пятница, 2 ноября 2012 г.

Иван Глухов - Начальник главного следственного управления ГУМВД по Москве

Фамилия: Глухов

Имя: Иван

Отчество: Алексеевич

Должность: Начальник главного следственного управления ГУМВД по Москве


Биография


Родился 13 сентября 1955 года в селе Глуховка Пичаевского района Тамбовской области. После армии переехал в Москву и в 1976 году начал служить в органах внутренних дел. В 1980 году он окончил Высшую следственную школу при МВД СССР по специальности "правоведение".


С 1983 года — в органах МВД.


Награжды


Орден Почета (1998),


Медали "За безупречную службу" I, II и III степеней (2002 год),


Медаль "За доблесть в службе" (2003)


Имеето наградное оружие (2001 и 2003 год), и почетное звание "Заслуженный юрист РФ"(2006). По данным на осень 2011 года носил звание генерал-майора юстиции.


Сын Денис Глухов.


Источник: Лентапедия


 


Досье


В 2007 году Глухов попытался возбудить уголовное дело в отношении писателя и адвоката Павла Астахова. По мнению Глухова, роман Астахова "Рейдер" порочил честь сотрудников министерства внутренних дел. В частности, начальника столичного ГСУ возмутило упоминание в романе возможности нанять "ребят из Главного следственного управления", которые "за вполне умеренную плату... могли завести уголовное дело, провести обыски и совершенно разрушить всю систему защиты компании-жертвы". Однако прокуратура не нашла состава преступления в "Рейдере" и отказала в возбуждении уголовного дела.


Источник: Коммерсантъ, 06.10.2011


 


В апреле 2010 года был обнародован подготовленный Правительственной комиссией США по безопасности и сотрудничеству в Европе (Commission on Security and Cooperation in Europe; глава - сенатор Бенджамин Кардин) список лиц, причастных к смерти юриста группы Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО в ноябре 2009 года. Глухов, наряду с другими сотрудниками МВД, вошел в этот список.


Источник: Радио Свобода, 27.04.2010


 


В 2011 году Главное следственно управление СК России возбудило уголовное дело в отношении лиц, обещавших закрыть расследуемое ГУВД Москвы громкое уголовное дело о незаконных закупках томографов. Следствие подозревало, что партнером и близким другом Максима Каганского являелся Денис Глухов, сын начальника ГСУ при ГУВД по Москве Ивана Глухова, в производстве которого находится уголовное дело, за закрытие которого предназначалась крупная взятка. Однако, поскольку у следствия отсутствуют веские доказательства того, что переданные средства предназначались начальнику ГСУ при ГУВД по Москве Ивану Глухову или его сыну – Денису Глухову, уголовное дело возбуждено по ст. 159 ч. 4 и ст. 30 ч. 3 УК РФ – покушение на мошенничество.


Источник: МК, 29.09. 2011


 


В октябре 2011 года была арестована по подозрению в коррупции одна из подчиненных Глухова следователь по особо важным делам Нелли Дмитриева. Сама Дмитриева утверждала, что она ни в чем не виновата и что из нее "просто хотят сделать крайнюю", чтобы она "давала показания на своего начальника Ивана Глухова".


Источник: Коммерсантъ-Online, 05.10.2011


 


 25 января 2012 года начальник ГУ МВД Москвы Владимир Колокольцев сообщил о строгом выговоре, объявленном Глухову министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым за "серьезные недостатки в организации работы ГСУ", и предложил Глухову принять "соответствующие решения". После этого, как писали в СМИ, начальник ГСУ подал рапорт об отпуске, после которого, предположительно, должна была последовать отставка. Но 22 февраля Глухов вышел на работу после отпуска.


Источник: Интерфакс, 22.02.2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий