателя совета директоров АО «Новые технологии», стоит во главе Московской пиротехнической ассоциации.
Под руководством Абрамова АО «Новые технологии» наладило выпуск самого известного на сегодняшний день в России травматического оружия ОСА.


Долгое время считался одним из самых завидных российских женихов. В 2006 году женился на популярной певице Алсу, которая родила ему двоих дочерей.
Источник: BusinessTimes


 


Досье


Пиротехнический бизнес Яна Абрамова (друзья называют его Яником)  был создан при непосредственной помощи родственников и не идет ни в какое сравнение с оборотами всего клана.


Впервые Яник Абрамов засветился в высшем обществе в 2004 году. Тогда, на вечеринке Феррари-Мазерати в Третьяковском проезде, он был представлен как официальный спутник Ксении Собчак.


Затем он привозил в Россию Мэрайю Кэрри и, к удивлению многих, оказывал ей недвусмысленные знаки внимания и давал в честь певицы фейерверк.


Источник: STRINGER.Ru, 26.03.2006


 


18 марта 2005 года строители должны были выбивать рамы из окон гостиницы «Россия». Редактор отдела расследований «Экспресс газеты» Владимир Пожарский вместе с коллегой Дмитрием Лифанцевым проводили съемку. Когда Пожарский выбирал необходимый ракурс, стоя на тротуаре с фотоаппаратом в руках, возле него затормозила иномарка. Пассажирское стекло опустилось, и сидевший в авто Ян Абрамов схватил камеру и дернул к себе. Рука Пожарского оказалась по локоть затянутой в салон. Тут же прозвучала команда водителю: «Гони!» Тот нажал на газ, и Пожарского потащило за машиной. Журналист чудом не сломал руку, но сильно ударился головой о дверцу. Через десяток метров автомобиль затормозил, и Абрамов, видя, что ему не удастся завладеть фотоаппаратом, вытащил из камеры флэш-карту. Бросив ограбленного Пожарского на обочине, машина уехала за оцепление. 


Чоповцы с карабинами наперевес окружили журналистов и, повиснув у них на руках, потащили к гостинице. Журналист Рустам Солнцев по дороге получил два удара в живот. У него вдобавок пропали кошелек и видеокамера.

Владимир Пожарский обратился в органы внутренних дел, где завели уголовное дело. Как ему разъяснил оперуполномоченный уголовного розыска, «это деяние Абрамова расценивается как грабеж, что влечет за собой наказание в соответствии с УК РФ на срок от 3 до 7 лет».


Источник: Комсомольская правда, 22.03.2005


 


18 марта 2006 года Алсу вышла замуж за бизнесмена Яна Абрамова. Свадьба, на которую съехался весь российский бомонд, отличалась большим размахом торжеств. Свидетельство о браке получили из рук мэра Юрия Лужкова, а от родителей и гостей получили деньги, загородный дом в Москве, ювелирные украшения, автомобиль «Бентли». Торжественная часть прошла в ГЦКЗ «Россия», медовый месяц провели на острове Фиджи.


Источник: Коммерсантъ, 20.03.2006


 


В 2006 году в Горно–Алтайске у стен госсобрания состоялся пикет, участники которого — молодые спортсмены — выразили протест по поводу возможного переизбрания сенатором от алтайского парламента Ралифа Сафина. Пикет не был санкционирован городскими властями, и вернувшиеся с обеденного перерыва чиновники, работающие в госсовете, были очень удивлены происходящим. Молодые люди развернули листы ватмана с лозунгами: «Сафин, верни наши деньги», «Позор Сафину», «Сафин не оправдал доверие». Они также раздавали прохожим листовки, на которых был приведен рассказ о свадьбе дочери сенатора с банкиром Яном Абрамовым. В статье говорилось, что свадьба обошлась бывшему алтайскому сенатору в $15 млн, в то время как, по признаниям немногословных участников пикета, спорт в республике находится в бедственном положении.


Источник: Коммерсантъ, 05.04.2006


 


11 сентября 2008 года сотрудники МВД и СКП РФ провели обыски на шести рынках группы АСТ, в том числе на рынке «Евразия» и Китайско-арабском рынке. Одновременно обыск прошёл и в офисе филиала банка «Местный кредит» (МК-банк), расположенный на территории рынка «Новый АСТ». «Выручка от контрабандного товара, реализованного на рынках, аккумулировалась в одной структуре, а уже потом «отмывалась» и разбрасывалась по счетам, – рассказал источник в МВД. – Поскольку «МК-Банк» находится на территории рынка, его услугами пользуются многие торговцы, поэтому там и были проведены следственные действия».
Председателем совета директоров и совладельцем банка «Местный кредит» является предприниматель Рафаэл Абрамов — отец Яна Абрамова.
Обыски проводились в рамках масштабного и скандального расследования, которое было начато еще весной 2005 года. Тогда были задержаны 29 вагонов контрабандных товаров из Китая, которые следовали на подмосковный склад одной из воинских частей ФСБ.


Источник: Росбалт, 08.06.2009


 


Певица Алсу с супругом Яном Абрамовым и двумя дочерьми в ближайшее время переедет в роскошный особняк на Рублевке. Строительство дома на Рублево-Успенском шоссе должно быть окончено до конца этого года.


В настоящее время семья артистки и бизнесмена проживают в трехэтажном доме родителей Алсу. До этого семья певицы жила в столичном комплексе "Триумф Палас".


Источник: Аргументы.ру, 21.03.2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий