пятница, 2 ноября 2012 г.

Виктор Исламов - Президент Петротек-Холдинга

Фамилия: Исламов

Имя: Виктор

Отчество: Раифович

Должность: Президент Петротек-Холдинга


Биография


Родился в 1964 году.


В 1996 – 1997 — Генеральный директор НИИ "Витадент"


В 1997 – 1999 — Директор представительства ЗАО "Финнефтехимпродукт"


В 1999 – 2001 — Заместитель директора "Новейшен Трейдинг Лимитед"


С 2001 — Президент ОАО "Петротек-Холдинг"


Источник:  LIN-media


 


Досье


Сергей Черников с Исламовым дружат еще с армейских времен, но общий бизнес у них возник только во второй половине 1990-х. "Пока я бегал по свалке, он учился на стоматолога в Уфе. «Виктор как-то гостил у меня в Москве, и я попросил его помочь мне в одной сделке, — рассказал Черников. —  Он и помог по-дружески, ничего не ожидая взамен. Когда я предложил ему забрать его долю $1,2 млн, он удивился - не думал, что можно зарабатывать такие деньги. Вскоре я решил: надо работать вместе. Стал ему звонить и минут 20 не мог пробиться - оказывается, в это время он пытался дозвониться до меня с той же идеей".


Источник:  Ведомости, 17.07.2006 


 


«Башхим» распределен так: половина принадлежит Дмитрию Пяткину, бывшему партнеру Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника по компании «Совлинк», половина, по словам Черникова, ему самому и его другу Виктору Исламову. 


В 2000 году Черников с Исламовым одни из первых купили публичную компанию, канадскую CanBaikal. Компания с объемом продаж $1,2 млн занималась добычей газа и нефти в России. Газодобычу партнеры тут же продали, оставив себе недооцененную, по словам Черникова, нефтедобывающую компанию «Печоранефть». В 2004 году прибыль CanBaikal составила $4,4 млн, прогноз на этот год — $5,8 млн.


Источник:  Бизнес-секреты.ру


 


Когда в 2002 году московский мэр Юрий Лужков подписывал постановление № 889, которым утверждалось будущее строительство, здания между 1-м, 2-м, 3-м Кадашевскими переулками и Ордынкой принадлежали двум аффилированным компаниям: ООО «Торгпродуктсервис» и ООО «Фирма «Стойк». Инвестором строительства офисно-жилого комплекса площадью 36 000 квадратных метров назначался «Торгпродуктсервис».


В 2005 году основным учредителем «Торгпродуктсервиса» стало ООО «Реалтэкс девелопмент», входящее в холдинг «Реалтэкс». По состоянию на 13 ноября 201 года 99% уставного капитала «Реалтэкс девелопмент» принадлежал ООО «Сафир», которым в свою очередь владел ООО «Ореол». Последнее принадлежало кипрскому офшору Gorgonasia Trading LIMITED, за которой стоял другой офшор — Imperium Nominees LIMITED.


Imperium Nominees является совладельцем еще одного кипрского офшора — MODISANNA LIMITED, которому, по данным на 2009 год, принадлежало 100% уставного капитала ОАО «Башкирская химия», объединяющего все химические заводы Стерлитамака. «Башхим» же в свою очередь входит в инвестиционную группу «Петротэк», владельцами которой считаются Сергей Черников и Виктор Исламов.


В начале лета 2010 года, когда защитники храма в Кадашах три недели держали круговую оборону и не допустили начала строительных работ, спасли ситуацию депутаты. Только после их вмешательства власти провели заседание в префектуре Центрального округа и заставили прекратить работы.


Источник: Новая газета, 22.11.10


 


В рейтинге журнала «Финанс» за 2011 Исмаилов занимает 402 место с состоянием $0, 21 млн.


Источник: Финанс, 14.02.2011


 


С августа 2010 по май 2011 года «Башкирская химия» находилась в состоянии конфликта с подразделением «Газпрома» - ОАО «Газпром нефтехим Салават». Суть конфликта заключалась в слишком низких закупочных ценах на этилен, которую готово было предложить дочернее предприятие «Башхима», стерлитамакское предприятие ОАО «Каустик». В конфликт был вынужден вмешаться премьер-министр Владимир Путин. Давление на «Газпром» также оказывал президент Башкирии Рустэм Хамитов. Примирение было уже близко, когда всплыл факт незаконного отбора салаватовцами этилена с трубопровода, идущего из Салавата в Нижнекамск через Стерлитамак, что вызвало взаимные претензии и цикл судебных тяжб. Окончательная договоренность была достигнута только 1 июня 2011 года с подписанием договора о поставке этилена.


Источник: Труд-7, 26.05.2011


 


В 2010 году ОАО "Крупнопанельное домостроение" (КПД), принадлежаго Исламову, пережили волну сокращений административного и вспомогательного персонала. В 2011 году стало известно, что на КПД чаще других строительных предприятий Уфы допускали нарушения – несвоевременную выплату выходных пособий, а также дополнительных компенсаций при расторжении трудового договора до истечения срока предупреждения об увольнении.


Источник: Без формата, 01.08.2011 

Комментариев нет:

Отправить комментарий