пятница, 2 ноября 2012 г.

Владимир Головнев - Президент ассоциации Восток-Сервис

Фамилия: Головнев

Имя: Владимир

Отчество: Александрович

Должность: Президент ассоциации Восток-Сервис


Биография


Родился 25 января 1970 года в семье энергетиков в городе Владивостоке. В 1987 году окончил среднюю школу. В 1993 году окончил Московский Авиационный институт (МАИ). В 1995 году окончил Академию народного хозяйства им. Г.В.Плеханова. В  2006 году окончил аспирантуру Ивановской текстильной академии. Кандидат экономических наук.
В 1992 г. организовал и возглавил предприятие по производству рабочей одежды.


В 1996 г. возглавил Ассоциацию предприятий текстильной и легкой промышленности "Восток-Сервис".


С 2003 г. - сопредседатель Общероссийской Общественной Организации "Деловая Россия"


Декабрь 2007 г. - декабрь 2011 г. - депутат Государственной Думы ФС РФ пятого созыва.


Почетный гражданин Владивостока, Почетный работник текстильной и легкой промышленности, Заслуженный предприниматель России.


Награжден орденом "Меценат России" Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, медалями и дипломами ВВЦ.


Женат, имеет сына и дочь.


Источник: Коммерсантъ


 


Досье


Продав в 1992 году случайную партию телогреек, Головнев почувствовал к этому делу вкус. Оказалось, что оно весьма выгодное, и сегодня «Восток-Сервис» - крупнейший производитель средств индивидуальной защиты в стране. О валенках и телогрейках речь давно не идет. Клиенты компании - сплошь естественные монополии вроде «Газпрома» или РЖД - предпочитают одевать своих рабочих по-европейски. Говорят, Владимир Головнев обшиванием промышленных монстров не ограничивается и в его активах еще несколько объектов недвижимости в Москве.


Источник: Журнал РБК, март 2007


 


Первому зампреду комитета по экономической политике и предпринимательству Владимиру Головневу, передавшему в управление акции производителя спецодежды «Восток-Сервис», помогло не чутье, а структура бизнеса. Его поддерживает на плаву розничная сеть из 250 магазинов. Любители активного отдыха и туризма начинают экономить и вместо профессиональной экипировки покупают спецодежду. Правда, все проблемы розница решить не может — в компании отчаянно экономят и перешли на энергосберегающие лампочки. «В день, наверное, это сущие копейки, но здесь главное — психология», — уверен Головнев. Рынок восстановится, а привычка жить по средствам останется.


Источник: SmartMoney, 27.04.2009


 


Действующие депутаты Государственной думы от Новгородской области Галина Изотова и Владимир Головнёв не стали баллотироваться в федеральный парламент от Новгородской области.


Как заявил Головнёв, он отправляется работать на Дальний Восток по поручению президента. «Есть сложные участки в России и лидер нашей страны направляет на них наиболее опытных депутатов, которые проявили себя хорошо во время работы в государственном парламенте. Тем более у нас в стране довольно серьёзные планы по развитию Дальневосточного округа, там будет много работы. Я вижу, что для меня это своеобразное партийное задание, я иду выполнять поручение президента - прокомментировал Владимир Головнёв.


Источник: pryamayarech.ru, 27.9.2011


 


Для депутата Государственной думы Владимира Головнева знакомство с прелестями элитной петербургской недвижимости, похоже, закончилось приличными убытками. Топ-менеджеры созданного им международного холдинга "Восток-Сервис" под видом престижного строительства потратили предположительно около 10 миллионов долларов, принадлежавших фирме депутата... 


Источник: Rumafia.com, 16.05.2010




Компания "Восток-Сервис" активно занимается борьбой со СПИДом в России. Для сотрудников компании действует  образовательная программа под названием "Здоровье н@ работе". В 2006 году было проведено пять тренингов, которые прошли в головном офисе в Москве и на четырех производствах компании. В них приняло участие более 130 сотрудников
"Восток-Сервиса". "Восток-Сервис" также сотрудничает с Ассоциацией "Бизнес против СПИДа". Компания участвует в ежегодном саммите "Бизнес против СПИДа" и региональных мероприятиях Ассоциации.
Президент "Восток-Сервис" Владимир Головнев является сопредседателем Ассоциации "Бизнес против Спида". Головнев убеждает коллег-предпринимателей вкладывать деньги в борьбу со СПИДом, заниматься профилактике СПИДа на производстве, не дискриминировать ВИЧ-инфицированных и не бояться высказываться в их защиту.


Источник: GBChealth


 


В 2010 году по заказу ООО «Восток-Сервис-Спецодежда» проводился снос здания бывшего детского сада на участке 8-я линия В.О., 61, корп. 2, лит. В. Снос проводился без разрешений на производство работ. Госстройнадзор отозвал свой ордер на работы по «изменению благоустройства», ранее выданный ООО «Восток-сервис-спецодежда». Застройщик начал самовольно разбирать принадлежащее ему здание. В результате проверки строительные работы были приостановлены. Служба отозвала выданный ранее ордер.


 На слушаниях в Администрации Василеостровского района 25 апреля 2011 «Восток-Сервис-Спецодежда» и её представители утверждали, что на их участке они планируют разместить детский сад и, что у них есть для этого все разрешающие документы. Между тем устроить детский сад там не возможно по санитарным нормам, что подтвердила Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга. Также проектируемое здание затенит соседнюю школу № 28. Представители компании сообщали, что у них получены все разрешающие заключения. Между тем, было получено только два заключения Роспотребнадзора на использование участка под строительство.


31 октября 2011 года Митрофаниевским союзом были направлены письма в КГИОП, КГА, Госстройнадзор, вице-губернаторам Роману Филимонову и Игорю Метельскому, КУГИ, КЗРиЗ, Администрацию Василеостровского района, Прокуратуру Санкт-Петербурге и Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу с просьбой о привлечении виновных лиц в уничтожении памятника архитектуры к ответственности и возбуждении уголовного дела по статье 243 УК РФ. 


Источник: Эхо Москвы, 04.11.2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий