пятница, 2 ноября 2012 г.

Кирилл Миновалов - Владелец банка "Авангард"

Фамилия: Миновалов

Имя: Кирилл

Отчество: Вадимович

Должность: Владелец банка «Авангард»


Биография


Родился 22 апреля 1971 гола в Москве. Закончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта (МИИТ) по специальности инженер-системотехник ЭВМ и Институт высших управленческих кадров Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по программе «Банковское дело».

В 1991—1994  — возглавлял созданную им консалтинговую фирму «Алькор». 
В 1994 основал и возглавил Банк «Авангард». 
С 1994 — президент и председатель совета банка «Авангард».


Миновалов. владеет банком через ООО «Алькор холдинг групп», которому в совокупности принадлежит 99 % акций банка. Миновалов является генеральным директором ООО «Алькор холдинг групп».


Источник: ГлобалМСК


 


Досье


В 2000 году член красноярского отделения партии «Яблоко» Виктор Гитин обвинил руководство краевой администрации в намеренной отдаче всех нитей управления Красноярским заводом цветных металлов и золота в руки московского банка "Авангард", считающегося,  одним из финансовых источников могущества генерал-губернатора Александра Лебедя.


О загадочном "Авангарде" говорил и красноярский политолог Вячеслав Новиков, утверждавший, что собственники этого банка зарегистрированы и работают в штате Делавэр (США). Таким образом получалось, что формально находящийся в стопроцентной краевой собственности стратегический завод напрямую подчиняется не друзьям Российской Федерации.


Как заявил Гитин, на заводе (причем сразу же после загадочной гибели в автокатастрофе под Новосибирском 17-го апреля прошлого года его бессменного директора Владимира Гулидова, всегда сторонящегося политики) была обнаружена крупная недостача платины, которую предприятие в обход государственных договоренностей пускала "налево". Деньги от реализации цветного металла под видом спонсорских программ шли на счета созданных под эгидой Лебедя общественно-молодежного движения "Лебедь" и благотворительного фонда "Лебедь". Начавшееся по поводу заявления Гитина расследование правоохранительных органов, как сейчас говорят, "под неусыпным контролем" краевой администрации, спустили на тормозах. О его результатах широкой общественности не известно до сих пор, хотя факт спонсорства заводом некоторых инициатив ОМД "Лебедь" в свое время официально подтвердил заместитель губернатора Лебедя по экономике Святослав Петрушко. 


Источник: FLB, 19.04.2000


 


В 2000 Миновалов стал советником по экономическим вопросам Геннадия Селезнева. Кулуарные объяснения такой дружбы известны - цена депутатского мандата в среднем стоит миллион долларов, а предпринимателиь помимо "комкрыши" получил необъятные возможности для продвижения своего бизнеса. 


Источник: Московские новости, 08.05.2001


 


По субботам Миновалов летает в Хорватию. Там у него собственная верфь, где идет строительство 50-метровой океанской яхты стоимостью €24 млн с площадкой и ангаром для вертолета. Недостроенная яхта — уже сейчас самая любимая игрушка бизнесмена. 


Источник: Русский Forbes, 03 февраля 2008 


 


Миновалов самостоятельно пилотирует свою Cessna. Его бизнес-интересы связаны с солодовенным и стекольным бизнесом. Предприниматель часто проводит переговоры с партнерами в Европе, куда долетает из Москвы за час (с учетом часовых поясов). За день он проводит по несколько встреч в разных городах или даже странах ЕС, а к вечеру возвращается в Россию.


Источник: Финанс, 21.06.2010


 


В 2010 году директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексей Симановский заявил о намерении очистить банковское стадо от 200 паршивых овец, кредитующих бизнес своего владельца. Говоря об «овцах, которые источают риск порчи всего стада», он имел в виду банки с наибольшей концентрацией рисков на одного заемщика и клиентов, связанных с собственниками кредитной организации. Одним из первых в списке таких банков был назван «Авангард». Доля кредитов «своим» в портфеле банка составляла 22,8%, кредиты «своим» к капиталу — 86,8%.


Источник: Slon.ru, 08.10.2010


 


Активисты движения "Синих ведерок" утверждали, что установили личность банкира, который следовал в кортеже, насмерть сбившем четырех рабочих в подмосковном Домодедово. По их данным, в автомобиле следовал пассажиром владелец банка "Авангард" Кирилл Миновалов.
Более того, государственным СМИ это было известно еще днем ранее, но им запрещено было разглашать эту информацию. 
Пресс-служба банка "Авангард" официально заявила, что автомобили с номерными знаками М 552 МР 77 и К 424 МР 77 банку не принадлежат и никого из руководства банка в этих автомашинах не было. При этом банк признал, что автомобили использовались для перевозки руководителей холдинга «Авангард», в том числе президента банка Кирилла Миновалова. Однако в момент совершения ДТП никого из топ-менеджеров холдинга и банка в машинах не было: водители, являющиеся работниками банка, возвращались в Москву по окончании рабочего дня.


Источник: Ведомости, 22.09.2011


 


В 2012 году Елена Паксеева обратилась в полицию  Ростова-на-Дону с жалобой на ежедневные угрозы сотрудника отдела безопасности банка «Авангард». Долг Пискаревой составлял менее 1000 рублей, однако позвонивший ей человек, отказался назвать свое имя, но сообщил, что она является злостным неплательщиком и что банк расторг со ней договор. Просьба предоставить документы, подтверждающие расторжение договора, и выписку по карте не была удовлетворена. На следующий день посыпались угрозы. «Мы с вами церемониться не будем, - пообещал мужчина. - Я не хочу, чтобы ты дошла до суда, я хочу с тобой по-другому решить. Что ты мычишь? Если ты корова, я тебя подою».


Источник: Life News, 18.06.2012


 


В 2012 году банк «Авангард» оказался в эпицентре очередного финансового скандала. Он произошел после того, как оперативники задержали в Москве членов преступной группы, использовавших уникальный способ воровства денег с банковских счетов граждан. Было установлено, что в это ОПГ входило 8 человек. Участники группы занимались массовым распространением специализированных «банковских» троянских программ типа Carberp и RDP-door, с помощью которых получали полный доступ к персональным компьютерам большого количества организаций, использовавшихся для работы с системами «Банк-Клиент».


Затем мошенники выводили деньги со счетов граждан. Причем, «фишеры» (так называется данный тип мошенников) выводили украденные со счетов граждан деньги на подконтрольные им счета в банке «Авангард». Из-за этого пострадали юридические лица практически всех регионов России, а банковские аферисты смогли заработать около 60 миллионов рублей.


На данный момент остается открытым вопрос, почему руководители банка «Авангард» раньше не обратили свое внимание на мошеннический вывод через их банк 60 миллионов рублей? Почему пришлось реакции руководства банка ждать лишь после того, как банду «фишеров» арестовали? Почему мошенники пользовались услугами именно банка «Авангард»? Исчерпывающий ответ на эти вопросы дает лишь версия о том, что у мошенников был сообщник в руководстве самого «Авангарда». 


Источник: The Moscow Post, 02.04.2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий