суббота, 3 ноября 2012 г.

Лужков отказывается возглавить Объединенную нефтехимическую компанию

Эпопея с назначением бывшего столичного градоначальника председателем совета директоров Объединенной нефтехимической компании (ОНХК - совместное предприятие "Башнефти", у которой 74,99%, и Petrochemical Holding Якова Голдовского) тянется уже несколько месяцев. Про данным СМИ, экс-мэр был готов возглавить компанию при условии модернизации вошедших в нее предприятий и реформирования структуры компании для организации единой технологической цепочки. Программу реновации Лужков оценил в 5 млрд евро, из которых 15% инвестиций должна была гарантировать АФК "Система". Однако Владимир Евтушенков давать гарантии отказался, а экс-мэр не захотел быть "свадебным генералом", пусть даже хорошо оплачиваемым.



В результате бывший мэр столицы активно занялся развитием сельскохозяйственного бизнеса на базе конезавода в Калининградской области. Этот конезавод во время увлечения верховой ездой был приобретен Еленой Батуриной, однако когда страсть к лошадям прошла, хозяйство стало приходить в запустение. 20 лошадей оказались никому не нужны.



Поначалу Лужкову пришлось заняться предприятием, чтобы не допустить гибели животных. Теперь на базе конезавода он пытается создать образцовое сельхозпредприятие, но уже за семейные средства. Агробизнес настолько увлек экс-мэра, что он уже выкупил и взял в аренду пять тысяч га земли и собирается выращивать пять тысяч голов овец.





РБК

Комментариев нет:

Отправить комментарий